В ГПУ решили не расследовать кражу 11 млрд грн, в которой замешан регионал

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) ранее инициировала расследование в отношении фирмы Ливела, бенефициары которой нанесли государству ущерб в размере 11 миллиардов гривен. Пик “деятельности” злоумышленников пришелся на времена президентства Виктора Януковича (в 2010 году), когда Ливела получила разрешение на ввоз нефтепродуктов без уплаты НДС и акциза. Но уже осенью 2014 экс-генпрокурор Виталий Ярема (Подробнее о нем читайте: Виталий Ярема. «Честный мент» и кум Сергея Думчева) заявил, что ему ничего неизвестно о вышеупомянутой фирме. Ныне же от дела открещивается Юрий Луценко (Подробнее о нем читайте: Юрий Луценко. «Терминатор» украинской политики).

 

В 2016 году на вопрос журналистов, допрашивали ли экс-регионала, народного депутата Владимира Зубика (он фигурирует в истории с ввозом нефтепродуктов) и какой процессуальный статус в расследовании он имеет, в ГПУ сообщили: “По результатам обработки массива Реестра уголовных производств, в которых содержатся сведения о привлечении запрашиваемого Вами лица к уголовной ответственности в качестве подозреваемого, обвиняемого, не установлены”.

Примечательно, что весной 2016 года в СМИ сообщалось о бизнес-связях нардепа Зубика и нынешнего генпрокурора Юрия Луценко.

В тему: Виталий Ярема. «Честный мент» и кум Сергея Думчева

Юрий Луценко. «Терминатор» украинской политики

 SKELET-info

В ГПУ решили не расследовать кражу 11 млрд грн, в которой замешан регионал обновлено: 5 января, 2021 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий