Не последнее китайское. Зачем Киев загоняет ситуацию с «Мотор Сич» в тупик

Украина легкомысленно наносит удар по интересам нового мирового лидера в лице Китая

Пока в СНБО анонсировали национализацию «Мотор Сич», а в Верховной Раде обещали написать законопроект о национализации, СБУ и АРМА провели «национализацию де-факто», или, если сказать точнее – экспроприацию запорожской корпорации.

Новый, очень крутой поворот событий еще сильнее обострил и без того критически сложную ситуацию, в которой Украина весьма легкомысленно наносит удар по чувствительным интересам нового мирового лидера в лице Китая.

Почему спорный кейс «Мотор Сич» неотвратимо заходит в опасный для официального Киева тупик и ради чего украинская сторона идет на необратимое обострение ситуации, – разбираются Vesti.ua.

Хроники национализации

Даже после январского решения президента Владимира Зеленского о введении санкций в отношении китайских инвесторов «Мотор Сич» и последующей цепочки событий в феврале еще сохранялась теоретическая возможность снизить градус накала и даже мирно решить спор вокруг запорожского машиностроительного гиганта.

Однако мартовская «трехходовка» в исполнении официального Киева практически не оставила никаких шансов, чтобы избежать крайне опасного сценария развязки по кейсу «Мотор Сич».

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия 4 марта несколько неожиданно заявил о том, что в ближайшее время в Верховной Раде появится законопроект о национализации двигателестроительной корпорации. При этом он подчеркнул, что по вопросу национализации компании необходимо предварительно провести переговоры с китайской стороной.

Еще один обостряющий выпад последовал 11 марта, на этот раз от СНБО. Секретарь Совбеза Алексей Данилов заявил о принятии решения, согласно которому предприятие «Мотор Сич» будет в ближайшее время возвращено «украинскому народу, украинскому государству законным, конституционным путем».

После этого последовала реакция официального Пекина. «Мы требуем, чтобы Украина учла законные права китайских предприятий и инвесторов… Китай настаивает, чтобы данный вопрос был решен в правильном ключе», – весьма жестко прокомментировал ситуацию официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь в ходе брифинга 12 марта.

20 марта, набирающая обороты конфронтационная линия в исполнении официального Киева прошла точку невозврата. По запросу СБУ, Шевченковский районный суд Киева наложил арест на 100% акций запорожской корпорации, а также на имущество «Мотор Сич», которое было передано в управление Нацагентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Президент Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Ду Тао, комментируя арест и конфискацию всех активов и акций «Мотор Сич», высказался достаточно решительно.

«В международном арбитраже мы предоставим достаточные доказательства, чтобы доказать, что Украина нарушила права китайских инвесторов, включая факты недружественного поведения на уровне различных министерств, силовых органов, судов и даже высшего руководства государства», – заявил он.

24 марта президент Зеленский подписал указ о введении в действие решения СНБО от 11 марта. Документ Совбеза содержит некий перечень мер под грифом «для служебного пользования». О каких конкретно мерах идет речь пока не ясно, но важно понимать, что само решение СНБО и введение его в действие президентским указом не означает самого факта «национализации» ПАО «Мотор Сич». Должна быть некая процедура, облаченная в юридическую форму (и желательно не противоречащую действующему законодательству).

Таким образом, ровно 20 дней спустя, заявленные Арахамией «предварительные переговоры» с китайской стороной, и декларируемый Даниловым «законный, конституционный путь» национализации «Мотор Сич», эволюционировали до де-факто «государственного отжима» корпорации. Наиболее удручающим обстоятельством является то, что ее имущество передали в управление одной из самых одиозных и коррумпированных структур в Украине.

«Эффективные собственники» из АРМА

Фактор обретения контроля над имуществом запорожской корпорации в лице нового распорядителя, пожалуй, заслуживает отдельного внимания в общем кейсе «Мотор Сич».

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), в первую очередь, должно заниматься выявлением и розыском коррупционных активов за рубежом. Временное управление арестованным имуществом является скорее функцией производной. Однако нынешнее руководство госоргана сконцентрировало максимум своего внимания, усилий и интереса именно на «управлении».

Незаконно нажитое зарубежное имущество отечественных коррупционеров начальство АРМА тоже не спешит искать, проявляя живой интерес к активам законопослушного украинского бизнеса. Vesti.ua уже неоднократно и достаточно подробно писали о том, как под вывеской «антикоррупционного органа», орудует настоящая группировка коррупционеров и рейдеров.

Мы подробно рассказывали на примере трех конкретных кейсов, как АРМА отбирает бизнес у украинцев.

Последним «информационным бенефисом» руководства АРМА стала история о подозрении в мошенничестве с целью завладения суммой в размере 400 тыс. долларов, которые на время судебного разбирательства попали в распоряжение антикоррупционного госоргана. Однако после завершения суда и принятия решения о возврате имущества законному владельцу чиновники Нацагентства не спешили расставаться с обязанностью «управлять» долларовым активом.

Подобные истории, в частности, такие как «успешное управление» сгоревшей базой отдыха (которая, как выяснилось, сгорела вовсе не случайно) – это деловое и профессиональное «портфолио» руководства госоргана, который сейчас единолично распоряжается всем имуществом крупнейшей в Европе компании по производству авиационных двигателей.

Что ждет «Мотор Сич» и Зе-команду

Переход имущества «Мотор Сич» под управление АРМА создает сразу два сценария дальнейших причинно-следственных цепочек.

Во-первых, неизбежность фактического уничтожения производственного потенциала «Мотор Сич», в случае продолжительного управления агентством. Вероятнее всего, единый комплекс машиностроительной корпорации будет разделен на отдельные группы активов, которые по отдельности не будут иметь никакой ценности. В дальнейшем эти производственные островки будут доведены до логического банкротства и распроданы по бросовой цене.

К слову, примерно такой же сценарий ждет двигателестроительное предприятие в случае передачи его активов государственному концерну «Укроборонпром», где уже заявили о готовности взять на управленческий баланс имущественный комплекс «Мотор Сич».

Во-вторых, решение суда об аресте акций и передаче имущества под контроль АРМА сводит перспективы Украины на победу в международном коммерческом арбитраже если не к нулю, то к крайне ничтожному проценту на успешный исход.

Ведь передача имущественного комплекса «Мотор Сич» государственному госоргану со специальным статусом дает возможность китайским инвесторам очень легко доказать и обосновать факт экспроприации их имущества. Вопрос законности приобретения акций инвесторами из КНР, возможно, даже не будет учитываться как значимый фактор в рамках арбитража. Это не входит в его компетенцию, да и на уровне украинской судебной системы противоправность покупки и концентрации китайцами контрольного пакета акций «Мотор Сич» еще не установлена и не доказана.

С такой исходной позицией можно сразу уточнить у истцов, расчетную сумму компенсации они хотят получить в долларах или юанях? Однако столь отдаленная перспектива, похоже, официальный Киев, не особо волнует. В логике действий нынешней властной команды демарш в отношении китайских инвесторов и крайне резкие конфронтационные шаги по кейсу «Мотор Сич» – это «блестящий стратегический» шаг, который создаст крайне благоприятную почву для готовящегося телефонного разговора (в интерпретации украинской стороны) президента Владимира Зеленского и хозяина Белого дома Джо Байдена.

ДОСЬЕ: Вячеслав Богуслаев. Путь от инженера к мультимиллионеру

Александр Ярославский: три брака харьковского «короля»

В тему: «Надо кончать бардак!» Что будет, если национализировать «Мотор Сич»

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Facebook, CONT, VK и ЯндексДзен — Только досье, биографии и компромат на украинских чиновников, бизнесменов, политиков из рубрики СКЛЕП!

Добавить комментарий