Скандальный экс-прокурор Одесской области Жученко подал декларацию с минимальными доходами

Олег Жученко

Бывший глава прокуратуры Одесской области Олег Жученко, которого уволили в сентябре 2019 года, в декларации указал, что у его семьи нет средств ни на банковских счетах, ни наличными. Как сообщает издание 368.media, в разделе «Денежные активы» декларации, поданной в марте, абсолютно пусто. Хотя в декларации перед увольнением, поданной в сентябре, Жученко указал, что владеет 179 тыс. грн, $234 и 10 евро.

«Впрочем, и в остальном декларация Жученко информативностью не отличается: официально у семьи оформленная на жену квартира в Одессе, по нашим данным, речь идет о квартире в ЖК «Бельетаж» возле Музкомедии, который построила близкая к одесскому олигарху Владимиру Галантернику компания «Будова», – пишут журналисты.

При этом они подчеркивают, что, по неофициальным данным, Жученко за время работы в Одессе успел очень сблизиться с представителями одесской политической и бизнес-элиты, в том числе с Галантерником и мэром Одессы Геннадием Трухановым, и по факту квартир, как говорят его коллеги, у него в Одессе на несколько порядков больше. Доказательством этому служит коррупционный скандал с участием Жученко и  депутата от партии «Доверяй делам» Александра Матвеева, которого Жученко прикрыл от уголовного производства о недостоверном декларировании.

Также сообщается, что во время работы в прокуратуре Жученко наладил коррупционную схему получения взяток за закрытие уголовных производств, а непосредственно перед увольнением умудрялся вымогать деньги даже у старых «клиентов», возобновляя ранее закрытые через него же уголовные производства. В неофициальных беседах его коллеги оценивали состояние экс-прокурора в десятки миллионов долларов.

В то же время, согласно декларации, Жученко в прошлом году в прокуратуре заработал 638 тыс. грн. Его супруга Ольга заработала 245 тыс. грн в одесском ООО «7 Микрас», оформленном на Олега Арцмана. Также жена Жученко получила в подарок 200 тыс. гривен от некой Натальи Бульбы и передарила эту сумму мужу.

Журналисты напоминают, что с этого года «7 Микрас» начал выигрывать тендеры от структур Одесского горсовета, Одесской юракадемии и регионального отделения Госпродпотребслужбы, заработав с начала года уже 1,1 млн гривен.

«Интересно, что при полном официальном отсутствии денег и всякого рода предметов роскоши у семьи экс-прокурора 22 банковских счета. Ездит Жученко официально на стареньком оформленном на жену BMW 520 (2010 г.в.)», – отмечают журналисты.

Ранее SKELET-info сообщал, что пятый президент Петр Порошенко присвоил новый чин Жученко – государственного советника юстиции 2 класса.

Также не исключалось, что Жученко после выборов, когда сменилась власть, мог покинуть Украину.

Напомним, Жученко получил свою должность благодаря дружбе и знакомству с Алексеем Порошенко. Жученко — выходец из Винницкой области, где начинал карьеру (2007 — 2015), затем его перевели в Одессу и назначили первым заместителем прокурора Одесской области.

В тему: Одесские расклады. Что происходит в регионе после поражения Порошенко и кто им теперь будет управлять

«Урки». Как Одесса превращается в «криминальную республику»

ДОСЬЕ: «Шоколадный» прокурор Олег Жученко: крыша криминалитета, наркобарон и защитник одноруких бандитов. ЧАСТЬ 1

Геннадий Труханов: воевода одесской мафии. Часть 1

SKELET-info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Скандальный экс-прокурор Одесской области Жученко подал декларацию с минимальными доходами обновлено: 12 мая, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий