Сергей Коровченко и Виталий Нестор: комбинаторы от «Батькивщины». ЧАСТЬ 2

НАЧАЛО: Виталий Нестор: комбинатор от «Батькивщины» ищет доверчивых киевлян! ЧАСТЬ 1

Сергей Коровченко, Виталий Нестор, досье, биография, компромат, Новая стратегия Киева,

Сергей Коровченко

А потом произошла аннексия полуострова Россией. Как уверял потом Коровченко Сергей Владимирович, он сразу же подал в отставку, не испугался давления и отказался подписывать документы о референдуме, уничтожил все печати своего ведомства – якобы координируя эту личную партизанскую борьбу с главой украинского Минюста Павлом Петренко. Но это были лишь его слова, а потом появились другие слова: т.н. «пленки Глазьева», в которых фигурировало имя Сергея Коровченко. На них, в феврале 2014 года, советник российского президента Сергей Глазьев в разговоре с депутатом Госдумы Константином Затулиным обсуждал кандидатуру Сергея Коровченко как «министра юстиции Крыма» (оторванного от Украины), называя его человеком Медведчука. Вот распечатка этого разговора:

Глазьев: Алло, Костя, смотри, я там с Медведчуком сейчас связался, они дадут свои предложения. У них там уже сейчас министр юстиции Крыма, который действующий на сегодняшний день, ну, был у Могилева, — Коровченко Сергей Владимирович. Это их парень, они его хорошо характеризуют. Он сказал, что подтянет команду юридическую. Нам надо этого Коровченко сохранить. Он уже министр юстиции Крыма, чтоб он там и остался.
Затулин: Ну, я ж не знаю, как этот Коровченко себя вел во время событий, понимаешь?
Глазьев: Я понимаю, Кость.
Затулин: Я договорился о встрече, вот я сейчас еду. В районе 11 я там буду. Он очень такой напряженный, потому что им в три часа нужно утверждать состав Кабмина, и прочее, консультации (неразборчиво).
Глазьев: Ну лучше потянуть до следующего дня, на самом деле. Но посмотрим. Спроси насчет Коровченко.
Затулин: Хорошо, я спрошу.
Глазьев: Вот у меня две кандидатуры, за которые я… Коровченко — это от Медведчука, а я Разумовского хорошо знаю, много лет. Наш абсолютно.
Затулин: Кстати, (неразборчиво), Медведчук, он вообще в разгар событий провалился куда-то…
Глазьев: Ну, он хоть и провалился, но команда юридическая у него неплохая. Он целиком на наших позициях. И главное, что он к ВВ в любой момент попадает, то есть это важный канал влияния.

Сам Коровченко аутентичность этих пленок отрицал, и вообще аргументировал всё тем, что он же не остался в Крыму, а вернулся в Киев. Тем не менее, после публикаций этих пленок к Коровченко было очень много вопросов. А в 2018 году по запросу народного депутата Вадима Денисенко (БПП) СБУ даже возбудило криминальное производство (см. документ), однако потом всё затихло.
депутатский запрос Денисенко, Коровченко
Неизвестно, по каким побуждениям Коровченко не стал работать министром юстиции в аннексированном Крыму, но вот вернувшись в Киев, он занялся рейдерством. Созданная им 2014 году фирма «Арт Систем» (39496200), возглавляемая Виталием Нестором, стала инструментом мошенническо-рейдерской схемы по захвату ООО «Лира-2000», расположенного в столице по адресу Днепровский спуск,1. Началась эта история еще в 2009 году, когда российский бизнесмен-аферист Игорь Бобнев, с помощью своего компаньона, украинского банкира Андрея Онистрата, «кинул» создателя и совладельца «Лира-2000» Сергея Бабушкина, завладев 75% акций, выведя их в оффшор. Бабушкин долго искал справедливости в судах и добился её только весной 2014 года. Однако Бобнев продолжал удерживать здание, а пока разгорался конфликт, в октябре 2014-го появилась фирма «Арт-Систем», на которую было переоформлено недвижимое имущество «Лиры-2000». В ходе невиданного мошенничества, фирма Нестора и Коровченко пригласили активистов КУН, дабы те якобы помогли вытеснить из здания «титушек» Бобнева. Однако на деле это был новый захват здания. Нестор пообещал националистам копеечную аренду целого этажа офисного центра, и те размечтались открыть там то музей «Небесной сотни», то «Реабилитационный центр участников АТО». В реальности недалеких фанатов Бандеры просто надули, и через какое-то время выгнали в шею, а здание было использовано как залог в мошеннических кредитных схемах. Причем, против продолжавшего бороться за своё имущество Бабушкина была начата целая травля со стороны киевской «Батькивщины».

Да-да, после предательства «Батькивщины» в 2010 году, после трех лет работы на регионалов вместе с Портновым, Коровченко вернулся в Киев – и восстановился в рядах партии. То ли при помощи мужа сестры, который тоже вернулся в БЮТ и начал подниматься по партийной лестнице, то ли занеся крупную сумму денег изрядно обнищавшей Юлии Владимировне. А потом отправился в Прилуки, где в 2017 году стал представителем «Батькивщины» на избирательном округе №210. Там он сразу успешно спелся с еще одним криминальным спонсором Тимошенко, местным «авторитетом» Виталием Дубилем.

Вот только между делом Коровченко время от времени мотается в аннексированный Крым, где у него осталось много дел и друзей. Например, мэр Симферополя Геннадий Бухарев, по данным SKELET-info, вместе с Коровченко прошагал по городу под российскими флагами на параде 9 мая 2015 года. Кстати, Коровченко даже поместили на «Миротворец»!

Коровченко с Бухаревым в Симферополе

Сергей Коровченко (обведен красным) и Геннадий Бухарев (желтым)
на параде в Симферополе 9 мая 2015 года

Но каждый раз по возвращению из Крыма, Сергей Коровченко надевает накрахмаленную вышиванку и устраивает патриотические комедии. Его наглости хватило даже на то, чтобы на парламентских выборах 2019 года выдвинутся кандидатом по 210-му мажоритарному округу от… ветеранов и волонтеров АТО! Дубиль на этих выборах шел по списку «Батькивщины», так что округ был в полном распоряжении Коровченко – однако тот баллотировался как беспартийный кандидат.

Коровченко в вышиванке

Сергея Коровченко в «патриотическом камуфляже»
выдвигается в нардепы

Купить местных волонтеров и военных не составило труда, ведь для этого Сергей Коровченко даже специально создал благотворительный фонд (ЕГРПОУ 41469291) и общественное движение (41770359) имени себя. Кстати, Фондом Коровченко сначала руководил Виталий Нестор, а потом его возглавила его супруга Яна Владимировна. Фонд щедро засевал жителей Прилук гречкой, даже устраивал для них лотереи с призами!

Но избиратели не знали, что фактически они сами же оплачивают Коровченко его избирательную компанию, потому что стали жертвой его аферы с… ослиным мясом из Земли Обетованной. Коровченко купил его в Израиле по дешевке, по схеме через Палестину, как списанное и непригодное в пищу, оформив в качестве сырья для производства рыбного корма. Привез 22 тонны ослятины в Прилуки, вымочил в тетраборате натрия (мясо смердело) и отправил на мясокомбинат, где из него сделали дорогие сырокопченую колбасу и бастурму. Часть товара продали в Черниговской области, а часть, с помощью Нестора, в Киеве.

Зачем Нестору столица?

Виталий Нестор на этих выборах тоже баллотировался в депутаты – под знаменами «Батькивщины» на 212-м мажоритарном округе (Киев), однако набрал там всего 4%, заняв седьмое место. Это был однозначный провал, но Нестор вышел сухим из воды – ведь Тимошенко назначила его председателем столичной «Батькивщины» всего за несколько дней до выборов, сместив с неё своего старого соратника Владимира Бондаренко.
Виталий Нестор. киевская Батькивщина
До этого Нестор полтора года возглавлял созданный его партией «Центр защиты киевлян», который занимался тем же, чем сейчас его новый проект «Новая стратегия Киева» — то есть пустопорожними презентациями и вешанием лапши на уши избирателей. Было очевидно, что Виталий Нестор преуспел только в рейдерских захватах чужого добра да в торговле колбасой из дохлой ослятины! Но всё же в эти двух прожектах прослеживалась задумка их авторов. Первый, созданный к выборам 2019 года, по идее должен был помогать киевлянам в разных бытовых проблемах: коммунальных платежах, спорах с ЖЭКами и банками, потребительских ситуациях и т.д. Тимошенко, кстати, пыталась оседлать тогда тема завышенных коммунальных тарифов на общеукраинском уровне, но она так и не поняла её сути, так что её заявления и обещания выглядели просто неумно – а такие как Нестор в этом вопросе вообще не разбирались, зато знали как тратить партийную кассу. Всё чего он добился – это снижение тарифа на обслуживание прядомой территории на пару гривен…

политическая реклама Виталия Нестора

Крах первого проекта и довольно скромный результат на выборах был неверно оценен. «Батькивщина» решила искать новый подход к сердцам киевлян: вместо низких тарифов она начала обещать им создание города будущего. Похоже, что этот прожект задумывался под руководством Виталия Нестора, поскольку он совершенно нелеп и оторван от реальности. Как в случае с тарифами, тут нет понимания сути проблемы. Старые водопроводы не выдерживают нагрузок новостроек, точно так же от перегрузки и ветхости рушатся старые советские мосты – но вместо строительства новых Нестор предлагает лишь «диджитализацию». А поверх всего этого вывести Киевский авиазавод в мировые лидеры и сделать столицу новым центром киноиндустрии по примеру Будапешта (являющегося вообще-то центром порно). Идиот? Нет, обычный аферист типа Остапа Бендера, выступавшего перед жителями Васюков!

«Батькивщина» не сможет посадить в кресло столичного мэра своего человека, это совершенно очевидно. Поэтому Тимошенко тешит себя надеждой получить хотя бы крепкую фракцию в Киевсовете, а Нестор убаюкивает её якобы растущими рейтингами партии. Но вот какой интерес в этих выборах лично у него? Оказывается, весьма обширный! Во-первых, Виталий Нестор и его семья, по данным SKELET-info, непосредственно участвуют в том самом строительном бизнесе, который гробит зеленые зоны и инфраструктуру столицы. Через фирму «КМБ Корп Солюшнз» (38991698) он управляет ООО «Киевгорстрой-1» (24595667), в собственниках которой кроме него были молдаванин Моисей Лилиан, луганчанин Олег Алташин и дончанин Сергей Шепелев, а ранее её контролировал застройщик Валентин Исаак (бывший партнер застройщиков Гарика Корогодского и Александра Меламуда). Как сообщают СМИ, реально фирма еще со времен Януковича контролируется Портновым и Сергеем Левочкиным, а Нестора приставили за ней присматривать. Так вот, последние года эту фирму преследовали, так сказать, некоторые неудачи. То в 2016 году суд обязал её вернуть городу полгектара земли на улице Лукьяновской, то в 2017 году фирма вошла в топ-100 налоговых должников, не уплатив в казну 116 миллионов гривен. Понятно, что избиравшись депутатом Киевсовета, Нестор сможет поправить её дела! К тому же у него есть очень влиятельные союзники: это Алла Шлапак и Владислава Молчанова.
БЮТ, схема, Сергей КОровченко, Киев
С Молчановой всё просто: эта скандальная бизнес-вумен теперь является гражданской женой Сергея Коровченко. Сейчас она владеет 54-мя фирмами, так что на её фоне Коровченко выглядит нищими альфонсом. Ранее Молчанова уже возглавляла избирательный штаб «Батькивщины», теперь она приглашена в него снова. Тут нетрудно понять, что союз Молчановой-Коровченко-Нестора-Дубиля создает мощный центр влияния в «Батькивщине», настоящее раздолье для внутрипартийных интриг и посредничества в торговле местами в списках.

А вот Алла Шлапак ранее была советником мэра Леонида Черновецкого и осталась человеком, близким к его семье и конкретно к сыну Степану Леонидовичу, и еще одному «другу семьи» Денису Комарницкому, известному скандальному застройщику. Шлапак и Нестор – давние друзья, таким образом, они могут втянуть в ряды киевской «Батькивщины», как минимум, людей из ближнего круга Черновецкого. А за ними обязательно потянутся и другие, с такими же целями – дорваться до киевского бюджета и земли. При этом через Комарницкого идет их прямая связь с Николаем Тищенко, являющимся главным кандидатом на пост мэра от «Слуги народа» и кумом главы Офиса президента Андрея Ермака. Можно лишь представить, какие широчайшие возможности для коррупции открывают эти замысловатые связи!

Сергей Варис, для SKELET-info

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Facebook и ЯндексДзен — Только новые лица из рубрики СКЛЕП!

Сергей Коровченко и Виталий Нестор: комбинаторы от «Батькивщины». ЧАСТЬ 2 обновлено: 3 августа, 2020 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий