Прокурор Сумской области Владимир Петров мечтает восстановиться в должности. Через суд

прокурор Владимир Петров

прокурор Владимир Петров

На основании Закона Украины «Об очищении власти», уволенный приказом Генпрокурора Украины прокурор Сумской области Владимир Петров обратился в Сумской окружной административный суд с иском, о восстановлении себя на своей должности. Об этом сообщает пресслужба прокуратуры Сумской области.

Петров считает, что не принимал решений не способствовал узурпации власти президентом Януковичем и не нарушал права граждан, и тем более не осуществлял действий по подрыву национальной безопасности Украины,что определяет Закон Украины «Об очищении власти».

И.о. обязанности прокурора Сумской области назначен прокурор г. Сумы, старший советник юстиции Геннадий Гладков.

Но напомним, что в июле 2014 года, в разгар военных действий на востоке страны, прокуратура Сумской области беспокоилась не поиском и привлечении к ответственности сепаратистов и предателей государства, а о улучшении жилищных условий.

Владимир Петров, будучи прокурором Сумской области, обратился к Александру Лисенко, мэру Сум, с заявлением о выделении 1,2 га земли на проспекте Лушпы, для строительства многоэтажки. Причем, прокурор так впечатлил городского начальника своей просьбой, что это обращение было рассмотрено на заседании городского совета.

О данной земельной афере стало известно экс-меру Сум, который выложил сканер данного обращения, и написал 17 июля, что ему удалось добыть:

«Копии интересных документов я получил сегодня. Вернее, документ один, но копии разные. И весьма удивительные. Никогда бы не занялся такой мелочью, если бы это (такие действия) не было присуще(и) новой городской власти. Характерный пример, так сказать.

В свое время мне приходилось достаточно много выделять через сессию Сумского горсовета земельных участков под строительство жилых домов силовым ведомствам: прокуратуре, СБУ и МВД. Они находили инвестора (застройщика) и получали по договору инвестирования от 4% до 10% квартир в зависимости от привлекательности того или иного земельного участка. Квартиры эти учреждения получали необязательно в том доме, который строился на этом участке, а, как правило, в уже сданных в эксплуатацию домах этого застройщика.

За что я поддавался нещадной критике со стороны тогдашней оппозиции. Приходилось терпеть и лавировать. К тому же некоторые участки (далеко не все, но были) попадали в так называемую уплотнительную застройку. Процесс усложнялся… Яркий пример – СКД. Хотя нормы там соблюдались, кстати. Но «життєвий простір»… Согласен, были проблемы. Однако «силовики» (вернее, застройщики) ни в какую не хотели брать землю ни на Ковпака, ни на Нахимова. Понятное дело, инфраструктура.

Что де сейчас? Освежите в памяти эпиграф. Что мы имеем? Вернее, что имеете Вы, господа-товарищи сумчане?

Ребята, Вы имеете то же самое спустя четыре месяца после Революции Достоинства и полтора месяца после «Жити по-новому».

Прокуратура обращается с письмом просьбой (см. первую копию документа). Имеет право. Хотя страна уже наша новая! Вновь см. эпиграф. По идее закончиться должна эта тема.

Департаментом градостроения и земельных отношений (ДГиЗО) готовится отрицательный ответ – нет, нельзя.

Потому как данный земельный участок размером 1,2370 га под размещенной стоянкой автотранспорта «Псел» – перекресток улицы Демьяна Коротченко и проспекта Михаила Лушпы – уже предоставлен в постоянное пользование ДП «Паркинг» КП «Мелкооптовый» СМР: Это, во-первых.

Во-вторых, многоквартирный дом в соответствии с требованиями генерального плана построить там, в принципе, можно, изъяв землю «из-под стоянки», тем более она у коммунального предприятия в пользовании. Но нецелесообразно. Ибо как в данном микрорайоне (и не одном микрорайоне, а всех близлежащих) ощущается острая нехватка стояночных автомобильных мест. Если, что и нужно строить на этом участке, так только многоэтажный паркинг. Для этого в свое время «товарищ» Минаев даже забрал землю аж на четырех таких автомобильных стоянках у «союза автомобилистов» (кстати, неоформленную по всем требованиям законодательства, но попытки «узаконить» были) и земля была передана коммунальному предприятию. Правда, еще не пришло время (экономика не позволяет) для строительства таких многоэтажных паркингов в Сумах. Но я уверен, что рано или поздно инвесторы найдутся, и земля может быть оформлена без преодоления неопределимых препятствий в виде аренды земли частными лицами.

Суть готовящегося ответа: земля в пользовании, если что и строить, то только паркинг.

И еще раз см. эпиграф!

Пана Лысенко этот ответ очевидно не устраивает и он… (пауза, затаите дыхание [!] и см. вторую копию документа) буквально через неделю собственноручно расписывает КОПИЮ письма прокуратуры с визой «Войтенко В.В. Для опрацювання та прийняття рішення! Треба обговорити та знайти можливість. 08.07.2014г. підпис А.Лисенко».

Как Вам новое в делопроизводстве? Ноу-хау, минимум! Впрочем, канцеляристы разобрались и зарегистрировали в системе документооборота мэрии эту бумагу под тем же входящим номером. Но уже с другим внутренним входящим. И то и другое правильно с точки зрения делопроизводства. Начальнику управления земельных отношений ДГиЗО Александру Красуле только и осталось наложить визу своему подчиненному, готовившему ответ неделей раньше: «Додати до вашої відповіді.» ибо никто нарушать Законы Украины не собирается. Земля в пользовании. Какое повторное «опрацювання»? Какое «прийняття рішення!»? Что тут «треба обговорювати»? Какую нужно «знайти можливість»?

Тем не менее: «Войтенко В.В. Для опрацювання та прийняття рішення! Треба обговорити та знайти можливість.»!

Вы в своем уме пан Лысенко? Это как? Забрать у автомобилистов стоянку? А Вы знаете, что на этой стоянке около 600 автомобильных стояночных мест? И вся стоянка заполнена!

В свое время мы поменяли целевое назначение земельного участка 0,5 га ООО «Автомобильный гипермаркет», который оно выиграло на конкурсе в 2007 году, с размещения автосалона на строительство жилого дома (на карте в примерных границах отмечен красным цветом). Но там возникли проблемы с проектными условиями (в т.ч. по инсоляции рядом стоящего дома – ул. Демьяна Коротченко, 15). Так что, там или 5 этажей – это не отвечает зонированию (Ж-4: 9-16 этажей) или «свечка» максимально приближенная к проезжей части улицы, что также не есть хорошо. Проблема там дома строить. А 5-ти этажный паркинг в самый раз!

Я очень хорошо помню истерию развернутую тогдашней оппозицией относительно «прокурорского» дома на СКД. Теперь что? Когда у власти? А?

Так что, «Минаев забрал – Лысенко вернул»? Эпиграф можно уже не смотреть… Мы здобулы.

Напомним, что 61-летний Владимир Петров, уволенный генеральным прокурором Украины В.Яремой 23 октября, обжалует свое увольнение в суде. Слушания назначены на 29 октября в Сумском окружном административном суде.

 

SKELET-info

Прокурор Сумской области Владимир Петров мечтает восстановиться в должности. Через суд обновлено: 27 октября, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий