Требушкин Руслан: Правдивая история покровского мэра-оборотня. ЧАСТЬ 2

НАЧАЛО: Руслан Требушкин: Правдивая история покровского мэра-оборотня. ЧАСТЬ 1

Руслан Требушкин. Досье. Компромат. Биография. Криминальная жизнь мэра Покровска, который смог «подвинуть» смотрящего от Иванющенко и Саркисяна

Руслан Требушкин

Как Требушкин на Майдан «Беркуту» сало возил и с хунтой боролся

А теперь немного о малоизвестной странице жития Руслана Требушкина, которую он теперь тщательно скрывает. Дело в том, что в первой половине горячего 2014 года Требушкин слишком увлекся событиями, потерял политическую бдительность и изрядно напортачил. О чем сейчас очень сильно сожалеет и старается, чтобы никто об этом не вспоминал. Но мы всё же напомним – и ему, и нашим уважаемым читателям.

В то время, как Виктория Нуланд раздавала участникам второго Майдана печеньки и бургеры, Руслан Требушкин и димитровская городская организация Партии Регионов решили оказать свою волонтерскую помощь подразделению «Беркут». И повезли им в Киев сто килограммов сала, чай-шоколад, теплые носки и другие подарки – чтобы «беркутовцы» не только не похудели, но и чувствовали у себя за спиной крепкий тыл. Стоит заметить, что это был чуть ли не единственный такой случай помощи «Беркуту», поэтому его показали по нескольким телеканалам. Можно сказать, что именно так Требушкин, лично поехавший вручить «беркутовцам» вкусняшки, впервые прославился на всю страну.

Почему угощения повезли не мерзнувшим в оцеплении срочникам ВВ, а именно отнюдь не голодающему «Беркуту»? Наверное, на этот вопрос Требушкин ответил тогда же, когда встретился с милиционерами из Димитрова (командированными на Майдан) пообещал им vip-билеты на чемпионат по мотокроссу, и толкнул пламенную речь о защите государства и «стабильности». Ему было важно поддержать именно тех, кто активно противостоял Майдану, лично дубасил «экстремистов». Конечно же, тогда было нелепо и безосновательно обвинять его в желании поддержать правоохранителей. Однако прошло несколько месяцев, и те самые сотрудники «Беркута», получившие подарки от Требушкина, были официально объявлены преступниками. Требушкин же не торопился объясняться и каяться, а начал гневно обличать «незаконную власть» и «хунту», и даже похвалил Путина за захват Крыма.

После провозглашения ДНР и проведения незаконного референдума, после стрельбы в соседнем Красноармейске, Требушкину стоило бы уже угомониться – как это мудро сделали мэры других городов Донбасса. А он еще больше раздухарился, и на проведенной 14 мая 2014 года сессии Димитровского горсовета (в это время на горсовете висел триколор сепаратистов) толкнул речь, в которой не только смело высказал своё видение событий, но и наговорил немало совсем уж лишнего. Такого, за что потом многих украинских граждан вызывали в СБУ на допросы и шили им уголовные дела за «кремлевскую пропаганду», а то и похищали вооруженные «патриоты».

Почему же Русланом Требушкиным не заинтересовали ни те, ни другие – а просто автоматом записали в «Миротворец» и тут же забыли о нем? И он, как ни в чем не бывало, продолжил руководить Димитровым, «распиливая» тающий из-за кризиса инфляции городской бюджет. Но ведь просто перекраситься в пылкого «патриота Украины» и переедать из развалившейся в ПР в нейтральное «Возрождение» для этого было мало, нужно было еще «забыть» его высказывания. Видимо, ему вновь помогли большие связи в правоохранительных органах!

Требушкин Руслан: Правдивая история покровского мэра-оборотня. ЧАСТЬ 2

Требушкин перекрашивается

«Покровск наш!»

На выборах 2015 года Руслан Требушкин решил значительно расширить свою мини-империю. Для этого он оставил Димитров на своего надежного человека, секретаря горсовета Александра Брыкалова, баллотировавшегося от «Оппозиционного блока». Требушкин постарался обеспечить ему победу, а сам избрался мэром соседнего Красноармейска – более крупного города, с большими возможностями для «распила». Кстати, Требушкина несказанно обрадовало переименование в 2016 году Димитрова в Мирноград, а Красноармейска в Покровск, поскольку это дало ему возможность «заработать» на табличках и переделке документов. Он активно включился и в «украинизацию» города, даже устроил шоу самого большого флага Украины, на которое пригласил тогдашнего губернатора Донецкой области Павла Жебривского. Правда, всё это затевалось лишь для того, чтобы получить из областного бюджета и Киева деньги на «украинизацию» и «патриотическое воспитание», которое тут же были им разворованы.

Требушкин Руслан: Правдивая история покровского мэра-оборотня. ЧАСТЬ 2

Павел Жебривский и Руслан Требушкин с самым большим флагом Украины

Выборы 2015 года были грязными и чрезвычайно скандальными. Как сообщали СМИ, Требушкин подкупил председателя избирательной комиссии Красноармейска Олега Смаля. После чего наводнил комиссию своими людьми, прибывшими из Димитрова (для этого они временно прописались в Красноармейске). А в ночь подсчета голосов Требушкин привел к дверям горизбиркома своих «титушек», которые взорвали петарду и устроили потасовку с другой «группой поддержки» от Сергея Андрейченко, главного противника Требушкина.

Андрейченко

Сергей Андрейченко (Чикян)

Как следует из многочисленных публикаций в СМИ, Сергей Андрейченко – бывший сотрудник МВД, еще в 90-е переквалифицировавшийся в уголовные «авторитеты» по кличке «Чикян». Для Донбасса подобное вполне обычно (можно вспомнить бывшего милиционера Абальмаза-Онищенко). Затем Андрейченко стал «уважаемым бизнесменом и меценатом», президентом Федерации бокса Красноармейска-Покровска, избрался в горсовет. В 2018-м году он даже получил (купил) должность главврача Родинской больниц, не имея при этом никакого медицинского образования! До 2014 года Андрейченко, по данным Skelet.Info, был «смотрящим» по региону от Юрия Иванющенко и Армена Саркисяна, и в его территорию, помимо Красноармейска и Родинского входил и Димитров. Хотя в основном Андрейченко должен был контролировать работу «копанок», он при этом прибирал к своим рукам разные предприятия, и в ходе этого постепенно вошел в конфликт с Требушкиным.

«Воевали» они по-крупному, буквально беря друг у друга города. Например, в Родинском мэром был требушкинский ставленник Сергей Федоров — и, в конце концов, людям Андрейченко удалось добиться снятия его с должности за махинации с бюджетными средствами. А Требушкин атаковал Андрейченко в лоб, отобрав у него на выборах Красноармейск. По информации источников Skelet.Info, в этом Требушкину помогли связи не только в правоохранительных органах, но и в криминальном мире. Человек, имеющий общий бизнес с самим Гиви Немсадзе, может не бояться «смотрящих» Юры Енакиевского! И кто-то умело столкнул лбами банду Чекяна с другим ОПГ, возглавляемым Виталием Лигачем (прозвище Мозг).

Кстати, еще раньше, в 2014-м году Андрейченко был похищен некими добробатовцами, которые решили «спросить» с него за тор, что его «титушки» участвовали и в киевском Антимайдане, и в нападениях на проукраинские митинги в Красноармейске. Его куда-то увезли, подержали какое-то время и отпустили с условием «оказания помощи воинам АТО», то есть за хороший выкуп. Так вот, ходили слухи, что похищение Андрейченко не обошлось без стараний Требушкина.

В ходе этой грязной избирательной компании случались и почти забавные курьезы. Так, 26 сентября 2015 года Требушкин направил димитровских коммунальщиков в соседний Родинский для показушного ремонта тротуара. При этом его горе-коммунальщики почему-то заменили покрытие на и без того целом участке тротуара (прямо напротив местной поликлиники), но оставили нетронутыми соседние колдобины – что и вызвало возмущение местных жителей. Это красноречиво иллюстрировало, как работают требушкинские дорожные фирмы!

О работе Требушкина на посту городского головы Покровска красноречиво говорил тот факт, что менее чем через год после своего избрания он стал фигурантом очередного уголовного дела по статьям 368-2 «Незаконное обогащение» и 366-1 «Декларирование недостоверной информации». Поводом для этого стала его декларация за 2015 год, в которую он не внес ни собственного жилья, ни сколь ценного имущества или крупных денежных сумм, а только скромный автомобиль Skoda 2013 года выпуска и… батут. На Требушкина немедленно «настучали» (сообщалось, что это были люди Андрейченко) и СБУ взяло его в оборот, причем надолго. В апреле 2017-го Требушкина даже отправили под домашний арест на два месяца.

семья Требушкиных

Требушкин всё переписал на жену

И когда потом Требушкин подал декларацию за 2017 год, в которой на его жену уже были записаны куча недвижимости, полтора миллиона от «занятия предпринимательской деятельности» и 2,7 миллиона гривен «возвращенных долгов» («долги» фиктивно возвращали друзья и компаньоны Требушкина), на него завели новое дело. Тут Требушкин не выдержал, не стал дожидаться нового домашнего ареста и… сбежал из города! Несколько месяцев, числясь на больничном, он «шарился» по всей Украине, посещая разные мероприятия в Киеве, Виннице, Львове. А в это время друзья и покровители решали его проблему с СБУ…

Требушкин обращал в коррупцию и «распил» всё, даже праздники. Вот здесь вы можете найти подробную информацию о том, как из городской казны Покровска в 2016-2019 г.г. получила в общей сумме 11,5 миллионов гривен семейная шоу-группа Натальи Валевской, её мужа Владимира Пригладя и свекра Виктору Пригладя. Эту «звезду» постоянно приглашали на каждый праздник, даже если жители города откровенно говорили, что она надоела им до чертиков. Почему? Потому что Валевская – кума Алексея Требушкина! И это не считая различных коррупционных схем, созданных Требушкиным и Владимиром Пригладем. А на последних местных выборах братья Требушкины даже пристроил певицу в избирательный список партии «За майбутне».

Требушкин Руслан: Правдивая история покровского мэра-оборотня. ЧАСТЬ 2

Если уж Требушкин «отвалил» 11,5 миллионов куме брата, то сколько же он загреб себе? Одна из крупнейших афер, устроенных Требушкиным в Покровске – это строительство городского Центра предоставления административных услуг (ЦНАП), которое продолжается уже более трех лет и обошлось бюджету в десятки миллионов фактически украденных гривен. Требушкин затеял его еще в 2017 году. Сначала за 870 тысяч гривен заказали проект здания, оценив стоимость его возведения в 33,6 миллиона. Первым мошенничеством стал тендерный «конкурс», на котором с перевесом всего в 8 гривен выиграло ЧП «Донбасс Будиндустрия Сервис» (33991075). Тогда оно было зарегистрировано в Мирнограде, а его владельцем был Александр Ершов (один из друзей Требушкина). Однако в 2019 году хозяевами фирмы стали Анастасия Дроздова и Наталья Прокопова (жена Константина Прокопова), и она была перерегистрирована в Киеве на Грушевского 10 – недалеко от Верховной Рады, где тогда обосновался избранный нардепом Требушкин. Тем временем стройка ЦНАП то замораживалась, то возобновлялась, то снова замораживалась – а стоимость проекта выросла сначала до 55, а затем до 88 миллионов. Из них на стройматериалы уже потратили 26,5 миллионов гривен, но освоили лишь четверть – остальные, по документам, лежат «на ответственном хранении у подрядчика» (под открытым небом), а в реальности их уже просто нет (украли и продали).

Аналогичную аферу Требушкин устроил в Родинском (его горсовет подчинен Покровскому горсовету) на капремонте физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). Его стоимость увеличили с 8 до 12 миллионов гривен под предлогом «роста минимальной зарплаты» — хотя зарплаты рабочим не повышали, да и рабочих на объекте давно уже никто не видел, ведь он тоже «заморожен». При этом так и не ясно, куда же испарились уже выделенные на эту стройку 9 миллионов гривен? А ведет её ООО «Сити-строй 2017» (41085012) из Мирнограда – строительная фирма с уставным капиталом всего 10 тысяч гривен (то есть она не имеет ни собственной техники, ни даже инструментов), владельцами которой являются Константин Прокопов и Александр Ершов.

«Сити-строй 2017» стала одной из самых прибыльных фирм клана Требушкина: за три года она получила тендеров на 149 миллионов гривен! Больше половины из этой суммы (85 миллионов) оплатил Департамент капитального строительства Донецкой ОГА, а заказчиком выступили местные власти Новогродовки, которые затеяли ремонт школы №7. Ремонт идет уже несколько лет по типичной схеме регулярного удорожания, в него влили все 85 миллионов – и конца ему не видно! Как фирма Требушкина сумела так хорошо пристроиться в Новогродовке? Очень просто: их мэры «дружат городами», причем уже официально. Весной 2019 года в Покровске был подписан меморандум о создании «Платформы устойчивого развития угольных городов» (Покровска, Мирнограда, Новогродовки и Доброполья). Но теперь то мы видим, что это за «устойчивое развитие»…

Белецкая: Правдивая история покровского мэра-оборотня. ЧАСТЬ 2

Мэр Новогродовки Людмила Белецкая (справа)

Но погодите, самое удивительное мы оставили вам на десерт! Дело в том, что первым учредителем «Сити-строй 2017» был Александр Фоменков, который ранее был одним из охранников Требушкина. А уже потом Фоменков переписал эту фирму на Прокопова и Ершова. Но дело тут в другом: Фоменков, также возглавляющий Покровскую федерацию бокса, является еще и учредителем мирноградской охранной фирмы «Ирбис» (43040775). Точно такое же название имеет спортивный клуб, которым Руслан Требушкин владеет вместе с членами банды Гиви Немсадзе! Так кто же охранял Требушкина всё это время – «менты» или бандиты? Или и те, и другие?

Политический попрыгунчик

Хотя проблемы с недостоверным декларированием доходов вроде бы рассосались (в Украине за это практически никого так и не посадили), Руслан Требушкин «напилил» так много и так нагло, что начал всерьез опасаться за своё будущее. Поэтому и решил бросить всё на родственников и стать народным депутатом. Оставалось только выбрать удачную стартовую платформу. Сначала Требушкин попытался примазаться к партии «Доверяй делам», даже принял участие в её учредительном съезде. Но затем, трезво оценив рейтинги этой партии на Донбассе, перебежал под флаги популярной ОПЗЖ. Одному из создателей «Молодых регионов» и компаньону Гиви Немсадзе там не отказали, и вот Требушкин выдвинул свою кандидатуру по 50-му мажоритарному округу. Выборы там прошли не просто грязно: пришлось вертолетом привозить спецназ, чтобы «титушки» Требушкина и его оппонентов не устроили в городе гражданскую войну.

Затем еще две недели продолжался подсчет и пересчет голосов, рассмотрение жалоб и нарушений. И только 5 августа 2019 года ЦИК признал победу за Русланом Требушкиным.

В Верховной Раде Требушкин нашел себе место в комитете национальной безопасности, что стало настоящим шоком для знавших его людей. Ведь это один из немногих парламентских комитетов, члены которого имеют доступ к высшим государственным тайнам – а можно ли их доверять такому оборотню? Не был дан ответ и на другой вопрос: а кто же пристроил Требушкина в этот комитет, и спроста ли?

Единственное, чем «прославился» Требушкин-депутат, это очередным воровством казенных денег. Хотя в его декларации есть шикарная квартира в Киеве, «безвозмездно предоставленная» его супруге сыном генерала Сапко, Требушкин выписал себе из госбюджета 118 тысяч гривен компенсации за якобы аренду жилья. При этом не указал, какое конкурентно жильё он арендовал! А еще СМИ сообщали о том, что в марте 2020-го Требушкин приехал в Днепр, где загулял с проститутками так, что потерял свой кошелек и депутатский мандат…

Тем временем конкуренты клана Требушкина пытались отобрать у него Покровск. Нехорошее началось весной, так что 1 июня 2020 года Руслан Требушкин, используя свой влияние, сменил руководство города. Вместе и.о. городского головы Ирины Сущенко, которую он ставил вместо себя после избрания в Раду, Требушкин через еще подконтрольных себе депутатов горсовета назначил на это место своего младшего брата Алексея. Но затем стало известно, на осенних местных выборах за власть в городе будет бороться Леонид Байсаров – бессменный директор шахты «Покровская», бывший компаньон Виктора Нусенкиса, а после перехода шахты к Ахметову ставший человеком Рината Леонидовича. Байсаров – очень влиятельный и уважаемый в Покровске человек, поэтому он и его партия «Порядок» сразу же заняли лидирующее место в предвыборных рейтингах. Так что Руслану Требушкину пришлось бросать депутатство в Киеве и срочно возвращаться в Покровск, чтобы сохранить город за своим семейным кланом.

На выборах в Покровский горсовет партия «Порядок», по списку которой шел и Байсаров, одержала убедительную победу 36,8%, практически столько же, сколько ей давали опросы. И это не смотря на то, что против Байсарова была развернута чудовищная компания черного пира и провокаций. Но вот почему его фамилии не оказалось в избирательном бюллетене выборов городского головы? Ведь опросы давали Байсарову 45% голосов активных избирателей, а Требушкину только 20%, так что исход выборов был практически решен! Видимо, произошла какая-то подковерная интрига, о которой пока ничего не написали в СМИ, которая и позволила Руслану Требушкину избавиться от главного конкурента, после чего он выиграл выборы с результатом 34%.

Что ж, учитывая, что теперь в Покровске будут назначены новые выборы народного депутата по 50-му мажоритарному округу (взамен выбившего Требушкина), а новый состав Покровского горсовета нельзя назвать ни подконтрольным, ни даже лояльным новому-старому мэру, то ближайшее время этот город снова станет центром «нестабильности»!

Сергей Варис, для Skelet.Info

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Facebook, CONT, ВК и ЯндексДзен — Только досье, биографии и компромат на украинских чиновников, бизнесменов, политиков из рубрики СКЛЕП!

Требушкин Руслан: Правдивая история покровского мэра-оборотня. ЧАСТЬ 2 обновлено: 10 июня, 2021 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий