Самые «нестабильные» государственные должности во время каденции Зеленского

Президент Владимир Зеленский и премьер Денис Шмыгаль не раз жаловались на кадровый «голод» в стране – профессионалов и честных людей нет, назначать на ключевые должности некого. Очевидно, что поэтому на некоторых государственных постах сменилось по 5-6 руководителей за полтора года. «Слово и дело» вычислило самые нестабильные должности за время каденции Зеленского.

ДОСЬЕ: Константин Брыль: ложь и золото запорожского генерал-губернатора. ЧАСТЬ 1

Виталий Боговин: аграрный рейдер во главе Запорожской области. ЧАСТЬ 1

В тему: Крутые виражи одиозного нардепа БПП Алексея Савченко

Как долго продержится в кресле губернатора Черкасчины обвиняемый в мошенничестве и рейдерстве Сергейчук

Журналисты узнали подробности о новом «завхозе Зеленского» Сергее Борзове

Первые места в этом рейтинге непостоянства занимает пост руководителя областной администрации. В Ивано-Франковской области сейчас 7-й по счету руководитель. В Закарпатской, Киевской, Кировоградской, Черкасской, Николаевской и Сумской ОГА уже сменилось 6 председателей. В Запорожской, Одесской, Хмельницкой, Львовской ОГА уже 5-й руководитель с начала каденции Зеленского.

В Черниговской, Тернопольской, Днепропетровской и Херсонской обладминистрациях сейчас 4-й по счету руководитель, в Харьковской, Винницкой, Волынской, Житомирской, Луганской, Полтавской и Ровненской ОГА – уже 3-й. Во всех областных администрациях первыми «на выход» были руководители, назначенные еще президентом Петром Порошенко.


Также президент по согласию Верховной рады назначает генерального прокурора. Сейчас в Украине работает уже третий генпрокурор за время каденции Зеленского (не считая Юрия Луценко, который «достался» от Порошенко). Полгода продержался Руслан Рябошапка. Зеленский хоть и называл Рябошапку «100% своим человеком», но нужного результата от него не дождался. 11 дней исполняющим обязанности был Виктор Чумак, затем его сменила Ирина Венедиктова.

ДОСЬЕ: Павел Рябикин или Скелет в шкафу по-венски

Юрий Витренко. Воротила нефтегазового бизнеса

Алексей Чернышев: из прошлой жизни нового киевского губернатора. ЧАСТЬ 1

В тему: Могилянка против назначения Шкарлета главой Минобразования

Сергей Солодченко и его хозяева

ГФС возглавил «опытный» налоговик времен Клименко

Торговля должностями в Минэкономики: бизнес на широкую ногу

Схематоз в Гоструде: Как зарабатывают Сажиенко и Петрашко

На остальные должности, о которых сейчас пойдет речь, назначает не лично президент, но постоянные кадровые перестановки на них иллюстрируют общую ситуацию в госаппарате времен Зеленского.

Юрий Витренко уже 5-й руководитель Министерства энергетики. В правительстве Алексея Гончарука эту должность занимал Алексей Оржель. После его отставки месяц исполняющим обязанности был Виталий Шубин, затем семь месяцев тоже и.о. работала Ольга Буславец. В конце ноября на месяц и.о. министра стал Юрий Бойко. В декабре Витренко пытались назначить постоянным министром, но Верховная рада не поддержала это предложение. Поэтому Кабмин также назначил его исполняющим обязанности.

Нет стабильности в Фискальной и Таможенной службах. Вадим Мельник несколько недель назад был назначен главой ГФС, уже 4-м за полтора года. До этого все руководители были с приставкой «и.о.». Во главе ГТС дольше всех был Максим Нефедов, после его увольнения было три исполняющих обязанности. В середине ноября постоянным главой назначили Павла Рябикина. Уже были слухи, что он подал заявление об отставке, но информация не подтвердилась.

Министр образования сейчас 4-й за полтора года. В Кабмине Гончарука этот пост занимала Анна Новосад, затем и.о. министра были Юрий Полюхович, Любомира Мандзий и Сергей Шкарлет. 17 декабря Шкарлета удалось назначить полноценным главой ведомства.

Кроме того, в правительстве 3-й за время каденции Зеленского министр развития общин и территорий, министр экономики, министр финансов и министр по делам ветеранов.

В Кабмине Гончарука на посту главы Минфина осталась Оксана Маркарова, которая работала еще с Владимиром Гройсманом. В Кабмине Шмыгаля ее сменил Игорь Уманский, который проработал всего 26 дней. Сейчас на этой должности Сергей Марченко.

Министерство здравоохранения возглавляла Зоряна Скалецкая, затем чуть больше трех недель Илья Емец, с конца марта – Максим Степанов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Facebook, CONT, ВК и ЯндексДзен — Только досье, биографии и компромат на украинских чиновников, бизнесменов, политиков из рубрики СКЛЕП!

Самые «нестабильные» государственные должности во время каденции Зеленского обновлено: 6 января, 2021 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий