Украина пыталась продать Словакии 2 миллиона медицинских масок за наличку

Премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини в эфире телеканала Ta3 рассказал о договоренности с Украиной купить 2 млн медицинских масок, которая сорвалась в последний момент. По его словам, условием сделки была оплата наличными. Необходимая сумма была подготовлена, но в последний момент словаков якобы опередили немцы.

«Мы уже подготовили чемодан с 1,2 млн евро наличными. Собирались лететь за ними правительственным бортом. Но пришел немецкий перекупщик, заплатил за маски и купил их», — сказал Пеллегрини.

При этом он не уточнил, с кем именно (госпредприятием или частной компанией) и когда велись переговоры.

В свою очередь министр иностранных дел Дмитрий Кулеба прокомментировал слова словацкого премьера. Он заявил, что, «если Словакия действительно пыталась купить маски, то планировала это в обход нашего законодательства».

Напомним, Кабинет министров Украины ввел 11 марта запрет на экспорт медицинских масок и других средств защиты из-за пандемии коронавируса. Ограничения действуют до 6 июня.

Премьер-министр Денис Шмыгаль обещает, что в понедельник, 16 марта, в медучреждения поступят 10 млн медицинских масок.

Ранее SKELET-info сообщал, что Совет нацбезопасности отменил тендеры по покупке товаров для борьбы с последствиями коронавируса.

В тему: Кабмин Шмыгаля. Кто эти старые-новые министры

SKELET-info

Украина пыталась продать Словакии 2 миллиона медицинских масок за наличку обновлено: 16 марта, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий