Рейдерский захват: Абромавичус перед увольнением переписал активы оборонных предприятий на «Укроборонпром»

Dubinsky.pro неоднократно писал о том, что Айварас Абромавичус неспроста покинул пост руководителя госконцерна «Укроборонпром». А также о том, что фактическое управление структурой осталось в руках его людей. Один из них — Мустафа Найем. Теперь Абромавичус назначен представителем государства в наблюдательном совете Ощадбанка, где наверняка не обойдется без скандалось из-за его вмешательства.

Впрочем, происходящее в украинском оборонном комплексе все еще шокирует специалистов. Отрасль еще не скоро сможет оправиться от разрушительных действий Абромавичуса. Она находится не просто в заброшенном состоянии, а в настоящих руинах.

Чего только стоит история с формированием наблюдательного совета на ГП «Антонов», с целью рейдерского захвата предприятия. Она является лишь одним из звеньев цепочки разрушительных шагов.

Оказывается, госконцерн «Укроборонпром» переписал на себя производственные и административные помещения десятков оборонных заводов, входящих в его состав. И этому есть прямые доказательства, ведь все записи отображены в государственных реестрах, которые показывают масштабную перерегистрацию прав собственности.

Речь как раз идет о переписывании на себя производственных помещений того самого «Антонова». А также десятка других оборонных предприятий по всей стране:

  • «Харьковского конструкторского бюро по машиностроению им. Морозова»;
  • «Заря-Машпроект»;
  • «Завода им. Малышева»;
  • «Житомирского бронетанкового завода»;
  • «Львовского авиационного завода» и др.

Выходит, что отдельное юридическое лицо со своим уставом и бюджетом — «Укроборонпром» — отчуждает имущество других юридических лиц.

Если на начало 2019 года в собственности госконцерна находилось лишь 1,5 этажа здания в Киеве на улице Дегтяревской 36 — его офис. То уже сегодня на него записано более 200 комплексных объектов, общая стоимость которых превышает миллиард гривен. Это без строений, то есть только оценочная цена земельных участков, на которых расположены здания.

Поэтому-то Абромавичусу и понадобилась ликвидация «Укроборонпрома», а также создание нескольких отраслевых предприятий. Так проще дерибанить активы.

Например, ГК «Укроборонпром» владеет более 630 тыс. кв. м. помещений, в которых собирается, модернизируется и ремонтируется бронетехника силами ХКБМ и «Завода им. Малышева». Госрегистрация права собственности на данный объект совсем недавняя.

А именно: сооружение М / 3-4 в 32000 кв.м. зарегистрирована за «Укроборонпромом» 19 марта 2020 года. А право собственности зарегистрировано лишь 29 июля 2020 года.

Более того: 21 июля «Завод им. Малышева», несмотря на банкротство, завершил тендер по оценке недвижимости, в котором указал, что это сооружение находится в его собственности.

Также без своих помещений остался завод «Антонов». Ведь 15 января 2020 года «Укроборонпром» зарегистрировал право собственности на его корпуса 23, 24 и 73. Это именно те цеха и эллинги, где находятся не только производственные помещения завода, но и хранятся самолеты.

Еще одним «подарком» для «Укроборонпрома» стала:

  • недвижимость «Житомирского бронетанкового завода»;
  • помещения «Зари-Машпроект»;
  • «Львовского авиационного завода», предприятий в Шостке, Николаеве, Запорожье, Ивано-Франковске, Хмельницком, Николаеве, Изюме и других городах.

Некоторые СМИ хотят верить в то, что речь идет лишь о техническом сбое в системе государственных реестров. Хотя произошло совсем другое — тайное переписывание активов оборонных предприятий/заводов на «Укроборонпром». То есть самый крупный рейдерский захват активов за всю историю Украины. Это большая часть всего оборонно-промышленного комплекса страны.

Все эти факты замалчиваются и даже скрываются. Никто не хочет нести за такое ответственность. Потому Айварас Абромавичус спешно покинул госконцерн — чтобы не нести ответственности за произошедшее.

По информации СМИ, на корпоратизацию будут выставляться абсолютно пустые заводы, без помещений и производственной базы. То есть их реальная стоимость будет близка к нулю.

Требуется немедленное вмешательство правоохранительных органов и пресечение откровенного дерибана оборонного комплекса страны.

Андрей Пшеничный

В тему: Замминистра обороны Миронюк совместно с решалой Цибуляком планируют украсть 17 миллионов долларов из бюджета при попустительстве министра Тарана

Дерибан «Укроборонпрома». Зачем Зеленскому устроили публичный скандал

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Facebook, CONT, ВК и ЯндексДзен — Только досье, биографии и компромат на украинских чиновников, бизнесменов, политиков из рубрики СКЛЕП!

Рейдерский захват: Абромавичус перед увольнением переписал активы оборонных предприятий на «Укроборонпром» обновлено: 24 ноября, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий