У НАПК возникли вопросы о происхождении 1 млн грн и $150 тыс. у нардепа от ЕС Саврасова

У НАПК возникли вопросы о происхождении 1 млн грн и $150 тыс. у нардепа от ЕС Саврасова

У НАПК возникли вопросы о происхождении 1 млн грн и $150 тыс. у нардепа от ЕС Саврасова

НАПК во время полной проверки декларации не нашло подтверждений происхождения 1 млн грн и 150 тыс. долларов США, которые задекларировал народный депутат от фракции Европейская солидарность Максим Саврасов.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции не получило подтверждения происхождения 1 млн грн и 150 тыс. долларов США в декларации народного депутата от фракции «Европейская солидарность» Максима Саврасова.

Об этом говорится в результатах полной проверки данной декларации, передает Слово и дело.

У НАПК возникли сомнения в законности происхождения 150 тыс. долларов США и 1 млн грн, потому что по имеющейся у Нацагентства информации, за 1998-2015 год (период до предоставления первой декларации) размер полученных доходов Саврасова не является достаточным для накопления таких денежных средств.

В Нацагентстве подсчитали, что за 1998-2015 год общая сумма активов декларанта по курсу Нацбанка Украины по состоянию на 31 декабря 2020 составляет 97 тыс. грн.

Декларации-2020: доходы и имущество лидеров парламентских фракций и групп
Как можно скрыть часть доходов и имущества при декларировании, а также чем владеют лидеры парламентских фракций и групп, разобралось Слово и дело.
8 апреля 2021, 12:44
При этом в своей ежегодной декларации за 2015 год Саврасов написал, что у него есть наличные ‒ 350 тыс. долларов США и 1,5 млн грн.

Также депутат задекларировал 130 ножей, отметив, что занимается их коллекционированием, но точной стоимости каждого ножа установить невозможно. Саврасов не смог определить цену своих наручных часов марки Breguet. Еще одни часы марки TAG Heuer, по словам декларанта, ему подарила жена, поэтому о стоимости подарка ему ничего не известно.

В декларации за 2020 год Максим Саврасов указал, что получил зарплату народного депутата ‒ 484 тыс. грн и 252 тыс. грн в качестве возмещения расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий. Его жена Евгения Саврасова заработала за год 918 тыс. грн как предприниматель.

Как известно, до того, как пойти в политику, Максим Саврасов 11 лет занимался бизнесом.

В 2006 году он был избран депутатом Киевсовета V созыва. В 2014 году возглавил секретариат партии «Блок Петра Порошенко», а в 2019 году стал членом президиума и центрального политсовета партии «Европейская Солидарность».

В Верховной раде девятого созыва Саврасов является членом комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

В тему: Нардепы, которые не платят алименты, штрафы и коммуналку (полный список)

НАПК перепроверит декларации почти сотни нардепов и чиновников после «компьютера»

«Слуга народа» Клочко пожертвовал неизвестной партии 1,4 млн грн и не сообщил об этом в НАПК

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Facebook, CONT, VK и ЯндексДзен — Только досье, биографии и компромат на украинских чиновников, бизнесменов, политиков из рубрики СКЛЕП!

Добавить комментарий