Новая власть и Донецкий клан: абсолютные мир и взаимопонимание

Превращение новой власти в ненавистную старую всегда начинается прежде всего с гнусной, циничной лжи.

Интересно, за каких идиотов и скотов держал нас глава СБУ, когда давал интервью «Острову», фрагмент которого я привожу ниже!!!

Его слова об Ахметове и несерьезности донецких элит живо напомнили мне брифинг Луценко 18 апреля 2008 года в Донецке. Тогда министр МВД (будучи в оппозиционерах он бескомпромиссней всех вещал с трибун о «Донецкой мафии» на вопросы журналистов о причастности к массовым убийствам 90-х нынешних политиков «упал на дурочку» и начал рассказывать о том, что мафия — понятие не имеющее ничего общего с географией и в доказательство начал приводить известный ему список семи украинских… воров в законе. Сложилось впечатление, что господин министр не чувствует разницы между авторетными «блатняками» и сращиванием криминалитета с властью. Сегодня Луценко вообще называет РинатЛеонидыча «попутчиком революции» (ага, «пчелы против меда», а НаСЛИВайченко уже почти ему вторит, переложив всю ответственность за бойню в Донбассе на недоступного сейчас для правосудия беглеца Януковича и «зеленых человечков».

Кстати, насчет Ходаковского в СМИ промелькнула инфа, о том, что плененного украинскими добровольцами командира батальона «Восток» сразу же попытались освободить бойцы СБУшной «Альфы». Да еще едва ли не с боем! С чего бы это такая прыть и забота?

В общем, судите сами:
«…Мы четко и откровенно признаем, что некоторые сотрудники СБУ, в том числе входящие сейчас в батальон «Восток», которые «лепят» из себя «героев», — на самом деле коррупционеры. Которые годами обдирали местных жителей взятками и незаконными платежами, а потом, когда поняли, что пришел конец и их патронам, и коррупционной власти, взялись за оружие…

— Вы о Ходаковском сейчас говорите?

— В том числе о нем. На сторону сепаратистов за деньги перешли наиболее коррумпированные. Те, кто предавал своих товарищей. И не один раз, передавая на пытки Безлеру и другим террористам своих же сослуживцев. Они должны понести уголовную ответственность. На открытых судебных заседаниях. Весь мир должен увидеть их и узнать об их преступлениях.

— Сами террористы, в частности тот же Пономарев, говорили о том, что покровителем батальона «Восток» и Ходаковского является Ринат Ахметов.

— Это неправда. Пусть он теперь даже не пытается говорить, что у него есть покровители, это ему не поможет. Уголовная ответственность, для таких, как он, — неизбежна.

— Ну а проверялась вообще причастность местной донецкой элиты к сепаратизму и терроризму?

— «Местная донецкая элита» — для меня понятие несерьезное. Я могу серьезно воспринимать, скажем, город Мариуполь, где роль украинского бизнесмена Рината Ахметова в том, что работают предприятия и постепенно восстанавливается гражданский порядок, — очень позитивна. Позитивна роль Сергея Таруты и тех, кто, в отличие от террористов, сохраняет на Донбассе рабочие места, возможность получать зарплату, а соответственно, — жить, прокормить и обучить своих детей.

Ведь главная беда для простых жителей Донбасса от террористов и российских грушников — в том, что они всё разрушают, взрывают, ломают….».

Также предлагаю вашему внимание видео круглого стола об истинной роли «хозяев Донбасса» в развязывании кровавой бойни, проведенного автором данных строк вместе с другими журналистами-выходцами из Донбасса:

 


Автор: Артем Фурманюк, ОстроВ

Новая власть и Донецкий клан: абсолютные мир и взаимопонимание обновлено: 4 сентября, 2014 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий