Сделка века? Действительно ли поляки купят у «Укрнафты» полтысячи АЗС

Сделка века? Действительно ли поляки купят у "Укрнафты" полтысячи АЗС

Сделка века? Действительно ли поляки купят у «Укрнафты» полтысячи АЗС

Польская PKN Orlen уже давно присматривается к Украине, а теперь якобы заинтересовалась заправками «Укрнафты». Но что из этого выйдет?

Продажа топлива в Украине — выгодный бизнес

Польский нефтяной концерн PKN Orlen высказал заинтересованность в приобретении сети автозаправок компании «Укрнафта», акционерами которой являются НАК «Нафтогаз Украины» и группа компаний, входящих в условную группу «Приват». Как сообщил информационный ресурс enkorr, об этом шла речь на встрече 10 топ-менеджеров PKN Orlen во главе с председателем правления концерна Даниэлем Обайтеком с украинскими чиновниками, в том числе замминистра энергетики Максимом Немчиновым, замминистра иностранных дел Дмитрием Сеником, гендиректором директората нефтегазового комплекса и развития рынков нефти, природного газа и нефтепродуктов НАК «Нафтогаз Украины» Николаем Колесником, пишет ДС.

На встрече обсуждались инвестиции польского концерна в украинскую нефтепереработку, импорт нефти, участие поляков в создании в Украине минимального запаса нефти и нефтепродуктов. Однако, по данным источника издания, польская сторона выразила заинтересованность только в приобретении сети заправок «Укрнафты», при этом — желательно не очень дорого.

Кто покупатель и что за товар

Концерн PKN Orlen — один из крупнейших в Европе нефтепереработчиков и продавцов топлива. Он владеет семью нефтеперерабатывающими заводами в Польше, Чехии и Литве и сетью из 2679 заправок в этих же странах и в Германии. По состоянию на май этого года 27,5% акций польского концерна принадлежит государству. PKN Orlen также ведет бизнес с Украиной, являясь одним из крупнейших поставщиков в нашу страну оптовых партий топлива, но в розничном сегменте он не работает.

Сеть АЗС «Укрнафты», которую хочет приобрести польский концерн — это 537 заправок, которые расположены почти во всех регионах Украины. По состоянию на конец прошлого года 183 АЗС компании были оснащены газозаправочными пунктами, а на 27 АЗС был проведен ребрендинг.

Однако необходимо уточнить, что у «Укрнафты» на сегодня два хозяина — 50% + 1 акция принадлежит «Нафтогазу Украины», а около 42% — компаниям, входящим в условную группу «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Эти два акционера — государство и частный бизнес — не очень хорошо уживаются и постоянно ведут борьбу за влияние на компанию.

Зачем «Нафтогазу» продавать АЗС

Стратегия развития НАК «Нафтогаз Украины» предполагает концентрацию на газовом бизнесе и постепенный отказ от нефтяного. «Добыча нефти не является основным нашим бизнес-приоритетом. Мы рассчитываем отделить деятельность по добыче нефти, которую осуществляет ПАО «Укрнафта», и сосредоточиться на логистике, сбыте и торговой деятельности в среднесрочной перспективе. В дальнейшем мы отойдем от нефтедобывающего бизнеса», — отмечал исполнительный директор по трансформации группы «Нефтегаз» Отто Ватерландер в отчете за 2020 г.

Впрочем, хотя «Нафтогаз» и не рассматривает «Укрнафту» как профильный для себя в будущем бизнес, пока не понятно, каким образом он будет от него избавляться. Дело в том, что попытки разделить сферы влияния в «Укрнафте» с миноритарными акционерами продолжаются уже несколько лет. Дело дошло до заключения мирового соглашения, и был подготовлен его текст, однако потом власть в Украине сменилась — и оно так и не было подписано. А от этого соглашения будет зависеть, кому из акционеров какой сегмент нефтяного бизнеса достанется (добыча, переработка, продажа нефтепродуктов).

Пока же «Нафтогаз», даже владея контрольным пакетом акций в «Укрнафте», не имеет фактического контроля над ее сетью АЗС — он находится у миноритарных акционеров. И сегодня группа «Приват», помимо АЗС «Укрнафты», контролирует заправки под брендами «Авиас», «Авиас плюс», «Укртатнафта», ANP, «Мавекс», «Мавекс плюс», Sentosa Oil, «ЮКОН» и другие. Таким образом, всего миноритарные акционеры «Укрнафты» контролируют в Украине более 1,5 тыс. АЗС (включая 537 АЗС «Укрнафты») из более 7,5 тыс. автозаправок.

Разные куски пирога

Продажа топлива в Украине — выгодный бизнес. Сергей Сапегин, директор Научно-технического центра «Психея», отметил, что некоторым компаниям удается заработать за год чистую прибыль в размере 1,5 млрд грн, и это только та ее часть, которую решили показать. «В этом бизнесе принято, что заправка должна окупаться за 4-4,5 года», — сказал эксперт.

Однако есть и нюансы: прибыльность у сетей разная, она зависит от географии расположения АЗС (например, в крупных городах заправки зарабатывают больше), видов реализуемого топлива (продажа дизеля и бензина приносит более высокую маржу, чем сжиженный газ).

Сколько может стоить сеть «Укрнафты», если дело дойдет до ее продажи — большой вопрос. Следует учесть, что часть АЗС этой сети нерентабельна. В то же время несколько лет назад начался ребрендинг этих АЗС, и они перешли из разряда дискаунтеров (продавцов дешевого топлива) в среднеценовой сегмент. И даже отдаленно таких крупных сделок по продаже АЗС, чтобы можно было прикинуть стоимость , в последние годы в Украине не было. Можно оценить лишь очень приблизительно: сеть из 60 АЗС «Параллель», которая принадлежала компании SCM Рината Ахметова, была продана в прошлом году. Сумма сделки не разглашалась, но оценивалась на рынке в $20-22 млн. Если экстраполировать эти деньги на количество заправок «Укрнафты», то речь пойдет о сотнях миллионов долларов.

Поторопились объявить?

Концерн PKN Orlen уже давно присматривается к Украине — еще 10 лет назад он интересовался возможностью добычи нефти на западе страны, где геологические условия такие же, как в родной Польше.

По мнению директора специальных проектов Научно-технического центра «Психея» Геннадия Рябцева, нынешний визит польского бизнеса — это прощупывание возможных направлений сотрудничества.

Однако он скептически относится к новости, что польский концерн хочет приобрести сеть АЗС «Укрнафты». Помимо отсутствия мирового соглашения между акционерами этой компании, есть и другие проблемы, они — на розничном рынке. Например, госрегулирование — введение Кабмином максимальной торговой наценки на бензин и дизельное топливо. Также на рынке — большой теневой сегмент, с которым власть постоянно борется, но побороть не может. Еще одна проблема — отсутствие государственного контроля за качеством нефтепродуктов. «Поэтому я очень сомневаюсь в желании PKN Orlen приобрести сеть заправок «Укрнафты». Эта покупка может быть связана с очень большими финансовыми рисками», — сказал он.

Кроме того, в Украине заправок в 4,5-5 раз больше по сравнению с европейскими рынками, отметил Сергей Сапегин. По идее, это должно означать, что из-за такой высокой конкуренции бизнес работает на грани прибыльности. Однако этого нет. А значит, украинский потребитель оплачивает монопольно высокую цену на топливо. Причина — государство не регулирует эту сферу и заправки часто строят рядом, тогда как в европейских странах есть ограничения по их размещению.

Поэтому пока государство не стало регулировать численность АЗС, покупка сети «Укрнафты» может иметь смысл. Если же власть возьмется за решение этой проблемы, привлекательность этого бизнеса может снизиться.

Однако если предположить, что PKN Orlen действительно настроена серьезно и собирается купить АЗС «Укрнафты», то вряд ли можно будет говорить о существенных изменениях для потребителей в контексте ухода с рынка государства, поскольку, как упоминалось выше, заправочная сеть находится в руках миноритариев, а не «Нафтогаза». Скорее, это еще один аргумент усомниться в том, что поляки в конце концов захотят купить данный актив…

В тему: Олигарх в окружении. Как Коломойский теряет влияние и что ему грозит в Украине

Нефтяной госхолдинг. Сможет ли Витренко объединить активы «Укрнафты» и «Укртатнафты»

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Facebook, CONT, VK и ЯндексДзен — Только досье, биографии и компромат на украинских чиновников, бизнесменов, политиков из рубрики СКЛЕП!

Добавить комментарий