Журналисты нашли новые фирмы экс-«регионала» Максима Шкиля, который продолжает разворовывать Украину

Максим Шкиль

Журналисты «Наших грошей» еще в прошлом году обратили внимание на тендер, согласно которому 135 млн грн на ремонт трассы возле Винницы освоит ООО «Совместное украино-немецкое предприятие «Автострада». Эта фирма была основана в конце 2015-го португальской фирмой «Цахариас Интернейшнл Проджектс» («Zacharias International Projects») немца Вальтера Цахариаса и ООО «МВ Инвест Груп» львовянки Татьяны Шкиль – матери экс-регионала Максима Шкиля. На сайте винницкого ООО указывается, что компания располагает асфальтным заводом в пригородной Стрижавке. Примечательно также, что «Цахариас Интернейшнл Проджектс» («Zacharias International Projects») и Вальтер Цахариас являются совладельцами «Бехеревского гранитного карьера». Согласно биографии Максима Шкиля, он также является одним из собственников «Бехеревского гранитного карьера». В конце 2017 года единоличным собственником ООО «Совместное украино-немецкое предприятие «Автострада» с уставным фондом в 115 млн грн стал одессит Волощук Владимир Сергеевич. Таким образом, совместное украино-немецкое предприятие стало 100% украинским.

Этот человек связан с рядом фирм, среди которых ООО «Запад гранит сервис» (40892196). Руководителем данного предприятия с уставным фондом в 10 млн грн в настоящее время является Скакун Сергей Александрович, а единоличным собственником Новодворская Марина Леонидовна. Как известно, в многочисленных интервью, Шкиль рассказывал о своем бизнесе

Скакун Сергей Александрович также ранее являлся директором ООО «Совместное украино-немецкое предприятие «Автострада», а также директором ООО «ЗС ГРУПП», основным собственником которого в данный момент является Шкиль Максим Викторович. Двумя другими собственниками являются Сергей Скрипка и Дмитрий Калачев.

Стоит отметить, что ООО «Совместное украино-немецкое предприятие «Автострада» выиграло несколько тендеров на ремонт дорог в Винницкой области. Помимо тендера на 135 млн грн, был еще тендер на 68,9 млн₴ Документы, которые редакции siloviki.cc удалось достать, от ООО подписывал все тот же Сергей Скакун.

Но вернемся к Новодворской Марине Леонидовне, которая в роли подставного лица, также является собственником фирмы ООО «Транспортно-экспедиционная компания (ТЭК) «ОПТИМА» (ТОВ «ТЕК «ОПТІМА», 35745451). На ней также была зарегистрирована фирма ТОВ «ТЕК «ОПТИМА» (буква «И» в укр.), которая была ликвидирована.

Известно, что Максим Шкиль является конечным бенифициаром компаний «Первая логистическая компания» и ООО «Зертранс», которые занимаются перевозками по железной дороге. Поэтому, в ходе проверки Транспортно-экспедиционных компаний «ОПТИМА» и «ОПТЫМА» было установлено, что ликвидатором последней выступил Пачковский Ростислав Владимирович. Данный человек уже долгие годы является подставным лицом Максима Шкиля во многих фирмах, связанных с карьерами и производством щебня, о чем свидетельсвуют данные Министерства юстиции.

Пачковская Дарья Теодоровна, вероятная родственница Пачковского Ростислава, также ранее была директором вышеупомянутого ООО «Запад гранит сервис». Ранее она была единоличным владельцем и директором предприятия ООО «Серагем Запад» (34442957).

Журналисты также проверили ряд компаний, которые участвовали в тендерах по ремонту дорог и имеют похожие названия. Оказалось, что Вальтер Цахариас и Мартин Манфред Эрих также зарегистрировали ООО «Совместное украино-немецкое предприятие «Автобан». В России у них есть несколько предприятий, которые тоже занимаются ремонтом дорог, например, ООО «СП «АВТОБАН».

Российские СМИ расследовали поставку бетонных и гранитных плит и бордюров, которые укладывают в Москве. Гранита Москве нужно столько, что его приходится завозить из Китая и с Украины. По подсчетам издания «Медуза», в 2016 году на Большой Якиманке уложили почти 20 тысяч квадратных метров гранита с месторождения в Житомирской области. Тем же летом на Бульварном кольце появились 25 тысяч квадратных метров черных гранитных плит, которые, согласно этикеткам, были произведены на заводах в житомирских селах Галиновка и Торопище. Возможно, этот гранит с карьеров Максима Шкиля и его партнеров.

Также надеемся, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ), Национальное антикоррупционное бюро Украины, прокуратура и другие органы, должны проверки тендеров, в которых участвовали вышеуказанные фирмы. Не было ли фиктивных тендеров, какое участие министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, которого называют кумом Максима Шкиля и т.д.?

В тему: Новый «Курченко» которого взрастил Владимир Омелян. Или на что закрывают глаза в НАБУ, САП, ГБР

ОРД

Журналисты нашли новые фирмы экс-«регионала» Максима Шкиля, который продолжает разворовывать Украину обновлено: 21 июля, 2021 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий