Парубий изложил журналистам, откуда в декларациях столько недвижимости

парубийАндрей Парубий (Подробнее о нем читайте: Андрей Парубий. Что скрыл бывший комендант Майдана и глава СНБО), председатель Верховной Рады Украины, встретил журналистов в собственных апартаментах в столичной гостинице Киев, где и проживает, воспользовавшись правом на компенсацию стоимости жилья от государства: “Соответственно и задекларировал этот гостиничный номер на 50 м2. И не раз приглашал журналистов в этот гостиничный номер на интервью. Также показал сумму средств, которую государство выплачивает народному депутату на аренду жилья и перечисляет на счет отеля”.

Это был первый ответ на вопросы, с которыми репортеры посетили спикера отечественного парламента: общая тема интервью — получить информацию о происхождении квартир, которые наличествуют в декларациях Парубия и членов его семьи.

 

Ранее в СМИ сообщалось, что  Андрей Парубий задекларировал пять квартир и два дома во Львове и Львовской области. Примечательно, что сам Парубий не является владельцем ни одной из единиц недвижимости: так, квартирой площадью 21,6 кв. метров и земельным участком на 11 соток с домом на 32 кв.метра владеет его жена. Формально Парубий зарегистрирован на другой жилплощади (квартира площадью 41,58 кв. метра), но права собственности на нее у него нет (не приватизирована). Реально там проживает брат Андрея с семьей, а сам декларант уверяет, что он проживает с семьей на квартире отца (142,6 кв. метров). В итоге получилось, что всего квартир максимум три, а в декларациях отражено значительно больше.

 

Комментируя ситуацию, Парубий сказал следующее:

“Согласно разъяснениям представителей Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) я должен был указать домик и землю дважды – один раз как собственность жены, а второй раз – как свое право пользования. Фактически, это наша общая семейная собственность. Поэтому и получается, что домик один, а в декларации его необходимо указать дважды. Владельцами другой квартиры является мой отец и родной брат со своей семьей – это наша семейная квартира, где я рос. Но поскольку проживаем там мы с семьей, согласно этой декларации мы должны указать на праве пользования для каждого члена нашей семьи. Вот и получается, что эта квартира числится в декларации трижды”.

В тему: Андрей Парубий. Что скрыл бывший комендант Майдана и глава СНБО

 

SKELET-info

Парубий изложил журналистам, откуда в декларациях столько недвижимости обновлено: 25 января, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий