ТРЦ Ocean Plaza в Киеве будет открыт 11 августа. Его планировали национализировать из-за российских совладельцев

ТРЦ Ocean Plaza в Киеве будет открыт 11 августа. Его планировали национализировать из-за российских совладельцев

ТРЦ Ocean Plaza в Киеве будет открыт 11 августа. Его планировали национализировать из-за российских совладельцев

Один из самых больших ТРЦ Киева «Океан Плаза» возобновляет работу с 11 августа, говорится в сообщении арендаторов. С конца февраля ТРЦ не работал из-за неопределенности с российскими владельцами и угрозы национализации, пишет Forbes.

«Просим осуществить подготовку помещений к вышеупомянутой дате», — говорится в письме.
О порядке проведения работ и ввозе или вывозе товара арендаторов сообщат дополнительно.

ТРЦ Ocean Plaza. Контекст

«Океан Плаза» не работает полноценно с конца февраля. До недавнего времени в ТРЦ работал только нулевой этаж, где находится гипермаркет «Ашан», а также несколько магазинов. Впоследствии «Ашан» заявил, что закрывает магазин в «Океан Плаза». В пресс-службе гипермаркета сообщили, что их попросила закрыться администрация «Океан Плаза».

Российская «ТПС Недвижимость» купила «Океан Плаза» в 2012 году у застройщика объекта — компании Василия Хмельницкого и Андрея Иванова. Один из владельцев российской компании — Лилия Ротенберг, дочь приближенного к Владимиру Путину российского олигарха Аркадия Ротенберга.

В Офисе президента еще в марте рассматривали вопросы национализации Ocean Plaza, рассказал Forbes на условиях анонимности юрист, консультирующий ОП.

Топменеджер одного из магазинов, работающего в «Океан Плаза», на условиях анонимности рассказывал Forbes, что управляющие объектом объясняли длинный простой высокой вакантностью. До войны ТРЦ был почти на 100% заполнен арендаторами, отмечала директор консалтинговой компании «Украинская торговая гильдия» Евгения Локтионова. По словам бывшего директора столичного ТРЦ, 60% из них отказались работать в компании с российскими корнями.

Чистый доход Инвестиционного союза «Лыбидь», владеющего торговыми марками «Океан Плаза» юрлица в 2020-м, по данным YouControl, составил 832 млн грн, в 2019-м — почти 1,3 млрд грн.

По теме: Василий Хмельницкий купил столичный ТРЦ Ocean Plaza

Патриотизм, торги или «отжим» бизнеса. Что стоит за захватом торгового центра Ocean Plaza в Киеве

Фиала хочет купить ТРЦ Ocean Plaza у россиян

ДОСЬЕ: Василий Хмельницкий и Андрей Иванов: засланные олигархи

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Facebook, CONT, VK и ЯндексДзен — только досье, биографии и компромат на украинских чиновников, бизнесменов, политиков из рубрики СКЛЕП!

Добавить комментарий