ВСУ отказался закрыть дело о банкротстве «Запорожтрансформатора» Григоришина

16 июля Верховный Суд отказался удовлетворить кассационную жалобу Райффайзен Банк Аваль и оставил без изменений решение Хозяйственного суда Запорожской области и постановление Центрального апелляционного хозсуда, сообщает finbalance.

Таким образом, дело о банкротстве ЧАО «Запорожтрансформатор» остается открытым. Банкротство было инициировано самой компанией.

«По информации «Запорожтрансформатора», размер его кредиторской задолженности составляет 10,1 млрд грн, а стоимость имущества, переданного в залог, — 1,36 млрд грн. Вместе с тем, по 30.06.2019 объем активов должника, возможно направить на удовлетворение требований кредиторов, оценивался на 3,86 млрд грн.

Райффайзен Банк Аваль не соглашался с этими данными должника, настаивая, что денежные обязательства должника перед банками-кредиторами на общую сумму 10,3 млрд грн таковы, что полностью обеспечены залогом (ипотекой) имущества», пишет издание.

Напомним, несмотря на то, что конечным бенефициаром в госреестре числится некий Леонид Пивоваров (Швейцария), компанию связывают с олигархом Константином Григоришиным.

Ранее SKELET-info сообщали о том, что апелляция подтвердила банкротство «Луганского энергетического объединения» Григоришина.

В тему: Украинский бизнес в России и российский в Украине. Что изменилось за годы войны

ДОСЬЕ: Константин Григоришин. Заслуженный олигарх Украины и России

SKELET-info

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Facebook, CONT, ВК и ЯндексДзен — Только новые лица из рубрики СКЛЕП!

ВСУ отказался закрыть дело о банкротстве «Запорожтрансформатора» Григоришина обновлено: 31 июля, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий