Нардепы прогуляли заседание, проигнорировав интересы участников АТО

вру пустоТо, что нардепы ни в грош не ставят свой электорат в промежутках между выборными кампаниями, нашло свое подтверждение на очередном заседании. Которое, к слову, должно было быть посвящено участникам АТО и Революции Достоинства — председатель Верховной Рады Андрей Парубий сказал по этому поводу следующее: “… сейчас у меня стоит вопрос проекта постановления о Рекомендациях парламентских слушаний на тему “Государственные гарантии социальной защиты участников АТО, Революции Достоинства и членов их семей: состояние и перспективы”. Я считаю неприемлемым, чтобы мы провалили подобное постановление”.
Его слова были не просто стандартной формулой: даже на глаз было очевидно существенное сокращение количества нардепов, вернувшихся на заседание после перерыва. Что, собственно, и озвучил Парубий, с целью предпринять действия для обнаружения кворума: “Коллеги, я имею основания говорить о том, что в зале есть недостаточное количество депутатов для продолжения нашей работы. … Поэтому мне важно, чтобы мы смогли сориентироваться есть ли в зале достаточное количество депутатов для продолжения нашей работы!”. Спикер выбрал типовой путь для того, чтобы определить наличие “живых” депутатов в зале путем проведения рейтингового голосования: “За, против, воздержались”.
Его результаты оказались более, чем ошеломляющими: из 350 парламентариев, зарегистрировавшихся с утра, система отрапортовала о наличии в аппаратах 322 карточек, а рейтинговое голосование четко сообщило — в сессионном зале в 12:44 присутствовали лишь 160 реальных голосов. Неудивительно: система не обучена распознавать присутствие человека на месте, она всего лишь показывает наличие депутатской карты-ключа в картоприемнике. Но Парубий, для получения непредвзятой информации, провел контроль еще раз, убедившись, что в зал больше никто не входит. Увы, повторное голосование не подтвердило наличия кворума (226 голосов) — система насчитала 198 человек.
В итоге спикер закрыл досрочно заседание из-за того, что персонал на работе отсутствовал: “Входя в вопрос повестки дня, мы должны его завершить. Я считаю неприемлемым, когда мы идем в вопрос, где речь идет о защите участников АТО, Революцию Достоинства и членов их семей, и провал его … Я говорил: это наша ответственность перед ребятами на передовой. И мы не можем ставить вопрос поддержки наших бойцов, когда в зале есть недостаточное количество депутатов. В зале сейчас 198 депутатов. Недостаточное количество для проведения результативных голосований. Утреннее заседание Верховной Рады Украины объявляю закрытым”.
Итак, с самого начала заседания с парламентского зала «исчезли» 152 человека. Журналисты, разумеется, не поленились опубликовать список прогульщиков и пофракционно, и поименно: страна обязана знать собственных “героев”.  В первом случае (пофракционно) картина прогульщиков такова: БПП —14,8%, Народный Фронт —14,8%, внефракционные  — 42,6%, Оппоблок — 23,3%, Самопомич — 30,8%, Возрождение —16,7%, Радикальная партия Олега Ляшко — 33,3%, Всеукраинское объединение Батькивщина — 65%, Воля народа — 31,6%. В человеческом исчислении наибольшее количество исчезнувших нардепов (20 человек) принадлежит внефракционным депутатам, а в процентном соотношении (65%) лидирует, как видно, Батькивщина.

Среди сбежавших:

Игорь Мосийчук. С чего начинал один из главных «радикалов» Украины

Боевой радикал Ляшко. Часть 1

Виталий Хомутынник. Как заработал состояние самый богатый нардеп Украины

Нестор Шуфрич: закарпатский пострел везде поспел!

Все в семью: как клан Кацуб обосновался в нефтебизнесе Украины

Иван Фурсин: как друзья Левочкина доили и доят Украину

ЮРИЙ БОЙКО – «НЕПРИКАСАЕМЫЙ»

Левочкин. «Серый Кардинал» и его сестра

Наталья Королевская. Вторая «леди Ю» или первая «леди Н»?

Татьяна Бахтеева: «налечила»!

Михаил Добкин: Допа на крючке у Гепы

Александр Вилкул. Забытое прошлое кандидата в мэры Днепропетровска

Вячеслав Супруненко. Серый кардинал «молодой команды» Черновецкого возвращается

Сергей Тарута. Тайный координатор украинских олигархов

Олег Мусий. Воинственный медик

Как семейство Герег умеет успешно «натягивать» всех киевлян

Игорь Урбанский и сыновья: как «вкусно жрать» в Одессе

Артур Палатный: криминальная тень Кличко

Сергей Каплин. «Проект» Левочкина, метящий в лидеры оппозиции

Игорь Кононенко. Армейский дружок президента

Руслан Демчак – комбинатор и аферист под крылом Президента

Алексей Гончаренко. Экс-регионал, которому прочат кресло главы Минздрава

Две биографии Сергея Березенко: как политик «нового поколения» пиарится в США

Алексей Вадатурский. Кредит для Колхоза-миллиардера

Андрей Парубий. Что скрыл бывший комендант Майдана и глава СНБО

 SKELET-info

Нардепы прогуляли заседание, проигнорировав интересы участников АТО обновлено: 3 июля, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий