Мининфраструктуры обвинили в преступлении против Бердянского порта

мининфраструтурыКоличество скандалов вокруг Мининфраструктуры увеличивается в геометрической прогрессии: на этот раз в ГПУ поступило обращение от госпредприятия Бердянский морской торговый порт, в котором заявлено о преступлении, совершенном в сговоре должностными лицами “Администрация морских портов Украины” (АМПУ), Мининфраструктуры и коммерческого предприятия Аскет Шиппинг. Дословно в обращении сказано следующее: “…действия руководства Бердянского филиала АМПУ и заместителя министра инфраструктуры Юрия Лавренюка по лоббированию интересов частной компании привели к уменьшению дохода госпредприятия почти на 21 млн гривен и прямым потерям госбюджета на сумму почти 6,5 млн гривен…”.
В этом же документе приведены детализированные подробности: “.. в июле 2016 года бывший начальник Бердянского филиала АМПУ, вопреки интересам службы, умышленно и с целью получения неправомерной выгоды для себя и юридического лица — ООО Аскет Шиппинг, по сговору с руководством этого общества, руководством АМПУ и должностными лицами Мининфраструктуры Украины, используя свое служебное положение и полномочия, зная об отсутствии у субъекта хозяйствования ООО Аскет Шиппинг достаточных оснований для получения статуса портового оператора, используя свои права и возможности, связанные с занимаемой должностью, договорился с руководством АМПУ и должностными лицами Мининфраструктуры Украины осуществить такую регистрацию ООО Аскет Шиппинг” в Реестре АМПУ.”

Но Аскет Шиппинг на территории Бердянского морского порта не имело в 2016 году (и по сей день не имеет) ни морского терминала, ни любого расположенного в пределах порта универсального погрузочно-разгрузочного имущественного комплекса. Единственное, что есть в распоряжении этой фирмы — смонтированный на базе КрАЗа выставляемый под борт судна ленточный конвейер, предназначенный для погрузки картофеля или буряка и бункер к нему. Считать такое “устройство”  морским терминалом невозможно даже с ссамым богатым воображением. Тем не менее, Аскет Шиппинг с 20.07.2016 по 01.01.2017 перегрузил (якобы посредством этого устройства!) 205 539 тонн зерновых, которые, согласно  финансового плана 2016 года, утвержденного КМУ, должно было перегрузить госпредприятие БМТП, как легальный портовый оператор.

Чем же частная фирма все-таки перегрузила огромное количество грузов? Ответ на этот вопрос легко найти в Реестре морских портов, в котором, по состоянию на 17 января 2017 года, указано, что “…в Бердянском морском порту площадь терминала ГП “БМТП” с кодом UAERDSEB составляет 298 023,1 кв.м и расположен он на причалах 1,2,3,4,5,7,8…” Посмотрев на площадь терминала Аскет Шиппинг с кодом UAERDASK, с удивлением обнаруживаем, что его площадь составляет те же самые 298 023,1 кв.метров и расположен он на тех же самых причалах за номерами 1,2,3,4,5,7,8. Но два портовых оператора с двумя терминалами одинаковой площади на одном и том же месте существовать не могут, а значит, и перегрузка производилась мощностями БМТП. К слову, последние попытались возмутиться данным фактом, и тут же натолкнулись “…на препятствия в управлении предприятием путем инициирования незаконных проверок, объявления дисциплинарных взысканий по надуманным нарушениям, координации деятельности правоохранительных органов при незаконном возбуждении уголовных дел в отношении руководства предприятия…”, которые организовал лично Юрий Лавренюк.

 

SKELET-info

Мининфраструктуры обвинили в преступлении против Бердянского порта обновлено: 25 января, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий