Святослав Олейник: Министерский абсурд

Святослав Олейник

 

Сегодня, заместитель губернатора Днепропетровской ОГА Святослав Олейник на своей странице в Facebook прокомментировал совершенно абсурдное остановление КМУ о выделении средств на закупку жилья для семей погибших военнослужащих в ходе АТО.
«Исходящий от глухого»
Попал мне вчера в почту один документ, а точнее Постанова Кабинета Министров, которая заставила меня сначала глубоко задуматься, а затем обратиться к Википедии, чтобы проверить правильно ли я понимаю значение слова «абсурд».
23.09.14 КМУ выдал постанову номер 476, согласно которой выделил главным распорядителям бюджетных средств целых 5 089 230 грн. Прописью : пять миллионов восемьдесят девять тысяч двести тридцать гривень. На закупку жилья для семей погибших военнослужащих в ходе АТО. И не только семьям погибших, но и раненым. И не только военнослужащим, но и пограничникам.
Первое, что ввело меня в ступор, это вопрос о том, как можно обеспечить всех указанных в постановлении людей жильем за эти пять с небольшим миллионов. При нынешнем курсе доллара и средней цене недорогой квартиры этих денег едва ли хватит на то, чтобы купить 7-8 квартир, если считать, что квартиру можно купить за 40-50 тыс. $.
Неужели кабинет министров исходит из того, что в общей сложности потребность для этих людей составляет 7-8 квартир?!
Дальше больше. Дальше в Постанове идет разбивка этих денег по областям. Но не всем. Почему то только одиннадцати.
Почему одиннадцати я не понял.
Но и среди этих одиннадцати областей тоже оказалось сложно понять принцип распределения денег. Сумский области почему-то выделено 525 тысяч, Львовской — 954 тысячи, а Днепропетровской — 214 тысяч и 500 грн.
Почему Днепропетровской области выделено в пять раз меньше денег, чем Львовской, не понятно абсолютно.
Следующий вопрос: сможем ли мы на эти деньги купить хоть одну квартиру? Нет. Квартира даже в небольшом городе Днепропетровской области в самом недорогом районе все равно будет стоить минимум 25-30 тысяч $, то есть минимум 370 тыс грн.
Так что же и кому мы сможем купить на 214 тыс 500 грн.?!
Ничего и никому. Тогда зачем выделять эти деньги таким образом?
Если честно, то хочется эти 214 тыс 500 грн просто взять и швырнуть в лицо тому, кто это придумал, потому что он- явно не адекватный человек.
Человек, генерирующий абсурд.
А слово «абсурд», как выяснилось, в дословном переводе означает «исходящий от глухого».
И правда, может там где-то окончательно оглохли, ослепли и потеряли разум?
На всякий случай даю справку.
Абсу́рд (от лат. absurdus, «нестройный, нелепый»; от лат. ad absurdum, «исходящий от глухого») — нечто алогичное, нелепое, глупое, из ряда вон выходящее, противоречащее здравому смыслу.
В математике и логике, обозначает, что какой-то элемент не имеет никакого смысла в рамках данной теории, системы или поля, принципиально несовместимый с ними. Хотя элемент, который является абсурдом в данной системе, может иметь смысл в другой, например, квадратный корень из отрицательного числа не имеет смысла в поле действительных чисел, но имеет смысл в поле комплексных чисел.
В повседневном обиходе — бессмыслица, галиматья, бред, чушь.
Может все-таки хватит генерировать такую чушь, бред и галиматью и так бездарно распоряжаться государственными деньгами?», пишет Святослав.
Днепропетровская Панорама

Святослав Олейник: Министерский абсурд обновлено: 30 сентября, 2014 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий