Офис генпрокурора открыл уголовное производство на мэра Броваров Игоря Сапожко

Игорь Сапожко

Мы неоднократно писали о мэре Броваров Игоре Сапожко, который за время пребывания на данной должности создал коррупционные схемы и «подмял» под себя все финансовые потоки в городе, сообщает dubinsky.pro.

А также активно транжирит огромные средства неизвестного происхождения на заграничные поездки.

Эти действия нечистого на руку «Броварского царька» послужили сигналом для обращения депутата Дубинского в антикоррупционные органы, в котором он сообщил о том, что Игорь Сапожко вносил в декларации за 2018-2019 года не достоверные данные, с целью не привлечение внимания со стороны антикоррупционных органов к источникам происхождения средств.

По данному факту Генеральная прокуратура Украины, в отношение Сапожко, открыла уголовное производство № 42020111130000195 от 26 августа 2020 года, которым было выявлено достаточно доказательств, для объявления ему подозрения в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации).

После того как в 2015 году Игорь Сапожко на очередных выборах депутатов, был избран Броварским городским головой, он, согласно Закона Украины «О предотвращении коррупции», стал субъектом декларирования и был обязан ежегодно, до 1 апреля, подавать свою декларацию, путем заполнения на официальном веб-сайте Национального агентства.

Читайте также: По делу “клона” мэра Вишневого открыли уголовное производство
В ходе расследования было установлено, что Сапожко подал декларацию за 2019 год с заведомо недостоверными сведениями, указав в раздел № 6 «Ценное движимое имущество — транспортные средства» заведомо недостоверные сведения об отсутствии в пользовании транспортного средства — автомобиля Lexus RХ 200т, 2017 года выпуска, АА 7577 РХ, принадлежащего на праве собственности Светлане Коваль (теща мера –авт.), и стоимость которого более чем в 250 раз превышает прожиточный минимум для трудоспособных лиц.

Таким образом, действующий мэр Броваров подозревается в предоставлении заведомо недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, предусмотренного Законом Украины «О предотвращении коррупции», то есть в совершении уголовного преступления, ст. 366-1 УК Украины, за что предусмотрена ответственность:

штраф от двух тысяч пятисот до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, или общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В тему: Прокуроры-мошенники: как Роман Говда избежал ответственности. Пока

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Facebook, CONT, ВК и ЯндексДзен — Только новые лица из рубрики СКЛЕП!

Офис генпрокурора открыл уголовное производство на мэра Броваров Игоря Сапожко обновлено: 13 октября, 2020 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий