Руководство одного из предприятий Госрезерва завладело зерном на 12 млн грн

Руководство одного из предприятий Госрезерва завладело зерном на 12 млн грн

Руководство одного из предприятий Госрезерва завладело зерном на 12 млн грн

27 июля 2021 детективы Национального антикоррупционного бюро при процессуальном руководстве Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили трем лицам о подозрении в реализации коррупционной схемы с завладением 1,56 тыс. тонн зерна на более чем 12 млн грн., сообщает пресс-служба НАБУ.

Речь идет об и.о. Генерального директора ГП «Хлебная база №76» (находится в управлении «Госрезерва»);директоре ООО — близкого родственника и.о. Гендиректора ГП и физическом лице — — организаторе схемы.

Правоохранители выяснили, что осенью 2020 подозреваемые начали реализацию схемы по завладению зерном Государственного резерва, которое находилось на ответственном хранении в ГП «Хлебная база №76».

«Сначала участники схемы создали видимость передачи частным ООО 1,56 тыс. Зерна на ответственное хранение в ГП. На самом деле, как установило следствие, никакого зерна ООО на склады ДП не завозило.

В дальнейшем, во исполнение соответствующего договора, участники схемы планировали начать отгружать зерно из Госрезерва под видом возврата имущества ООО. Чтобы частично скрыть реальную нехватку государственного зерна в результате таких действий, около 700 тонн подозреваемые планировали списать как отходы в результате проведения якобы оздоровительных мероприятий с хлебом.

В мае 2021 участники схемы начали вывоз с ГП «Хлебная база №76» зерна Госрезерва. Однако детективы Национального бюро помешали их планам, чем предотвратили хищение государственного имущества на более 12 млн грн.

Отметим, что на протяжении реализации коррупционной схемы в ГП «Хлебная база №76» дважды менялось руководство и оба раза, как установило следствие, на соответствующие должности назначали людей при содействии организатора схемы, которые в дальнейшем обеспечивали ее выполнения», — говорится в сообщении.

Всем задействованным лицам инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 УК Украины.

Ранее Skelet.Info сообщали о том, что полицейские разоблачили сотрудников госпредприятий на масштабной незаконной вырубке леса.

В тему: На финансировании охраны транспортных объектов КГГА воровали миллионы

УЗ, таможня, «Нафтогаз»: какие убытки обнаружила Госаудитслужба в 2020 году

Skelet.Info

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Facebook, CONT, VK и ЯндексДзен — Только досье, биографии и компромат на украинских чиновников, бизнесменов, политиков из рубрики СКЛЕП!

Добавить комментарий