Военнослужащего разжаловали из-за разоблачительных заявлений в сети и прессе в адрес ВМС

Игорь Рулько

Игорь Рулько

Как ранее сообщалось в СМИ, военнослужащий Игорь Рулько, возмущенный процветанием коррупции и кумовством в рядах ВМС Украины, начал публиковать обвинительные материалы в соцсетях с целью привлечения внимания общественности к проблеме. Буквально несколько сообщенией разоблачительного характера в адрес высшего руководства и одно интервью с обвинением командующего флотом (в то время — Игорь Гайдук) в потворничестве коррупционным схемам и доведении флота до плачевного состояния — и старшина II статьи в 2015 году был разжалован задним числом до простого матроса и уволен из рядов ВМС. Официально — из-за неполного служебного соответствия.

 

Однако его позицию заметили и поддержали: известный волонтер и активист Роман Синицын сообщил об этом факте общественности, а также сообщил кое-что из биографии героя: “В Николаеве Игорь успел потрусить волонтеров и одеть 10 инструкторов, которые перевелись туда из 79 бригады учить молодое пополнение морпехов. Где-то намутил холодильную камеру за 40 000 гривен в столовую учебки, автобус ЛАЗ, чтобы возить курсантов на полигон, потому что раньше был ПАЗ, который в день делал по 3-4 ходки в 70 км каждая, чтобы перевезти на полигон новобранцев и БК”. Изначально же Игорь Рулько, выходец из Крыма, воевал в зоне АТО в составе батальона Азов, позднее перешел на службу в 801 отдельный отряд по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами. Пока что он занимается волонтерской деятельностью, и ждет возвращения в морской спецназ, работая водителем-санинструктором волонтерского реанимобиля.

 

Примечательно, что среди способов, которыми руководство борца за справедливость пыталось обуздать неугодного бойца, были и весьма изобретательные. Например, через пару месяцев после приснопамятного интервью приказом Гайдука Игоря Рулько переводят в Николаев на… несуществующий полигон. Зачем? Да очень просто: чтобы иметь прецедентное право лишить его зарплаты и уволить из-за отказа вступления в несуществующую должность. Впоследствии на суде, кстати, руководитель Николаевского учебного центра признал отсутствие полигона как такового. Именно в этом суде Игорь обжаловал увольнение, однако суд первой инстанции проиграл из-за того, что кадровики «…накрутили с датами и разжаловали Игоря задним числом»,- так написал Синицын. Никаких подписей Игорь не ставил и из-за нюансов с терминами суд отказал в рассмотрении дела. 2 февраля в Одессе будет рассматриваться апелляция пострадавшего.

 

Вот как отзывается о Рулько волонтер Синицын, тратящий много сил, чтобы помочь спецназовцу вернуться в боевую часть: «Медик, санинструктор для войск спецназначения. Лучший студент курса инструкторов британской системы BIMAT. Начальные топографческие курсы Военного института Киевского национального университета им. Т.Шевченко. Курсы оператора быстроходного катера Виллард 7 м и 11 м, выданного инженерами Виллард. Английский — свободный. Получая 30 грн в месяц в николаевской учебке, он умудрялся еще быть переводчиком для иностранных инструкторов, которые учили морпехов-новобранцев».

 

 SKELET-info

Военнослужащего разжаловали из-за разоблачительных заявлений в сети и прессе в адрес ВМС обновлено: 26 января, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий