По итогам аукциона «ОДЕССАВИНПРОМ» или горькое послевкусие поражения СК «ЗАРС»

По итогам аукциона «ОДЕССАВИНПРОМ» или горькое послевкусие поражения СК «ЗАРС»

По итогам аукциона «ОДЕССАВИНПРОМ» или горькое послевкусие поражения СК «ЗАРС»

Как ни подыгрывал Фонд госимущества в Одессе в лице Александра Славского в борьбе за территорию памятника архитектуры на Французском бульваре — «ОДЕССАВИНПРОМ», строительная компания «ЗАРС» и Ко в лице депутата одесского горсовета от партии «ДОВЕРЯЙ ДЕЛАМ» Василия Иеремии, чья компания ООО «СИТИ БОРД СЕРВИС» (ООО «СБС») участвовала в торгах от имении застройщиков и «убийц» Французского бульвара – клана Бочоришвили, проиграла аукцион.

По итогам аукциона «ОДЕССАВИНПРОМ» или горькое послевкусие поражения СК «ЗАРС»

Давид и Георгий Бочоришвили

Как нам показывает сайт «ОПЕНДАТАБОТ», до конца декабря 2020 года одним из собственников ООО «СБС» был Василий Иеремия. А 18 октября сего года из собственников компании была удалена супруга Иеремии – Ирина Шаброй. Помимо вышеуказанной компании, Ирина Шаброй является совладельцем, совместно с Бочоришвили младшим (СК «ЗАРС»), ООО «СОВИНЬОН-ЛЕНД», возводящим сомнительного качества ЖК «ПАРК СОВИНЬОН».

По итогам аукциона «ОДЕССАВИНПРОМ» или горькое послевкусие поражения СК «ЗАРС»

Василий Иеремия и Ирина Шаброй

По итогам аукциона «ОДЕССАВИНПРОМ» или горькое послевкусие поражения СК «ЗАРС»

Скрин с сайта «Опендатабот»

Вся суть ситуации заключается в том, что изначально глава регионального отделения Фонда госимущества по Одесской и Николаевской областям Александр Славский рассчитывал, что целостный имущественный комплекс на Французском бульваре продадут строительной группе «ЗАРС». Но всемогущество семьи Бочоришвили и семейства Иеремии в какой-то момент дало сбой, и конкурс выиграло ООО «КАПЛОР 7». Как мы видим, застройщикам из «ЗАРСА» в этот раз не помогли даже большие деньги, которыми они привыкли окучивать продажных чиновников. А у Иеремии, как сообщают источники из ближайшего окружения депутата, знатно подгорело, так как именно он отвечал за положительный исход аукциона в пользу своих компаньонов и строительной компании «ЗАРС».

Василий Иеремия

Так же мы хотели бы обратить внимание на то, что «ЗАРС» в последние недели перед конкурсом пытался убрать конкурентов в борьбе за приватизацию «ОДЕССАВИНПРОМ». В этом, по их глубокому заблуждению (об этом, мы расскажем позже) им помогало здание цеха биохимического отделения на территории винзавода. В 2008 году Роберт Гулиев и Ко легализовали его незаконное строительство и ввод в эксплуатацию через Хозяйственный суд. Сделали по хитрой схеме — якобы один из акционеров потребовал здание вместо дивидендов. Ответчик в суде заявил, что это часть целостного имущественного комплекса. Суд признал, что цех возвели без разрешения от исполкома, на городской земле, однако суд счел возможным признание за «ОДЕССАВИНПРОМОМ» права собственности. При этом в 2009 году прокуратура за немалую взятку отозвала свой кассационный иск по этому делу.

Теперь на территории завода появился частный объект, которого почему-то не было в перечне ЦМК (целостного имущественного комплекса), который был выставлен на приватизацию. Наоборот, в региональном отделении под руководством Славского соврали, указав, что цех находится на границе территории, и не будет нарушать целостность объекта приватизации. Однако в реальности цех находится в центре завода, без сервитута, и участвует в технологическом производстве ЦМК. Как ранее на этот нонсенс не обращали внимания ни предыдущие руководители Фонда, ни многочисленные правоохранительные органы, вопрос остается пока без ответа.

Более того, его Гулиев продал компании ООО «ИМПРЕШН», зарегистрированной в марте 2021 года (Французский бульвар,10 – на фото). Учредители — Инесса Каркашадзе, Георгий Бочоришвили и ООО «БУЛЬВАР БИЛДИНГ». Данная контора находится через дорогу в киоске по улице Семинарская, 1 — это Георгий Бочоришвили и Инесса Каркашадзе.

«Лакшери» офис ООО «ИМПРЕШН»

Георгий и его отец Давид Бочоришвили перед самым аукционом обзванивали всех инвесторов и пугали их проблемами с этим цехом или точнее складом, в надежде повлиять на управленческие решения участников. Но, самое смешное, что по условиям конкурса этот объект хоть и указан в условиях, но это никак не повлияет на то, что если победитель конкурса компания ООО «КАПЛОР 7» решит продать комплекс, то новый собственник, как законный владелец, не будет иметь никаких обязательств, ни перед Фондом, ни тем более перед Бочоришвили. А вот вопросы у правоохранителей могут появиться как к Гулиеву, так и к бенефициарному владельцу «ОДЕССАВИНПРОМ», так и компании «ИМПРЕШН» и клану Бочоришвили.

В дальнейшем, мы подробным образом расскажем обо всех перипетиях и о так называемых эксклюзивных застройщиках Французского бульвара, начиная с территории Одесской киностудии, Института экономики и проблем рынка Академии Наук Украины, земли Министерства обороны Украины и территории санатория «Лермонтовский» – памятника архитектуры Дачи Маразли. Ну и конечно дальнейшие эксклюзивные инсайды о том, как будут разворачиваться события с итогами этого конкурса. А пока же Давид и Георгий Бочоришвили неустанно ищут для уничтожения новый памятник архитектуры, дабы возвести на его месте очередную высотку.

Продолжение следует…

ОРД

В тему: Гулиевы проиграли. Одессавинпром продали компании, которую связывают с бывшим

зятем Черновецкого

Сможет ли Макс Вегнер построить элитную высотку на Французском бульваре в Одессе: анализ судебных решений

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Facebook, CONT, VK и ЯндексДзен — Только досье, биографии и компромат на украинских чиновников, бизнесменов, политиков из рубрики СКЛЕП!

Добавить комментарий