Полицейские больше не расследуют дело о незаконной закупке лодок для Морской поисково-спасательной службы

Полиция закрыла дело по решению Киевского райсуда Одессы о незаконной закупке двух моторных катеров на общую сумму в более двух миллионов гривен для КП «МПСС», сообщает 368.media.

Речь идет о сделке 2017 года. Уголовное же производство было открыто в мае 2018 года.

«Чиновники под руководством директора предприятия Виктора Сударева провели тендер по закупке двух моторных лодок типа RIB. Победило ЧП «Вектор аттракцион», причем, как утверждали в полиции на основании ложных сведений об аналогичных поставках и сильно завысив стоимость лодок.
Кроме того, в полиции заподозрили в сговоре чиновников спасательной службы с представителями Одесского офиса ГП «КТ «Регистр судоходства Украины», которые зарегистрировали купленные лодки, как вспомогательные суда, присвоив им названия «ПРК-501» и «ПРК-502».
Что касается победителя тендера ЧП «Вектор Аттракцион», то им владеют муж и жена Александр и Ольга Елисеевы, жители Харькова. Фирму неоднократно уличали в операциях с офшорами, признанными в Украине и входящими в «черный список» ЕС», — сообщает издание.

Более того весной 2020-го года следственное управление полиции Одесской области возобновило расследование, однако его закрыли уже 18 мая. Одному из фигурантов удалось снять арест с имущества и вернуть его.

SKELET-info

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Facebook, CONT, ВК и ЯндексДзен — Только новые лица из рубрики СКЛЕП!

Полицейские больше не расследуют дело о незаконной закупке лодок для Морской поисково-спасательной службы обновлено: 1 сентября, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий