Подозреваемый в хищениях Микитась подал впечатляющую декларацию

Максим Микитась

Максим Микитась

Бывший глава «Укрбуд» и экс-нардеп Максим Микитась 3 сентября подал декларацию, сообщает 368.media.

Напомним, сейчас Микитась находится в СИЗО и обвиняется обвиняется в хищения 82 млн гривен на выделении квартир для служащих Нацгвардии.

Из данных декларации известно, что на супргу экс-нардепа с 2014 года оформлен огромный особняк в селе Гнедин под Киевом площадью более 1,7 тыс. кв. м. В декларации эта недвижимость записана как «дача».

«Там же записан частный дом площадью 261 кв. м. Кроме того, на нее оформлена половина киевской квартиры площадью 54,3 кв. м, а на самого Микитася — небольшой дом в селе Иванковичи Киевской области площадью почти 44 кв. м и киевский особняк площадью почти 523 кв. м, за который в 2018 году он заплатил почти 10 млн гривен. Кроме того, экс нардеп бесплатно пользуется киевской квартирой площадью 133,4 кв. м, которая оформлена на некую Ольгу Майбороду, родственницу его бизнес-партнера Олега Майбороды.

Финансовые потери и уход из строительного бизнеса: как Микитась выкачивал деньги из «Укрбуда»
Еще один интересный момент — киевский офис площадью более 320 кв. м, который Микитась якобы арендует у ООО «Региональные ресурсы». На самом деле ранее он официально числился конечным бенефициаром этой фирмы, и, по некоторым данным, продолжает ее негласно контролировать по сей день.
Ну и земля — на семью Микитась оформлены восемь земельных участков: три в Киеве общей площадью почти 2,3 тыс. кв. м и пять в Гендине общей площадью почти 12 тыс. кв. м
Кроме того, Микитась ждет достройки 17 объектов бизнес-недвижимости в Киеве, все они оформлены на жену, суммарная площадь будущих офисов — почти 4,2 тыс. кв. м.

Супруги очень любят предметы роскоши — всего он задекларировал 50 позиций», — пишет издание.

Семья владеет множеством активов:

«Он указал долю жены в 25% или в 1,1 млн гривен в уставном капитале ООО «Фирма «Эксимгруп Лимитед» и внес в декларацию свои фирмы Bazert Development LLP (Великобритания), Plars Trading LTD (Белиз), Orleya Limited (Белиз). Стоит отметить, что сам Микитась вышел из состава учредителей таких своих украинских фирм, как ООО «Региональные ресурсы», ЧАО «Киевсоцбуд», корпорация «Укрбуд» и т.д., однако продолжает их контролировать через своих людей».

За 2019 год Микитась с женой за год получили почти 117 млн гривен. 82 млн гривен из которых являются прибылю Натальи Микитась по договору о разделе средств семьи.

Сбережений у бывшего главы «Укрбуд» немного — 11,4 тыс. долларов. Однако, траты на этом фоне кажутся несопоставимы:
«Даже без 82 млн гривен, которые забрала жена, за 2019 год он потратил 75,5 млн гривен, причем 1,5 млн гривен из них — на выборы в 2019-м, более 3,8 млн — на новое авто, почти 28,3 млн — на коллекцию букинистических изданий и более 15,4 млн гривен — на картины. Кроме того, Микитась внес в декларацию траты на лечение и благотворительность — вложился в постройку храма».

Микитась продолжает пополнять свое состояние новыми активами — он скупил гособлигаций Украины на 11,6 млн гривен.

В тему: Как Микитась, Кличко и Комарницкий поделили Киев

ДОСЬЕ: Максим Микитась: семейные тайны миллиардного тендера. ЧАСТЬ 1

SKELET-info

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Facebook, CONT, ВК и ЯндексДзен — Только новые лица из рубрики СКЛЕП!

Подозреваемый в хищениях Микитась подал впечатляющую декларацию обновлено: 4 сентября, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий