Народные депутаты. Кто понял жизнь — работать бросил

Народные депутаты настолько тяжело работают, что пользуются каждым удобным случаем, чтобы немного отдохнуть.

Любой украинец может лишь позавидовать рабочему графику народного избранника: пленарные заседания — две недели в месяц (не всегда каждый день и не всегда с утра до вечера), в остальное время либо встречи с избирателями, либо работа в парламентских комитетах.

Возьмем, к примеру, январь. Месяц, конечно, праздничный, почти половину страна прогуляла, но работа есть работа. Хочешь или нет, а идти надо. И граждане, обоснованно опасаясь наказания со стороны начальства, с 12 числа дружно отправились на свои рабочие места.

Слуги народа по понедельникам не работают, но уже во вторник, 13 января, большинство из них добралось в парламент часам к десяти. Это за станок можно с 8:00, а депутатам нужно высыпаться, ибо сонный нардеп не сможет думать о судьбах Родины). Поделившись друг с другом впечатлениями от новогодне-рождественских каникул, они с пионерским задором приступили к работе.

Неделя прошла плодотворно — депутаты с переменным успехом отработали 4 дня и ушли на выходные.

Начиная со следующего понедельника, 19 января, у парламентариев по расписанию — работа в комитетах. Комитетов в Верховной раде много, целых 28, количество членов в них разное, но всего семь депутатов не принимают участие в их заседаниях. Это руководство парламента и несколько неприкаянных, которым пока не нашлось места.

Остальные, казалось бы, должны исполнять возложенные на них почетные обязанности, добросовестно посещая заседания комитетов.  Но, видимо, депутаты не столь серьезно относятся к своей работе, посему с 19 по 23 января комитеты заседали аж 7 (семь!) раз.

Руководитель Аппарата Верховной Рады пан Зайчук любезно ответил на запрос и ознакомил ПЛ со статистикой посещаемости.

зайчук

Таким образом, в комитете по вопросам информации и связи, пять депутатов из восьми собирались дважды за неделю.

Комитет по вопросам здравоохранения в составе 7 человек из 12 поработал в понедельник.

Во вторник решили поработать 9 из 13 членов комитета по вопросам финансовой политики.

В среду заседали целых два комитета — антикоррупционный (присутствовали 14 членов из 22) и комитет по вопросам семьи, молодежи и спорта (5 из 7).

Члены комитета по иностранным делам, хоть и собрались лишь раз на неделе, 22 января, зато присутствовали на заседании в полном составе.

Довольно интересно, чем все это время занимались члены остальных комитетов.

Некоторые, судя по нехарактерному для погодных условий в Украине загару, работали с избирателями в теплых краях. Депутаты, сохранившие натуральный цвет лица, возможно, просто отдыхали в местах с более умеренным климатом. У иных, наверняка, были серьезные причины для отстутствия — проблемы личного характера или, не дай бог, хворь какая приключилась.

Ну да, Господь с теми комитетами — пока что от депутатов и так толку немного. А когда не ходят, так хоть не навредят.

P.S. Читателям предлагаем представить реакцию работодателя, подчиненные которого так относятся к своим обязанностям, а потом требуют у начальства повышения зарплаты.

 

Публичные люди

Добавить комментарий