Суд обязал шахту «Краснолиманская» выплатить Кропачеву почти 3 миллиона

Виталий Кропачев

Виталий Кропачев

ГП «Угольная компания «Краснолиманская» обязали выплатить почти 3 миллиона гривен Виталию Кропачеву. Соответствующее решение принял Хозяйственный суд Донецкой области, сообщает издание 368.media.

Журналисты напоминают, что фирма Кропачева ООО «Краснолиманское» обратилась в суд в начале 2020 года с иском о взыскании с госпредприятия убытков в сумме 2,9 млн гривен. Там заявили, что госпредприятие во время выполнения работ по контракту с ООО «Краснолиманская» не оформило налоговые накладные и не зарегистрировало их в реестре, лишив фирму Кропачева возможности внести в состав налогового кредита вышеуказанную сумму в качестве НДС по приобретению работ в период апреля-августа 2018 года.

Госпредприятие «Краснолиманская» возражали против данного иска, ссылаясь на, что операции ООО «Краснолиманское» по продаже добытого для него госпредприятием угля освобождены от НДС. Более того, ООО «Краснолиманское», как плательщик НДС, может зарегистрировать спорные налоговые накладные в течение 1095 дней с даты операции, а значит до истечения указанного срока фирма Кропачева в принципе не может считаться лишенной права на включение НДС за указанный выше период в состав налогового кредита. Кроме того, на ГП «Угольная компания «Краснолиманская» утверждают, что ранее у Кропачева на оформлении спорных накладных не настаивали.

Тем не менее, судья Хозсуда Донецкой области Аксенова решила не принимать во внимание эти доводы и даже то, что фирма Кропачева была вообще освобождена от НДС при продаже угля. По мнению судьи, это никак не влияет на взаимоотношения между ООО «Краснолиманское» и ГП «Угольная компания «Краснолиманская».

«В итоге суд обязал госпредприятие выплатить фирме Кропачева 2,9 млн гривен ущерба и компенсировать 43,3 тыс. гривен судебного сбора», – говорится в сообщении.

Ранее SKELET-info сообщал, что Кропачеву запретили добывать уголь на шахте «Краснолиманская».

Напомним,  после отстранения Кропачева от контроля за угольной отраслью цена обогащения угля уменьшилась в два раза.

В тему: Кропачев планирует «выбить» из бюджета 360 млн гривен: «Центрэнерго» предстоят затяжные суды

Начало большого передела, или Как участники преступных схем Кропачев и Крючков дерутся за господство в энергетике

От Кононенко и Кропачева к Януковичу

ДОСЬЕ: Виталий Кропачев: что скрывает угольный «смотрящий» президентской «семьи»? ЧАСТЬ 1

SKELET-info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Суд обязал шахту «Краснолиманская» выплатить Кропачеву почти 3 миллиона обновлено: 9 июня, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий