НАБУ и ГБР больше не расследуют дела по «пленкам Деркача»

НАБУ и ГБР больше не расследуют дела по "пленкам Деркача"

НАБУ и ГБР больше не расследуют дела по «пленкам Деркача»

Национальное антикоррупционное бюро и Госбюро расследований закрыли уголовные производства по записям разговоров президента США Джозефа Байдена и бывшего Президента Петра Порошенко от 16 ноября 2016 года, обнародованным депутатом Рады Андреем Деркачем ( «пленкам Деркача»), передают Українські Новини.

«Детективами НАБУ осуществлялось досудебное расследование в уголовном производстве от 19 мая 2020 года по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса. 30.12.2020 детектив принял решение закрыть уголовное производство из-за отсутствия состава преступления», — сказано в ответе Офиса генпрокурора на запрос изданиЯ.

Так, Высший антикоррупционный суд и апелляционная палата ВАКС признали законным решение НАБУ закрыть дело и отказали в удовлетворении жалоб представителя заявителя на принятое решение.

Кроме того, что по результатам расследования Госбюро расследований приняло решение закрыть дело о возможной государственной измене Порошенко.

Ранее Skelet.Info сообщали о том, что в СБУ проверяют версию о причастности Порошенко и Гонтаревой к госизмене.

В тему: Миллионы сыну Байдена, «любовник» Шабунин и «собака» Трамп. Что стало понятно после новых «пленок Деркача»

Санкции не помеха: Андрей Деркач продолжает контроли­ровать «Энергоатом»

Дело о разворованных миллиардах. Джулиани записал новое видео об украденной помощи США Украине. О чем речь?

Дело Медведчука. Как угольная «зрада» заденет Порошенко

Skelet.Info

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Facebook, CONT, VK и ЯндексДзен — Только досье, биографии и компромат на украинских чиновников, бизнесменов, политиков из рубрики СКЛЕП!

Добавить комментарий