Передел на рынке конфиската

Максим Лавринович

Похоже, что отжим монопольного права на торговлю конфискатов у Максима Лавриновича перешел в финальную стадию. 17 декабря, ГБР провело обыск в помещении киевского «бизнесмена» Рустама Джамбулатова. Джамбулатов – личность широко-известная в узких кругах. Он, его брат и отец являются одними из многочисленных эмиссаров Кадырова в Украине. По сути – мошенники, но иногда удачливые. Рустаму Джамбулатову повезло, когда он стал «крышей» семьи бывшего министра юстиции Александра Лавриновича. 15.12. 2008 года была создана фирма ООО «УКРРОСПРОМСЕРВИС». Единственным основателем и директором будущего украинского монополиста в сфере конфиската был гражданин Российской Федерации ДЖАМБУЛАТОВ РУСТАМ АДАМОВИЧ, проживающий в городе Грозный. Фирма занималась продажей ворованных автомобилей. 21 декабря 2011 года фирма поменяла название на ООО «Укрспецторг Групп», вид деятельности, директора и учредителей и за этот же день еще и зарегистрировала 24 филиала в каждой области Украины, назначив там директоров. После чего компания подала пакет документов на участие в тендере в Министерство юстиции Украины и 06 января 2012 года чудесным образом подписала с Минюстом Генеральный договор №3. Естественно, что такой чудесный рост фирмы-пустышки не мог бы произойти без помощи министра юстиции Лавриновича. Причем, в состав учредителей ООО «Укрспецторг Групп» теперь вошел отец Рустама Джамбулатова – Адам. И еше один чеченец – Нурпаша Берсанов. И некто Сытник Максим Николаевич, на котором числится множество фирм-пустышек. Директором назначили «фунта» Андрея Снигача.

Удивительно, но с 2011 года, при покровительстве семьи Лавриновичей, торговлей конфискатом занималась в Украине семья кадыровских чеченцев. При чем, не особо влиятельных, и точно – не умных.

В 2020 году у семьи Рустама Джамбулатова начались неприятности. В июне этого года в Киеве некие чеченцы надавали по лицу Рустаму и отняли у него «гелик». В июле этого же года Джамбулатовы решили отомстить и устроили перестрелку в киевском ресторане «Сорбонна», что на Олимпийском стадионе. И ранили весьма авторитетного чеченца – Имрана Исаева. После этого братья Джамбулатовы имели все шансы скоро упокоиться в Украине и, решив не искушать судьбу вернулись в Грозный. Исаев, на сколько нам известно, противник Кадырова и в Чечню ему путь заказан.

Падением семьи Джамбулатовых, а также утратой влияния семьи Лавриновича сейчас пытается воспользоваться некая третья сила. И полностью подмять под себя рынок конфиската. Однако, проблема в том, что претендует на этот вкусный бизнес не только эта третья сила. А значит – стрельба неизбежна.

«ОРД»

ДОСЬЕ: Александр Лавринович: корпорация «Мошенник и сын»

В тему: Куда пропали миллиарды Дельта Банка Лагуна

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Facebook, CONT, ВК и ЯндексДзен — Только досье, биографии и компромат на украинских чиновников, бизнесменов, политиков из рубрики СКЛЕП!

Передел на рынке конфиската обновлено: 30 декабря, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий