Почему монополисты скрывают «газовый код» от потребителей

К чему только не прибегают газовые монополисты, чтобы не потерять своего потребителя — то долги «нарисуют», то что-то важное скроют

Опубликовано на сайте Укринформ.

Недавно на газовом рынке произошел очередной переполох. Потребители, клиенты отдельных облгазов, с удивлением обнаружили, что не могут найти на своих платежках индивидуальный «газовый код» — ЭИС, идентификационный код точки коммерческого учета в системе оператора газотранспортных сетей. Без которого невозможно перейти к другому поставщику. По правилам, ЭИС должен быть донесен потребителю по всем каналам — в тексте договора, в личном кабинете на сайте поставщика, в платежном документе, который выставляет поставщик на оплату и т.п. Например, требование о публикации этого кода в платежках предусмотрено «регуляторкой» НКРЭКУ, но, значит, не все поставщики ее соблюдают. И более того, пытаются это требование обжаловать. Эти и другие «выходки» отдельных участников рынка газа направлены на одно — не дать потребителю воспользоваться своим правом перейти к другому, более выгодному, поставщику. Поэтому как сейчас развивается конкуренция на рынке газа и какими обстоятельствами отягощена — читайте дальше.

Код газовой «принадлежности» как предмет шантажа

По сообщению информационно-консультационного центра «ГазПравда», в последнее время от потребителей природного газа поступают жалобы на то, что в их счетах от облгазов не указан ЭИС-код потребителя, который необходим для того, чтобы сменить поставщика.

На сегодня, по данным ГазПравды, подобные случаи зафиксированы в счетах от Киевоблгаза, Винницагаза, Житомиргаза, Волыньгаза, Ривнегаза, Донецкоблгаза (все входят в газовую империю Дмитрия Фирташа. — Авт.). А поскольку проблема с отсутствием «газовых кодов» в платежках появилась не впервые, Комиссия по регулированию сферы энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) обязала всех операторов газораспределительных сетей (облгазы) постановлением № 1661 от 26.08.2020 г.. указывать ЭИC-код потребителя в электронном кабинете и платежке: «…на постоянной основе в личных кабинетах (при наличии) и ежемесячно в платежном документе бытового потребителя отмечает его ЭИC-код (при наличии) его точки коммерческого учета».

«Сейчас украинцы могут сменить поставщика газа быстро и удобно онлайн. Но для этого нужно знать ЭИС-код — код идентификации потребителя. Этот код указывается при смене поставщика и является постоянным (как индивидуальный налоговый номер). Регулятор рынка обязал всех операторов газораспределительных сетей (облгазы) указывать ЭИC-код потребителя в электронном кабинете и в платежке. Но облгазы смогли придумать феерический способ, как обойти это правило. Они напечатали ЭИС-код на линии отрыва листа счета за доставку газа. То есть, открывая такой счет, потребители просто отрывают код и не видят его», – объясняют схему в Нафтогазе.


А еще этот «опасный код» – в суде обжаловать!..

В рамках реформирования газового рынка Украины было решено присоединиться к европейской системе кодировки и использовать персональные газовые коды на национальном уровне. ЭИС-код (Energy Identification Code) содержит 16 алфавитно-цифровых символов. Благодаря ЭИС-кодам осуществляется электронный обмен данными между субъектами рынка природного газа. ЭИС-код бесплатно выдает потребителю облгаз (оператор ГРС) при подключении к «трубе». Затем Оператор ГРС вносит этот код потребителя в собственную базу данных и передает эти данные оператору ГТС. В случае согласия предоставлять услуги новому клиенту, поставщик подает запрос в электронную систему оператора ГТС и закрепляет этого потребителя в своем реестре. А система сообщает предыдущему поставщику об исключении этого потребителя из его реестра.

«Информация про ЭИС-код отмечается в заявлении-присоединение к договорам о распределении и поставке природного газа. Но не у всех потребителей такие договоры имеются. Потребителю, который не нашел своего ЭИС-кода в платежке от облгазов и в личном кабинете, нужно обратиться на горячую линию облгазов и попросить предоставить ЭИС-код. Если же облгаз не предоставит информации про ЭИС-код потребителя, следует прислать письменную претензию облгазу, а также жалобу национальному регулятору — НКРЭКУ», — советуют специалисты информационно-консультационного центра ГазПравда.

Между тем облгазсбыты, аффилированные с облгазами, пытаются отменить требование публикации ЭИС-кодов через суд. В сообщении ГазПравды утверждается, что в Окружном административном суде Киева открыто производство по административному делу № 640/24960/20 по иску ООО «НИКОЛАЕВГАЗ СБЫТ» к НКРЭКУ о признании противоправным и недействительным постановления НКРЭКУ № 1611 с момента его принятия.

Укринформ направил запрос в компанию с просьбой подтвердить или опровергнуть эту информацию, а также предоставить аргументы, изложенные в исковом заявлении. Интересно было бы узнать причины противоправности упомянутого постановления с точки зрения николаевских газовиков. К сожалению, на момент публикации ответа от представителей «Николаевгаз сбыта» не было.

Справедливости ради отметим, что не все фирташевские «газсбыты» настолько смелы, чтобы прокручивать подобную схему шантажа потребителей, придуманную отдельными коллегами по «цеху». На всякий случай автор этих строк еще раз проверил платежки поставщика «Уманьгаз сбыта» (тоже входит в орбиту Региональной Газовой Компании Дмитрия Фирташа) и все необходимые данные в них были на самом видном месте.

…И задержать публикацию цены, чтобы клиенту не дать сориентироваться

Очевидно, что конкуренция на рынке растет бешеными темпами. Все хорошо помнят, как облгазы взялись применять так называемые температурные коэффициенты (высчитывать физические объемы потребленного газа на основе принципа расширения и сжатия газа в сетях в летне-зимний период). И особенно рьяно с открытием рынка газа и возможностями смены поставщика начислять потребителям за это несуществующие долги, причем задним числом. О подобном газовом крепостничестве Укринформ уже писал.

Сейчас каждый поставщик газа формирует цену голубого топлива только для своих клиентов и обязан информировать о ней за 5 дней до начала нового месяца. В сентябре-октябре облгазы манипулировали даже в этом. В отличие от государственного Нафтогаза, они умудрялись несколько «опоздать» с публикацией своих цен. Чтобы у потребителя не было времени на сравнение и принятие решения о переходе. А заодно, чтобы информационные «лавры» главного повышателей цен накануне отопительного сезона достались именно Нафтогазу. Который, к слову, сегодня продает газ напрямую не более 2% частных потребителей и повышает цены как раз не больше всего среди всех других поставщиков. (См. инфографику ниже).


«Разница цен различных поставщиков в ноябре доходит до 3 грн в кубометре. Согласитесь, цифры существенны. И это стимулирует людей искать более выгодные предложения и менять поставщика. Но что делать, если твоя компания не может заинтересовать клиента и сделать выгодное предложение? Просто не дать ему возможности уйти — спрятать код. Но коллеги, это же не выход», — пытаются усовестить участников рынка нафтогазовцы.

Учитывая последние ценовые предложения, неудивительно, что к газоснабжающей компании Нафтогаза перешло уже почти 10 тысяч клиентов. По данным директора ООО «Газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины» Максима Рабиновича, еще 25 тысяч заявок на присоединение — в процессе обработки.« Мы максимально автоматизируем работу, но некоторые аспекты еще требуют ручного вмешательства», — говорит Максим Рабинович. Сегодня из-за наплыва желающих компания не успевает вовремя обработать все заявки, и поэтому получает много жалоб от потребителей на задержку процесса.

«Раньше нам хватало трех дней, если все документы от клиента были в норме и направлены сразу с заявкой на присоединение. Сейчас нам нужно где-то до пяти дней (в комментариях на официальной странице Группы Нафтогаза в FB, клиенты сообщают и о 10 дней задержки. — Авт.). Однако, всех клиентов, подавших заявки (оперативно доукомплектовав их необходимыми документами при необходимости) хочу успокоить, все перейдут к нам вовремя», — убеждает Максим Рабинович.

Как монополисты на монополиста в АМКУ жаловались

Учитывая такую ​​активность, конкуренты Нафтогаза не замедлили с обвинением госкомпании в злоупотреблении монопольным положением и ценовом демпинге. Как сообщила в своей колонке на Цензор.нет соучредитель Лиги антитраста, экс-государственная уполномоченная АМКУ Агия Загребельская, в Антимонопольный комитет с соответствующим заявлением недавно обратились ООО «Винницагаз сбыт» и еще 15 поставщиков газа.

Заявители видят нарушения в трех аспектах поведения государственной компании:

  • связанные с НАК газодобывающие компании не продают газ напрямую конкурентам НАКа;
  • газ поставщикам-конкурентам продается исключительно через связанного с НАК посредника по ценам выше, чем НАК продает его своей компании-поставщику;
  • НАК занимается ценовым демпингом на розничном рынке

«Действительно, НАК присутствует на рынке в нескольких ролях: компания добывает газ, поставляет его в розницу бытовым и небытовым потребителям, и одновременно реализует газ в опт своим конкурентам на розничном рынке — поставщикам газа (сбыта).

Другого аналога «Нафтогаза» на рынке нет. Он единственный игрок, сочетающий в себе такой объем возможностей и ресурса», — подчеркивает Агия Загребельская. Но, как видим, и сама госкомпания не скрывает своей агрессивной бизнес-политики по завоеванию рынка. «Поэтому для Антимонопольного комитета в этой части работа точно найдется», — считает г-жа Загребельская. По ее словам, основная просьба поставщиков газа к АМКУ — дать «Нафтогазу» рекомендации как более справедливо продавать добытый компанией газ. Облгазы предлагают, чтобы НАК продавал все 100% добытого газа всем без исключения оптовикам по рыночным ценам. То есть и компаниям, связанным с «Нафтогазом», и независимым покупателям, таким как сами заявители. При этом, 50% должны продаваться на биржах (открытых аукционах), а остальные 50% — по прямым договорам.

«Поддержит ли ведомство именно такие рекомендации — остается под вопросом. Потому что с одной стороны, заявители правы, что рыночная власть НАКа и возможность ею злоупотреблять обусловлена в том числе с собственной добычей и отсутствием ограничений по дифференциации цен и объемов продаж добытого газа. С другой стороны, могут быть другие варианты ограничения рыночной власти «Нафтогаза» в этой части, и комитет может дать рекомендации, но в своей редакции», — говорит эксперт.

По какому сценарию пойдет АМКУ — будет известно в ближайшие месяцы. «Разумной реакцией Нафтогаза с его стороны было бы максимально исправить ценовые «перекосы» по газу собственной добычи и начать его реализацию не связанным поставщикам», — подсказывает Агия Загребельская.

Но здесь стоит вспомнить, что и сами заявители давно должны быть в АМКУ «постоянными клиентами». Учитывая то, что они вытворяют, чтобы отбить у своего потребителя не только желание, а саму мысль уйти к другому.

Марина Нечипоренко, Киев

В тему: Аудит Украины от Кабмина: стратегия алкоголика и триллион долларов в придачу

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Facebook, CONT, ВК и ЯндексДзен — Только досье, биографии и компромат на украинских чиновников, бизнесменов, политиков из рубрики СКЛЕП!

Почему монополисты скрывают «газовый код» от потребителей обновлено: 13 ноября, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий