Токсичные адвокаты «ILF/Инюрполис»: Гавриш, Семочкин и партнеры

Вам нужна юридическая помощь? Тогда будьте крайне осторожны при выборе юриста, иначе можете попасть на крючок к мошенникам от правоведения и еще больше ухудшить свою ситуацию. В частности, именно так бывает с клиентами, которые по неосторожности обращаются в юридическую компанию «ILF/Инюрполис», пишет Антикор.

Когда-то это была обычная юридическая фирма, в меру сил помогавшая предпринимателям и не игнорирующая общепринятых норм морали и этики. Но за последние несколько лет ситуация в корне переменилась. Сегодня в среде специалистов одно лишь упоминание об «ILF/Инюрполис» вызывает негативную реакцию. Что же стало причиной столь резкой перемены? Для этого посмотрим на основных действующих персонажей этой истории.

Главными лицами в «ILF/Инюрполис» являются адвокат Татьяна Гавриш и некий Сергей Семочкин. Гавриш – это «фасад фирмы», официальное лицо, ведущее переговоры и коммуникацию с клиентами, обходительностью и грамотной речью втираясь к ним в доверие.

Татьяна Гавриш

А вот Семочкин, это персонаж совсем другого калибра. Фактически это исполнитель «грязных дел» в «ILF/Инюрполис». Семочкин любит выдавать себя за авторитетного человека с якобы большими связями в МВД, СБУ и других подобных организациях. Правда, рассказывая о своих «связях», Семочкин обычно опускает, что из органов его с позором уволили за подделку диплома об образовании и записи в трудовой книжке, а уважаемые люди, фамилии которых он с готовностью перечисляет, вряд ли захотят Семочкину руку подать, не говоря уже о том, чтобы составлять какую-либо протекцию. Так что здесь мы имеем дело с обычным обманщиком.

Сергей Семочкин

Падение «ILF/Инюрполиса» как приличной юридической фирмы началось именно с приходом в компанию Семочкина, ставшего выполнять следующие функции:

1. «Менеджер по связям» с органами МВД и криминалитетом;

2. Исполнение грязной работы и организация провокаций (шантаж, доносы, клевета, подкидывание незаконных веществ или предметов, порча имущества,);

3. Общение с клиентами «ILF/Инюрполиса» в роли «кризис-менеджера», с обещанием быстро «разрулить» внезапно возникшую сложную ситуацию, но на деле лишь усугубляя тяжелое положение клиента.

На последний пункт стоит обратить особое внимание. Как же так получается, что обращаясь за юридической помощью, человек лишь усугубляет свои проблемы новыми, якобы внезапно возникшими извне, и несет значительные финансовые потери? В этом и заключается роль Семочкина. Вот как работает эта схема.

Человек приходит на юридическую консультацию к Татьяне Гавриш. Первая встреча, обычно, ни к чему не обязывает. Чай, кофе, введение адвоката в проблему, выслушивание потенциальных механизмов решения вопроса и условий сотрудничества, и обещание подумать. Если этот потенциальный клиент никак не может определиться со своим юридическим партнером, то на сцене появляется Семочкин. Первое впечатление он всегда производит эффектное – козыряет громкими именами, с которыми якобы знаком (от генералов МВД и высших чиновников Банковой, до криминальных авторитетов), обещает быстро решить все проблемы и, между делом, настойчиво склоняя клиента к заключению с «ILF/Инюрполис» договора о сотрудничестве. Как только клиент сдается и подписывает договор, то он уже прочно оказывается втянут в мошенническую схему.

Дальше существует несколько сценариев развития событий. Общее в них одно: из клиента выуживают всю мало-мальски значимую информацию, якобы для пользы дела. Как правило, это несложно: люди обычно доверяют своему юристу, и не считают необходимым что-либо утаивать. Никому же и в голову не придет, что защитник может продать полученную конфиденциальную информацию или передать другим партнерам-адвокатам «ILF/Инюрполис» для использования в судах, но уже на стороне оппонентов. Этим и пользуются проходимцы из руководства «ILF/Инюрполиса», под маской доверия собирая любую критически чувствительную для бизнеса информацию.

Когда необходимые конфиденциальные материалы собраны (между прочим, они защищены общемировым принципом адвокатской тайны), то Гавриш и Семочкин начинают действовать. Они раскручивают мошенническую схему, по которой клиента склоняют к долгосрочному и дорогостоящему сотрудничеству с «ILF/Инюрполис».

Для начала, клиенту предлагаются «жесткие схемы» решения проблемы, которые, естественно, отвергаются порядочными людьми. Далее имеются несколько вариантов действий, в зависимости от характера собранного досье. Например, слив чувствительной для клиента информации в подконтрольные СМИ, которые ее немедленно предают гласности (или угрожают предать). После этого на сцене появляются либо правоохранительные органы, «внезапно» инициирующие «расследование», либо криминалитет. Излишне говорить, что те и другие находятся в доле и тесно связаны с верхушкой «ILF/Инюрполиса».

Естественно, что при возникновении трудностей, ничего не подозревающий клиент сразу же обращается к своему адвокату. Коим в нашем сюжете является Татьяна Гавриш. Тем самым мышеловка окончательно захлопывается, а Гавриш становится для клиента незаменимой, поскольку берется уладить проблему. То, что эту проблему ему создали его же юристы, клиент и не догадывается.

Другой вариант развития событий – Семочкин и Гавриш выходят на оппонентов клиента, и предлагает им либо приобрести и самостоятельно использовать полученные в ходе консультаций конфиденциальные материалы, либо, опять-таки, перейти на обслуживание в «ILF/Инюрполис» и тогда эту информацию будут использовать в судах адвокаты. Такие случаи в практике адвокатской деятельности «ILF/Инюрполис» случались неоднократно. Кто же откажется от такого выгодного предложения? А клиент, недоумевая, откуда произошел слив информации, снова обращается к Гавриш и ее партнерам, за помощью. А та довольно потирает руки, подсчитывая сумму чека. Ей все-равно на чем зарабатывать, на победах или на поражениях клиентов, поскольку идет не фиксированная, а почасовая тарификация: больше судов – больше часов — больше суммарный заработок.

При этом нередко токсичные адвокаты бьют на опережение. В частности, на встречах с клиентами Гавриш любит «блистать профессионализмом», «предсказывая» будущие проблемы, и сразу очерчивая пути и цифры решения. А когда проблема через короткое время появляется, то клиент «ILF/Инюрполиса», удивляется «проницательности» и «информированности» своего адвоката, еще больше проникаясь к Гавриш доверием. То, что все проблемы срежиссированы специально, наивный клиент не догадывается. В любом из озвученных сценариев жизнь его быстро превращается в ад, а его активы перекочевывают в карманы Гавриш и ее подельников.

Ну и третьим вариантом является неприкрытый шантаж, как в одном недавнем случае. В частности, во время конфиденциальной встречи, Гавриш тайно записала разговор с клиентом. Затем появился Семочкин, и человека начали шантажировать, угрожая передать запись конкурентам.

Что в итоге? Предприниматель приходит в «ILF/Инюрполис» с одним вопросом, но уже через несколько месяцев дело обрастает новыми, гораздо более дорогостоящими проблемами. Нередко, они стают вообще неподъемными.

Но не нужно обвинять клиентов Гавриш в наивности. Срабатывает обычный человеческий фактор. У многих из них часто появляется чувство, что после обращения в «ILF/Инюрполис» что-то идет не так, и проблемы лишь усугубляются. Но далеко не все готовы так сразу разорвать отношения с юристом, которому привыкли доверять. Да и конфликтовать то ли с «милиционером», то ли с «авторитетом» Семочкиным многие не решаются, так как он часто мастерски пускает пыль в глаза.

Неразборчивость в средствах, беспринципность, желание любой ценой обмануть клиента – все это сегодня превратилось в главное кредо адвоката Татьяны Гавриш, и ее так называемой «юридической фирмы» «ILF/Инюрполис». Утешает, что далеко не все готовы мириться с подобным мошенничеством, а количество скандалов вокруг «ILF/Инюрполиса» уверенно растет.

В тему: Апелляция признала Януковича виновным в госизмене

Генпрокурор Венедиктова через ГБР пытается «похоронить» дело скандального бизнесмена Волошина?

Skelet.Info

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Facebook, CONT, ВК и ЯндексДзен — Только новые лица из рубрики СКЛЕП!

Токсичные адвокаты «ILF/Инюрполис»: Гавриш, Семочкин и партнеры обновлено: 6 октября, 2020 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий