Седой клоун рыжего убийцы и Татьяна

Сергей Тарута

С момента выхода “Наследника” прошло уже больше полугода, а Ахметова и Таруту по-прежнему бомбит. Естественно, роль спикера здесь заслуженно досталась Сергею Алексеевичу, которого даже британский суд признал “свидетелем, незаслуживающим доверия”. Такой скажет, все что угодно.
Конечно, ожидать адекватности от бывшего миллиардера, который утверждает, что не заметил пересечения границы Беларуси и России ни на пункте пропуска через границу (как бы не хотелось Сергею Алексеевичу, но они все-таки существуют), ни когда подписывал протокол своего допроса российским следователем (там указывается место допроса) — не приходится, пишет Укррудпром.

Но даже в своей неадеватности Тарута не в состоянии придерживаться линии поведении, которая свойственна настоящим сумасшедшим. Рассказывая о том, как Ахметов буквально удрал из состава акционеров ИСД из-за налоговой проверки и даже денег не захотел, Сергей Алексеевич тем не менее с дуру упоминает и о “Азовстали”, и Харцыском трубном заводе.

При этом забывает объяснить, как эти два предприятия, на базе которых вместе с отобранным у “Данко” оставшегося в живых брата Момота Енакиевского метзавода плюс Авдеевского коксохимзавода аналогично отжатого у “АРС” (здесь справедливости ради Ринат после убийств Алика Грека и Самсонов младшего и старшего был основным акционером и кинуть пришлось лишь управленцев-миноритариев в лице команды Гуменюка) и создавался нынешний “Метинвест”.

Именно “Азовсталь” (входивший тогда в тройку крупнейших экспортеров Украины) и Харцызский трубный завод (на тот момент крупнейшее предприятие по производству труб большого диаметра в СНГ) достались Ахметову после выхода из “Индустриального союза Донбасса” в 2002 году. И следовательно Тарута немного преувеличивает по поводу 240 тыс долларов, которые ринатовский Донгорбанк даже не забрал из уставного фонда ИСД. Кинуть он их может быть и кинул, но в итоге СКМ получил два огромных промышленных предприятия.

А вот Тарута потерял буквально все. Видимо, из-за всей этой истории с наследством Щербаней на Сергея Алексеевича наложено тяжкое проклятие. Ведь его проблемы не ограничиваются персональными негораздами. Они явно продолжаются в лице наследницы по-прямой.

Дочь Татьяна, которую нардеп пытается пристроить к остаткам семейного бизнеса, отжигает по-полной. Несмотря на скромный возраст, она уже успела стать героиней light секс-скандала, провела “успешные” переговоры с польским правительством (семья потеряла Гданскую верфь), около года поуправляла заводом по производству окрашенного стального проката “Хэви метал” (его Таруты лишатся в скором времени тоже).

Седой клоун рыжего убийцы и Татьяна

Татьяна Тарута

Теперь у Сергея Алексеевича новая супер-идея: благодаря дщери вернуть под контроль венгерский актив ИСД — меткомбинат Dunaferr.

“В марте прошлого года в Венгрии был принят закон, который предусматривает, что если у предприятия есть хоть один действующий член совета директоров, он может инициировать создание новых органов управления — правления и набсовета.

Моя дочь Татьяна является действующим членом совета директоров Dunaferr, и она воспользовалась принятым законом. Таким образом, на заводе было проведено собрание акционеров, на котором были утверждены новые члены совета директоров. Но в ответ менеджмент ВЭБа начал забрасывать судебную систему исками о том, что они не давали разрешения на формирование новых органов управления…

Пришли какие-то украинцы с доверенностью “Внешэкономбанка” и провели собрание акционеров с тем, чтобы назначить уже других новых членов совета директоров и наблюдательного совета Dunaferr. Это точно не согласовывалось со мной, и я абсолютно я не в курсе этого.”

Очевидно, что Татьяна Тарута благодаря стратегическому гению папы оказалась на пороге очередного бизнес-успеха. Видимо, это и есть главное наказание Сергея Алексеевича.

ДОСЬЕ: Сергей Тарута. Тайный координатор украинских олигархов

Виталий Гайдук: забытый миллиардер Донбасса

В тему: Бакай и Медведчук получили сотни миллионов долларов за продажу ИСД Таруты и Мкртчана

Порядок Магомедова или Дом Колесникова: в Украине создают Регионы 2.0

Стало известно, кто из политиков и бизнесменов попадет в поле пристального внимания НАБУ

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Facebook, CONT, VK и ЯндексДзен — Только досье, биографии и компромат на украинских чиновников, бизнесменов, политиков из рубрики СКЛЕП!

Седой клоун рыжего убийцы и Татьяна обновлено: 16 мая, 2021 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий