В мутном омуте прокуроры водятся

Прокурор – главный, законный представитель обвинения, государственный служащий, имеющий высшее образование по специальности юриспруденция, в задачи которого входит осуществление прокурорского надзора и координация деятельности по борьбе с преступностью. Какая благородная профессия!

Однако как говорится: В семье не без урода! Как должно быть обидно, настоящим, честным прокурорам обнаружить в своих рядах негодяя, подлеца, гнусного скользкого червя, изнутри подрывающую веру в справедливость и даже устои государства.

Наверное, все еще помнят просто жуткую историю, когда 20 августа 2014 года в самом центре Киева, в паре шагов от Майдана, очистившего власть в стране от воров, произошло самое настоящее ограбление магазина Graff. Его организатором и «блестящим» исполнителем был старший прокурор Печерского района некто Павел Козлов со своими подельниками из милиции этого же района. К чести Генеральной прокуратуры, те подозреваемые в преступлении, которые не успели скрыться и забились как тараканы в щели, были арестованы и против них возбуждены уголовные производства.

Павел Козлов — «знаменитый» прокурор

Козлов, очевидно пользуясь покровительством выше стоящих начальников, скрываться не стал и при аресте вел себя вызывающе, открыто грозил, что если его тут же не выпустят, то он сдаст своих покровителей с потрохами, но на предложение добровольно сдать награбленное только посмеялся. Когда за ним захлопнулись двери СИЗО, его поведение резко изменилось, но не в сторону раскаяния, а в жажде мести по отношению к сотрудникам магазина и его владельцам.
Суд первой инстанции определил возможность освобождения Козлова под залог в 5 000 000 гривен. Однако покровители «прокурора», опасаясь, что он слишком много знает, добились снижение суммы залога до 340 000 гривен, то есть, фактически дают ему возможность скрыться или, что вполне вероятно, навсегда заткнуть ему рот.

Это дело могло бы стать примером нынешней власти в способности самоочищаться, но по мере того как оно раскручивается, становится понятно, что Майдан ничего не изменил, а только всколыхнул и поднял на поверхность всю самую низменную муть в которой «ловить рыбку», грабить и убивать стало намного проще.

 

 

ХайВей

В мутном омуте прокуроры водятся обновлено: 24 сентября, 2014 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий