Второй список контрабандистов: зачистка людей Демчины по подсказке Семочко?

контрабандистыНаши инсайдеры проанализировали второй список подсанкционных контрабандистов и говорят, что логика процесса — это вычистка из сферы оформления грузов людей бывшего первого зампреда СБУ Павла Демчины, возглавлявшего Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (ГУБКОЗ), и его покойного заместителя в ГУБКОЗ Василия Писного (умер от кувида 28 января).

Зачистка идет по маршруту Одесса-западная граница, что подтверждает наше предположение (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1519) о создании через СНБО коридора в Европу для прохода поставщиков и транзитчиков (прежде всего, сигарет) из Эмиратов, Турции и других зон влияние английской разведки.

Мы также писали, что за списками и доказательной базой (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1523) маячить тень Сергея Семочко — бывшего начальника Главного управления контрразведывательной защиты в сфере экономической безопасности (ГУ КЗЭ) СБУ. У Сёмочки не сложились отношения с Демчиной: он единственный из высокопоставленных коллег не был приглашен на его недавний день рождения.

Нейтрализация людей Демчины зацепила персонажей из так называемого «контрабандного офиса» экс-нардепа Александра Грановского. Демчина, Грановский, Писный и бывший заместитель Генерального прокурора Владимир Бедриковский — это одно целое.

Их цементировал генерал Сергей Коваленко — еще один замначальника ГУБКОЗ: одноклассник Грановского, который раньше работал в МВД с Бедриковским. Владимир Полусыток — начальник отдела производства по делам о нарушении таможенных Львовской таможни — тоже ставленник покойного Писного.

Звезда санкционного списка — Сеяр Куршутов, помощник нардепа Грановского. Топ-менеджер «контрабандного офиса» работал в тесном взаимодействии с Демчиной и председателем Госпогранслужбы Петром Цигалем: подавал списки «непокорных» для наезда на них «четвёркой» ГУБКОЗа.

Куршутова с Грановским свел Коваленко после того как сам он познакомился с Сеяром через экс-главу таможни Анатолия Макаренко, который на предыдущем заседании СНБО по контрабанде был, а на это его не пригласили.

Бывший начальник Одесской таможни Миша Грибанов — полностью человек Куршутова. Александр Черепинский — друг и помощник Грановского. Денис Аминев и Сергей Сердюк — люди Владимира Бедриковского, оба бывшие менты. Аминев заходил в зону таможенного оформления на Одесской таможне. Сердюк сидел в Киеве в Генпрокуратуре.

Они прославились в июне 2018 году утащив з 37 контейнеров с обувью на $20 млн, арестованных на Одесской таможне. Сердюка прикрыл Бедриковский, Аминев был арестован, но вышел под залог.

В списках Олег Доронин — одесский схемщик, агент СБУ: собирал кассу и стучал. Два в одном. Эдуард Кукоба — это Закарпатье, сигареты, человек Василия Петьовки, связь с Писным.

В тему: Кто заплатил Баканову, чтобы не попасть в санкционный список?

Чужеродный тут Юрий Дворак — куратор киевской таможни: это не Одесса, не западная граница и не сигареты. Но у него был конфликт с Сёмочко, когда тот возглавлял киевское областное управление СБУ.

Павел Демчина неразрывно связан с таможней. Третировал близкого к Владимиру Гройсману главу ГФС Мирослава Продана из-за экспорта орехов. Они с Писным плотно работали по сигаретам. Была большая спецоперация по заявке спецслужб Великобритании: накрыли две или три фабрики, которые делали фальсификат для английского рынка. Потом сигареты пропали и нашлись в Европе. Англичане были крайне недовольны. Поэтому чистить людей Демчины могут по их заказу.

Могут быть не случайны и слухи, что Андрея Смирнова увольняют с замглавы ОП. Уже не за то ли, что он предлагал Куршутову, у которого раньше был адвокатом, «отмазаться» от списков? Кстати, Бедриковский завязан с опальным главой ОП Андреем Богданом по теме закрытия/открытия уголовных дел.

Shadow Anonymous

ДОСЬЕ: Сергей Семочко: циничный проходимец из спецслужб. ЧАСТЬ 1

Владимир Бедриковский: берущая рука генпрокурора Луценко. ЧАСТЬ 1

В тему: Контрабанду мобильных в Украину «крышует» СБУушник Демчина

Как Нефьодов лоббировал ставленника контрабандиста Сеяра Куршутова

Леша-Камбала и Мусиенко возвращаются на Одесскую таможню

Владимир Бедриковский и «прерванный транзит» в «ЛДНР» (Часть 1)

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Facebook, CONT, VK и ЯндексДзен — Только досье, биографии и компромат на украинских чиновников, бизнесменов, политиков из рубрики СКЛЕП!

Добавить комментарий