Не менее полумиллиона гривен стоили налогоплательщикам «прогулы» депутата Рыбалки

Сергей Рыбалко

Сергей Рыбалко

Миллионер, владелец ТМ Semki и народный депутат от Радикальной партии Сергей Рыбалка за последние два года провел за пределами Украины не менее 200 суток. Причем, как минимум, 90 дней заграничных вояжей политика совпали с рабочими днями в парламенте: пленарными заседаниями и периодами, отведенными на работу в комитетах и встречами с избирателями.

Об этом пишут журналисты издания «Вести» в статье «Вокруг света по версии депутата Рыбалки».

«Иностранные поездки занимают значительную часть рабочего времени народного избранника. Пребывая за рубежом, он за два года «прогулял» больше 0,5 млн. грн. денег налогоплательщиков», — отмечают авторы материала. Они ставят под сомнение деловую аргументацию данных поездок, так как маршруты путешествий политика явно свидетельствуют о развлекательном характере зарубежных турне Сергея Рыбалки. «Оправдания в стиле «это были деловые поездки» просто несостоятельны. Все мы прекрасно понимаем, какие «дела» могут быть у молодого эксцентричного политика, к примеру, на Ибице, куда он ездит каждое лето… География поездок Сергея Рыбалки – это тема для отдельной беседы. Конечно, тут помимо уже упоминавшихся Ибицы и Монако есть Кушевель, Майями, Дубаи, Кипр. Но больше всего политик любит «старушку Европу». К примеру, только в Париже он бывает по 6-8 раз в год», — пишут журналисты.

Авторы материала не берутся рассуждать о том, за чей счет депутат посещает иностранные курорты, акцентируя внимание лишь на том, что в 2015-2016 гг. представители Радикальной партии получали денежные компенсации расходов в зарубежных командировках. Однако в большей мере журналистов беспокоит тот факт, что каждый рабочий день народных избранников – вне зависимости от того, является он пленарным или предусмотрен для работы в комитетах и встреч с избирателями – оплачивается из средств налогоплательщиков. «В 2015 году на обеспечение работы парламента бюджет потратил 671 млн. грн. Если разделить это на рабочие дни Верховной Рады, которыми избранники себя и без того балуют не часто, то выйдет порядка 3120 тыс. грн. в сутки. Получается, что каждый депутат вроде Сергея Рыбалки в рабочий парламентский день обходился Украине в 7 тысяч гривен», — приводят методику своего расчета авторы статьи. Они подсчитали, что только в зарубежных вояжах Сергей Рыбалка таким образом в 2015 году «выбросил на ветер», как минимум, 357 тыс. грн. бюджетных средств, а в 2016 году эта сумма составила не менее 273 тыс. грн.

«В воюющей стране, где больше половины семей не живут, а выживают на честным и тяжелым трудом заработанные деньги, подобная роскошь кажется просто преступной», — приходят к неутешительным выводам журналисты издания.

В тему: Рыбалко — Semki в шоколаде. Как отдыхает депутат-олигарх из партии Ляшко

Антикор

Не менее полумиллиона гривен стоили налогоплательщикам «прогулы» депутата Рыбалки обновлено: 13 января, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий