Титушки Коломойского захватили Вольногорский горно-обогатительный комбинат (видео)

Бандитский захват Вольногорского Горно-обогатительного комбината. Люди сидят в страхе. Боятся выходить на работу. Кто эти захватчики и чего добиваются? Подробнее рассказывает Оксана Григорьева.

 

 

Вот это — Вольногорский ГОК. День начинался спокойно: люди пошли на работу. А вот это — титушки, бейсбольные биты и автоматы. Около 10 утра к воротам комбината приехали несколько машин вип-класса.
«Фонд госимущества, я представитель областной власти, это директор государственного предприятия. Государственное предприятие пробует провести инвентаризацию» — говорит заместитель главы Днепропетровской областной администрации Святослав Олейник.

Но вместо инвентаризации начался настоящий силовой захват. Неизвестные в балаклавах вломились в административные здания, разбили камеры. Избили оператора.

А вот гопники заместителя днепропетровского губернатора Коломойского гоняются за репортером НТН.

Говорят — это новая охрана. А вот их главарь по кличке Испанец. Трижды судимый член бандитской группировки Сухаря. От того же днепропетровского губернатора.

«Вот эти люди, на каком они работают предприятии, которые сейчас захватывают? — Эти люди являются сотрудниками охранной фирмы».

Милиция просто бездействует. Титушки не разрешают никому заходить на предприятие. Сотрудникам пришлось бросить работу и ждать на улице.

Лишь к обеду ситуация прояснилась. Оказалось боевиков привел новый управляющий предприятием Руслан Журило — человек, который уже много лет работает на Игоря Коломойского. Якобы молодчики должны помочь провести инвентаризацию. Бывшее руководство ГОКа недоумевает.
Ведь руководители предприятия давно предлагали сделать это, но законно. Как ее проводить теперь — под дулом автоматов, не знают.

«Люди выбрали силовой захват всей территории. На сегодняшний момент комбинат не может функционировать по одной простой причине: люди боятся за свою жизнь и мы как руководители боимся тоже чтобы с людьми что-то не произошло» — утверждает Эдуард Кривонос .о. генерального директора филиала Вольногорского ГМК ЧАО «Крымский Титан».

Руководству пришлось пойти на крайние меры и остановить комбинат. Сколько производство будет простаивать, и какие убытки это повлечет для страны — это огромные суммы, которые подсчитывают каждый день. От силового захвата теперь могут пострадать более 20 тысяч человек — у каждого из сотрудников есть семьи.
Люди боятся возвращаться на работу. Но в руководстве заверяют — сколько бы комбинат не простоял, за все дни сотрудники получат зарплату сполна. С этим бандитским рейдерским захватом будет разбираться СБУ, Генпрокуратура Кабмин и администрация президента.
А пока что на Иршанском ГОКе — во избежании захвата, подобного Вольногорского, рабочие будут создавать отряды самообороны и строить гражданские блокпосты.

 

Оксана Григорьева, Подробности, телеканал «Интер».

Титушки Коломойского захватили Вольногорский горно-обогатительный комбинат (видео) обновлено: 24 сентября, 2014 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий