Руководство завода «Маяк» задолжало работникам 11 миллионов гривен зарплаты

Руководство завода «Маяк» умышленно не выплачивало работникам заработную плату 10 месяцев – задолженность составила более 11 млн грн. Об этом говорится в постановлении Оболонского суда Киева, сообщает издание «Слідство. Інфо».

«Руководитель ОАО «Завод «Маяк», будучи должностным лицом, в нарушение требований законодательства, умышленно безосновательно не обеспечил выплату заработной платы и погашения задолженности по ней работникам ПАО «Завод «Маяк», которая образовалась за период с 01.12.2017 по 25.09.2018 г., зная о наличии такой задолженности и имея денежные средства на счетах предприятия и реальную возможность ее погасить. Деяния предварительно квалифицированы по ч. 1 ст. 175 Уголовного кодекса Украины (безосновательная невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или другой уставленной законом выплаты гражданам более чем за один месяц, совершенная умышленно руководителем предприятия, учреждения или организации независимо от формы собственности, — ред.)», — говорится в постановлении.

По версии следствия, руководители делали это умышленно, потому что в то время на счетах предприятия были деньги от госзаказа по изготовлению вооружения и сдачи в аренду помещений.

Руководили предприятиям в описанный период Александр Перегудов, Максим Адамович и Владимир Гаврилов.

Работники организовывали акции протеста с требованием выплатить средства, а также подавали иск в суд.

Завод «Маяк» входит в госконцерн «Укроборонпром». На нем модернизируют бронетехнику, производят снайперское и стрелковое оружие. В частности, по заказу Минобороны завод производит для ВСУ минометы «Молот» – в 2016 году министерство купило 280 таких минометов по 480 тысяч гривен каждый.

Ранее SKELET-info сообщал, что руководство столичного завода «Маяк» подозревают в злоупотреблении служебным положением при получении продукции от компании «Радиоаптека» без заключения договора. Ущерб государству, по оценкам правоохранителей, составил 2,72 млн грн.

В тему: Коррупционные риски в «Укроборонпроме»: что не так с набсоветом ведомства

Очередной скандал в Укроборонпроме. Компания, в которой работает сын Пашинского, прогремела на всю Индию

Foreign Policy: Мошенничество в оборонной промышленности Украины

Путь главнокомандующего: остановить грабеж в обороне

SKELET-info

Руководство завода «Маяк» задолжало работникам 11 миллионов гривен зарплаты обновлено: 5 сентября, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий