Суд «подарил» 2,18 млрд грн Ярославскому

Александр Ярославский

Киевский апелляционный хозсуд снял арест с 2,18 млрд грн, которые находятся на счетах ЧП Симер бизнесмена Александра Ярославского (Подробнее о нем читайте: Александр Ярославский: три брака харьковского «короля»). Такое постановление вынесено 27 февраля 2017 года, пишет LIGA.net.
Известно, что арестованы счета компании Ярославского были по иску ВТБ Банка. В материалах дела значится, что в июле 2013 года компания Лекс Холдинг, конечным бенефициаром которой является Ярославский, взяла кредит $75,8 млн у ВТБ Банка. Срок возврата задолженности был установлен 15 августа 2016 года. Поручителем в данном договоре выступила компания Симер.

Кредитные средства заемщик в установленный срок не вернул. Поэтому ВТБ Банк обратился в суд с требованием наложить арест на средства ЧП Симер в пределах суммы долга.

6 января 2017 года суд арестовал счета компании Симер. После чего фирма Ярославского подала апелляционную жалобу. В документе компания указала, что за период с 2013 года доход предприятия составил 97,6 млн грн, что в 20 раз меньше, чем сумма средств, на которые наложен арест. Суд апелляцию удовлетворил и снял арест со счетов компании Ярославского.

В тему: Александр Ярославский: три брака харьковского «короля»

SKELET-info

Добавить комментарий