Зеленый курс энергоэффективности: прощание с угольной промышленностью

Энергоэффективность по «методичке» ЕС будет выкачивать все свободные ресурсы Украины

В последнее время власть потянуло на составление долгосрочных стратегических проектов. То в Кабмине моделируют «Национальную экономическую стратегию 2030», расширяя ее горизонты до 2050 года, то нардепы парламентские слушания затевают на тему «Карты будущего Украины», пишут Вести.

В Министерстве энергетики тоже озаботились глобальными вопросами будущего отрасли. Ни много ни мало, чиновники хотят составить несколько планов и стратегий развития украинской энергетики, устремив свой взор на 10 и 30 лет вперед.

Так, 10 декабря Минэнерго, совместно с Госагентством по энергоэффективности и энергосбережению внесли на рассмотрение Кабмина проект «Национального плана действий по энергоэффективности на период до 2030 года». К разработке проекта были привлечены консультанты секретариата Энергетического сообщества в рамках международной технической помощи EU4Energy Governance.

«Основаниями для разработки Национального плана являются выполнение международных обязательств Украины в рамках Соглашения об ассоциации и Договора об учреждении Энергетического сообщества, а также план приоритетных действий правительства на 2020 год… Целью проекта акта является определение национальной цели по энергоэффективности и мер по ее достижению, в соответствии с европейскими подходами директивы Европейского парламента и Совета 2012/27/ЕС «Об энергоэффективности», — указано в сообщении пресс-службы Кабмина.

В общем описании «Национального плана» отмечается, что в соответствии с вышеупомянутой директивой ЕС, первичное и конечное потребление энергии в Украине в 2030 году не должно превышать соответственно 91 468 тысяч и 50 446 тысяч тонн нефтяного эквивалента. Для достижения этой цели определен ряд секторальных и межсекторальных мероприятий и инструментов, направленных на повышение уровня энергетической эффективности в различных секторах экономики (жилой и общественный сектор, транспорт, промышленность, энергетика).

Готового «Нацплана энергоэффективности» в публичном доступе пока нет, но из публичных заявлений чиновников можно сделать вывод, что упор в развитии энергетики будет сделан на возобновляемые источники энергии (ВИЭ). Курировать же «зеленый курс» Украины от Евросоюза, судя по всему, будет Германия. Примечательно, что 9 декабря прошел 1-й немецко-украинский энергодень, который организовали в рамках подписанного в конце августе 2020 года украинско-немецкого «Совместного заявления о начале энергетического партнерства».

Среди основных направлений сотрудничества – декарбонизация, энергоэффективность, возобновляемая энергетика, водородная энергетика, трансформация угольных регионов.

«Если мы хотим, чтобы экономика работала, чтобы бизнес был конкурентоспособен и успешен, чтобы страна не знала энергетической бедности, надо заниматься зеленым переходом, декарбонизацией и кросс-секторальным развитием энергоэффективности. И Германия — наш ключевой партнер и образец в этом», — заявил на мероприятиях энергодня глава Госэнергоэффективности Константин Гура.

Еще более далекие горизонты планирования описала первый заместитель министра энергетики Ольга Буславец.

«Украина уже сделала свой выбор в пользу «зеленого» энергетического перехода. Сейчас завершается подготовка второго Национального определенного вклада в Парижское соглашение, продолжается разработка интегрированного плана по энергетике и климату до 2030 года. Также мы начинаем подготовку новой энергетической стратегии до 2050 года на базе модели низкоуглеродистого развития отрасли», — отметила Буславец.

То есть, кроме десятилетнего плана «Нацплана энергоэффективности», власть готовит новую тридцатилетнюю энергетическую стратегию. Стоит отметить, что в Украине уже действует утвержденная в 2015 году энергетическая стратегия Украины до 2035 года «Безопасность, энергоэффективность, конкурентоспособность». При этом в отчете о состоянии выполнения стратегии-2035, указано, что по состоянию на конец февраля 2020 года, план мероприятий выполнен всего на 29%.

Впрочем, и к перечню выполненных мероприятий есть вопросы, с точки зрения здравого смысла. Например, в качестве достижения, всерьез указан пункт об отказе от импорта газа из России для балансировки спроса на внутреннем рынке.

В целом же, несмотря на всевозможные «перемоги», с учетом нынешних модных трендов, старая энергостратегия оказалась уже «недостаточно зеленой».

Немецкие последователи Греты Тунберг укажут нам путь

Для формирования общей рамки будущего украинской энергетики ключевыми документами станут обновленная энергостратегия, и «Нацплан энергоэффективности», который будет базироваться на новом законопроекте «Об энергоэффективности».

Еще 14 сентября в Минэнерго заявляли о том, что финализировали базовый проект закона. На сайте Рады текст документ пока отсутствует, но в профильном ведомстве расписали основные направления законопроекта, которые предусматривают:

  • особенности формирования и выполнения национальных целей и планов действий по энергоэффективности;
  • принципы обеспечения экономии энергии в зданиях центральных органов исполнительной власти;
    требования к экодизайну продуктов, связанных с потреблением энергии;
  • основы энергетического аудита и энергетического менеджмента;
  • подходы к созданию и функционированию Национальной системы энергетического мониторинга;
  • особенности внедрения интеллектуальных систем учета;
  • стимулирование энергоэффективности в сфере передачи и распределения электрической энергии, транспортировки и распределения природного газа;
  • стимулирование энергоэффективности в сфере теплоснабжения;
  • основные принципы осуществления энергосервиса;
  • популяризация и стимулирование повышения уровня энергоэффективности среди потребителей;
  • требование к поставщикам услуг указывать в платежных документах (квитанциях), в том числе, информацию по вопросам энергоэффективности;
  • ответственность за нарушение законодательства в сфере обеспечения энергетической эффективности.

Новую «Энергетическую стратегию Украины» до 2050 года, нам помогут сформировать представители немецких грантовых организаций.

Госагенство по энергоэффективности и энергосбережению находится под плотной «опекой» представительства немецкого Фонда имени Генриха Белля в Украине. Совместно с немецкими представителями грантовых организаций Госэнергоэффективности инициировало постоянный диалог и сотрудничество со стейкхолдерами по «зеленому» переходу Украины — Green Deal Network.

«Наша задача — проанализировать и выработать наиболее эффективные направления «зеленого» курса Украины. Это одна из важных составляющих Энергетической стратегии», — отметил глава Госагентства Константин Гура.

Кроме всего прочего, в рамках «зеленого» перехода планируется создание очередного фонда, на сей раз Фонда декарбонизации.

«Фонд декарбонизации станет шагом по уменьшению углеродного следа украинской продукции и также позволит избавиться от дополнительной пошлины — так называемого углеродного тарифа, который может быть введен уже в следующем году. Фонд на практике поможет Украине достичь взаимовыгодного партнерства со странами ЕС в сфере устойчивого развития и внедрения «Зеленого» соглашения, к реализации целей которого мы стремимся приобщиться», — пояснила суть нового фонда Ольга Буславец, еще будучи в статусе и. о. министра энергетики.

К слову, в Верховной Раде уже успели зарегистрировать и соответствующий законопроект (№4347) о создании и функционировании Фонда декарбонизации. Наполнятся Фонд будет за счет налога на выбросы СО2, который предлагается увеличить с 10 до 30 грн/т. Половина поступлений от налога будет направляться в общий фонд госбюджета и распределяться на мероприятия по защите окружающей среды. Еще 50% налогов на выбросы пойдет в Фонд декарбонизации.

Законопроект предусматривает, что средства Фонда будут направляться исключительно на проекты, направленные на сокращение СО2. Предварительно, в проекте закона предлагается распределять средства в рамках семи целевых направлений:

  • экомодернизация предприятий, в том числе генерирующих;
  • модернизация теплосетей, водоканалов, уличного освещения;
  • удешевление проектов по утилизации (переработке) бытовых отходов;
  • электробусы для общественного транспорта;
  • стимулирование использования электрокаров населением;
  • замещение традиционных видов топлива в бюджетной сфере;
  • стимулирование производства и использования биоэтанола и биогаза.

Вопреки общим красивым и стройным формулировкам, которыми власть и западные партнеры описывают «Нацплан энергоэффективности», «Энергетическую стратегию» и прочие структурные документы, в общей рамке рисуемого будущего украинской энергетики просматривается ряд серьезнейших проблем.

Курс наш новый, «зеленый» и суицидальный

Под аплодисменты из Брюсселя и Берлина Украина берет обязательства развивать свою энергосистему в фарватере «зеленого» курса и под популярным нынче лозунгом декарбонизации. Но в реализации такого курса есть две колоссальные структурные проблемы.

Во-первых, «зеленый» переход – это очень дорого. Развитие сегмента «зеленой» энергетики в Украине обеспечивалось одними из самых дорогих в мире ставок по «зеленому» тарифу. Vesti.ua ранее неоднократно обращались к этой проблематике, в том числе, мы описывали текущую ситуацию, которая сложилась на энергорынке.

В результате интенсивного роста в энергобалансе Украины доли дорогостоящих ВИЭ, отечественный рынок потребления и производства электроэнергии оказался попросту парализованным. Долги перед бенефициарами «зеленой» энергии превысили 20 млрд гривен, рынок оказался неспособным обеспечивать полный и своевременный объем расчетов перед этой категорией производителей, а украинская электроэнергия оказалась самой дорогой в Европе.

Ключевые государственные компании, будь то регулирующее рынок предприятие «Государственный покупатель», или оператор сетей «Укрэнерго» оказались в долгах и крайне затруднительном финансовом положении. В сложной ситуации сегодня и крупнейшие государственные энергетические компании «Энергоатом» и «Укргидроэнерго», которые в текущей модели рынка поставлены в невыгодные условия и вынуждены терпеть убытки.

Главная проблема «зеленой» энергетики солнца и ветра – сложная и дорогая диспетчеризация, а также балансировка электроэнергии, производимой ВИЭ (возобновляемыми источниками энергии). Если можно отключить тепловой угольный блок, снизить мощность газовой установки или отрегулировать режим работы гидроэлектростанции, то управлять солнцем и ветром человечество еще не научилось.

Также человек еще не изобрел технологию, обеспечивающую генерирование электроэнергии ВИЭ. Без этого энергия солнца и ветра не станут контролируемым и регулируемым источником энергии.

«Зеленый» курс будет выкачивать из энергетики Украины все свободные ресурсы, оставляя без финансирования иные направления отечественного энергосектора. При этом в опасной безвестности повиснет вопрос развития (и вообще будущего) большого сегмента украинской атомной генерации.

При текущем уровне проблем в энергетической отрасли и отечественном рынке электроэнергии, бравады власти о безальтернативности «зеленого» перехода, выглядят, по меньшей мере, странно и крайне безответственно.

Во-вторых, распиаренная доктрина декарбонизации объявляет главным врагом уголь – топливо, запасами которого Украина наиболее обеспечена в рамках национальной ресурсной базы. Война ЕС угольной генерацией понятна и очевидна – Европа исчерпала свои угольные месторождения. Конечно, в таких условиях уголь можно смело объявлять «всеобщим злом».

Vesti.ua уже писали о потенциале развития энергетической отрасли Украины, выстраивая ресурсную ориентацию на традиционный уголь. Это плюс к обеспечению реальной энергетической независимости, плюс к развитию отечественной индустрии, плюс к созданию новых рабочих мест и адекватному решению социально-экономических проблем угольных регионов. Нам же Запад без стеснения предлагает гранты и кредиты под условия ликвидации отечественной угледобывающей отрасли, называя это «помощью».

Украина занимает седьмое место в мировом рейтинге по запасам угля. Ставка на развитие государственного сектора угольной генерации, возрождение угольной промышленности, капиталовложения в технологические изыскания, научное сотрудничество, например, с Китаем – это один из возможных путей.

«Зеленый» же курс с воинствующей декарбонизацией, к которой Украину беспардонно подталкивает Запад, описывает сценарий формирования маленького энергетического «гетто», достаточного для обеспечения нужд экономической модели «аграрной сверхдержавы».

В тему: «Схемная» прибыль: как трейдеры злоупотребляют недостатками рынка электроэнергии

Между Ахметовым, Коломойским и Пинчуком: как Зеленский лавирует среди олигархов

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Facebook, CONT, ВК и ЯндексДзен — Только досье, биографии и компромат на украинских чиновников, бизнесменов, политиков из рубрики СКЛЕП!

Зеленый курс энергоэффективности: прощание с угольной промышленностью обновлено: 18 декабря, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий