«Укрнафте» официально разрешили не выплачивать государству дивиденды

Шестой апелляционный админсуд возобновил решение Окружного админсуда Киева от 25 июня, которым было приостановлено действие постановления Кабинета министров №364 об обязательных выплатах «Укрнафтой» дивидендов за 2018 год. Об этом пишет Finbalance.

«Укрнафта» в своем иске оспаривает норму, которая обязывает ее направить 90% чистой прибыли за 2018 год (или 5,8 млрд грн) на выплату дивидендов. Половина из этой суммы (2,9 млрд грн) должна быть перечислена в госбюджет.

Окружной админсуд Киева 10 сентября отменил свое решение от 25 июня. Однако 14 ноября Шестой апелляционный админсуд, по ходатайству «Укрнафты», оставил в силе решение от 25 июня, отменив это решение.

Ранее SKELET-info сообщал, что Верховный суд поддержал решения судов, признавших по иску «Нефтеперерабатывающего комплекса – Галичина» противоправным штраф АМКУ к ряду «приватовских» компаний за сговор на нефтяных аукционах «Укрнафты» на общую сумму $1,3 млрд.

Также «Укрнафта» и Кременчугский НПЗ («Укртатнафта», принадлежит группе «Приват») договорились о переработке нефти на давальческих условиях.

Кроме того Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) закрыла уголовное производство о получении бывшим президентом Леонидом Кучмой и его зятем Виктором Пинчуком $110 млн взятки от Игоря Коломойского за контроль над государственной «Укрнафтой».

Кроме того сообщалось, что «Укрнафта» с середины июня по начало 2019 года нарастила налоговый долг перед госбюджетом на 1,62 млрд грн – до 14,609 млрд грн.

Напомним также, что «Укрнафта» в прошлом году недополучила 2,3 млрд грн от реализации аммиака «Днепразот», подконтрольного Коломойскому. Причина — большая разница в рыночной стоимости и фактической ценой продажи сырья.

В то же время эксперт рассказал, что на самом деле кроется за ребрендингом АЗС «Укрнафты».

В тему: Борьба сырости с плесенью: Как Коломойский вывел из «Украфты» миллиард долларов

Не наигрался. Какой банк присмотрел Коломойский вместо ПриватБанка

Деньги, банки, Укрнафта: что хочет Коломойский?

ДОСЬЕ: «Враг №1». Как Коломойский делает нервы Порошенко

SKELET-info

«Укрнафте» официально разрешили не выплачивать государству дивиденды обновлено: 16 декабря, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий