Пинчук остался без России

Виктор Пинчук

Виктор Пинчук

Отказ «Интерпайпа» от поставок в Россию лишит компанию четверти годовой выручки
«Интерпайп» украинского миллиардера Виктора Пинчука отказывается от российского рынка.

«В нашем бизнес-плане на 2015 год нет поставок в Россию. Девальвация рубля и антидемпинговые пошлины сделали поставки на этот рынок нерентабельными», — говорится в сообщении.

«Интерпайп» считает приоритетными рынки стран Европы, НАФТА (Североамериканская зона свободной торговли – США, Канада, Мексика), Ближнего Востока и Африки и планирует реализовать в этих регионах 60% своей продукции.

В середине 2013 года поставки труб компании в Россию обложили пошлинами 18-19% в зависимости от типа.

Потеря российского рынка дорого обойдется группе. Выручка «Интерпайпа» в 2013 году – $1,52 млрд, следует из отчета компании, опубликованного блоггером Джоном Хелмером. В Россию компания продала продукции на $405,8 млн — 26% всей выручки. В компании не подтверждают достоверность документа. Годом ранее продажа труб и колес в Россию принесла корпорации $496 млн.

Вчера Еврокомиссия также объявила об отмене пошлин на круглые сварные трубы производства «Интерпайп». Но они занимают в портфеле компании крайне небольшую долю.

«Даже с учетом отмены пошлины мы не планируем увеличение продаж данного продукта в связи с его низкой доходностью, — цитирует пресс-служба директора по финансам и экономике «Интерпайпа» Дениса Морозова. — Основную долю поставок в Европу составляют бесшовные трубы, которые по-прежнему облагаются пошлиной в размере 13%. Отмена именно этой пошлины является для нас критической».

hubs

Пинчук остался без России обновлено: 1 февраля, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий