Холокост по-днепропетровски

Борис Филатов

Борис Филатов

В моем распоряжении оказался архив писем человека по имени Б. Филатов. Не знаю, совпадение это или нет, но человек с очень похожим именем является председателем Днепропетровской ОГА и, по некоторым сообщениям, близким другом Игоря Коломойского.

 

Не будь он близким другом Коломойского, нас бы конечно и не заинтересовала его почта. Взглянем поближе на слитую переписку :)
Как обычно, для начала технический анализ переписки и проверка на подлинность. Архив представляет из себя папку с отдельными файлами .eml. Вторая версия архива – это те же файлы, упакованные в формате mbox.

Все письма обладают цифровой DKIM-подписью гугла. Проверка подписей на валидность показывает, что все письма, где есть DKIM – проходят проверку на валидность DKIM (у некоторых писем DKIM нет, так как они являются исходящими из слитого почтового ящика и сохраняются на сервер еще до отправки, а подпись ставит транзитный сервер) Что это значит? Это значит, что такие письма реально существуют, а также существуют ящики отправителей и получателей.

 

Само по себе это не служит доказательством подлинности переписки, так как кто угодно мог зарегистрировать почтовые ящики с такими именами и сформировать переписку. Однако если хотя бы один из аккаунтов, участвующих в переписки – точно идентифицирован и ранее был засвечен, как точно принадлежащий конкретному человеку – это дает основания считать переписку подлинной. И такой аккаунт в этой переписке есть, а письмо где он засвечен проходит валидацию.

Снимок экрана 2014-09-15 в 17.36.03

 

Он легко гуглится и указывает нам на настоящего Левина, человека связанного с Коломойским и Еврейской общиной Украины.

Здесь надо отметить, что контекст этих сообщений примерно одинаков и упоминает Левина как главу Еврейской общины, к которому можно обращаться за помощью. При этом он упоминается как на русско-язычных, так и на украинских, немецких и английских сайтах. Если это настоящий емейл Левина, можно сделать вывод, что вся переписка – настоящая.
Теперь перейдем к непосредственно анализу переписки. Диалог начинается с подозрений в адрес Парасюка, активиста Евромайдана и командира 4-й роты батальона Днепр. В начале осени он попал в плен, но через некоторое время ему удалось вернуться к силовикам.


Затем обсуждают новый почтовый ящик. Собственно слитому почтовому ящику — 8 дней отроду, однако он участвовал в переписке с настоящим Левиным, что говорит в пользу того, что переписка — не фейк.


Отдельно конечно здесь следует отметить две истории. Фраза «Нам нужно больше денег в гривне, пока есть возможность доукомплектоваться быдлом. Они ж теперь все умные стали, заранее бабосы просят. А шеф валюту свою больше тратить на мясо не намерен. Только на технику и оружие.» по всей видимости, относится к частным батальонам, которые финансирует Игорь Коломойский. И ему, похоже, не очень нравится тратить деньги на быдло.

Второй момент – это запуск печатного станка, который подстегивает инфляцию. Западные украинские партнеры это видят и сильно этим недовольны, о чем Арсению Я. сообщается в соответствующем письме, которое и приводят участники переписки.

Затем всплывает какая-то мутная история со счетами. Для кого и зачем они нужны – не ясно, однако судя по тому, что все они оформлены на подставных лиц – речь про что-то не очень законное.


Ну и постепенно мы подходим к самой ценной истории в этой переписке. Как водится — издалека.

 


Ключевой ее элемент – расколовшийся сотник Парасюк. Здесь надо привести ветвь переписки полностью, чтобы было больше драмы и ада. Ну, поехали..


Из сообщения Панькевича не очень понятно, когда был сам расстрел, очевидно в мае, а тела выкопали только сейчас. Из переписки следует, что один из отрядов батальона Днепр уничтожил 37 мирных жителей, среди которых было 19 евреев. Учитывая достаточно сильную националистическую атмосферу в таких батальонах, все это становится маленьким украинским холокостом. Конечно, нет деталей. Кто нашел этих погибших? Как определили, что это евреи? Кто устроил захоронение и паковал тела в мусорные пакеты?

Филатову также пишет и Левин, который сообщает ему о слухах о расстреле евреев. Напомню, предположительно Левин является председателем еврейской религиозной общины Киева и Президентом Всемирного Форума русскоязычного еврейства. Однако, план «на кого свалить вину за расстрел евреев» уже готов.

 
Филатов отчитывается о ситуации вышестоящему руководству.

Остальная почта практически ничего интересного из себя не представляет. Если честно, какие-то отголоски информационной войны, которыми увы уже никого не удивишь.


SKELET-info

Холокост по-днепропетровски обновлено: 16 сентября, 2014 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий