Судьи Львовской области живут не по средствам

судьяВ связи с требованиями Закона Украины «Об очистке власти», служители Фемиды по всей Украине обнародовали декларации финансового состояния за 2013 год.

 

Как сообщает Львовский сайт «Наші гроші», журналистами проанализированы все декларации львовских судей, которые есть в открытом доступе и вот что интересное удалось узнать. В большинстве случаев, каждый судья Львовской области имеет в своем распоряжении хотя бы один автомобиль. Иногда это скромные старые ВАЗы или Волги, но и имеются интересные случаи, когда приобретенный автомобиль стоил гораздо больше чем доход судьи за тот же год. Например, председатель Львовского апелляционного административного суда Сергей Богаченко ездит на Mitsubishi Pajero 2008 года выпуска, его жена — на Toyota Land Cruiser также 2008 выпуска.

 

В 2013 году больше всего новых авто приобрели судьи Хозяйственного суда Львовской области и члены их семей в количестве 5 штук.

 

Судья Григорий Гулик приобрел Mitsubishi Outlander, Андрей Цикало — Subaru Outback, Богдан Яворский — Volkswagen Passat. Все автомобили 2013 выпуска и их средняя цена составляет около 300 тыс. грн.

 

У 33-летней жены судьи Ростислава Матвеева в распоряжении Land Rover Freelander. Но согласно декларации, это не единственное ее авто. У супруги Матвеева также есть Volvo S40 2009 года выпуска. В 2013 году судья Матвеев получил 170 тыс. грн. дохода. Тогда как его жена — более 460 тыс. грн — это деньги от предпринимательской или независимой профессиональной деятельности. Сам судья ездит на Ford Mondeo 2008 года выпуска.

 

Лукьян Станько, судья Хозяйственного суда Львовской области, приобрел себе BMW X1. Как указано в декларации, за 368 тыс. грн. В 2013 году судья задекларировал всего 312 тыс. грн. дохода.

 

Двое судей Львовского апелляционного административного суда также купили новые автомобили. Андрей Лещинский приобрел Volkswagen Golf, а Тарас Онишкевич — SsangYong Korando. У коллег из Апелляционного суда Львовской области появилось три новых автомобиля. Судья Марк Пешков купил Hyundai Santa Fe за 328 тыс. грн., жена судьи Николая Богонюка — Honda CR-V. Семья судьи Марты Шандры имеет Kia Sportage 2013 выпуска.

 

Председатель Сиховского районного суда Львова Сергей Лесной порадовал себя новым Mercedes ML-350. В декларации указано, что заплатил за него почти 907 тыс. грн. По 2013 служитель фемиды задекларировал всего 240 тыс. грн. дохода.

 

Жена судьи Сиховского районного суда Сергея Борейко приобрела Nissan X-Trail. Она в 2013 году, согласно декларации, ничего не заработала. Сам судья задекларировал 234 тыс. грн. дохода.

 

Председатель Лычаковского районного суда Львова Сергей Гирич в феврале 2013 купил себе Land Rover Freelander. Вероятно, в кредит, поскольку в декларации указано более 66 тыс. грн. выплат суммы займа и процентов. Жена же ездит на Mazda-2 (2011 г.в.). В 2013 году судья задекларировал 246,6 тыс. грн. дохода, из которых почти 11,5 тыс. грн. – это материальная помощь. Члены семьи — еще 193 тыс. грн., из которых 142 тыс. грн. — это деньги от продажи имущества.

 

Напомним, что накануне Министерство юстиции обнародовало данные о судьях, которые не захотели проходить люстрационную проверку. Издание «Українські Новини» официально обратилось в Министерство юстиции и получило ответ в котором сообщается, что 44 судьи, из которых 37 судьи Донецкой и Луганской областей, отказались проходить люстрационную проверку.

 

SKELET-info

Добавить комментарий