Микитась рассказал как его «кинули» нардеп Холодов и мэр Чернигова Атрошенко

Максим Микитась

Максим Микитась

Экс-глава строительной компании «Укрбуд» Максим Микитась дал интервью изданию Цензор.НЕТ, в котором рассказал как мэр Чернигова Владислав Атрошенко обманным путем переписал на своего человека актив на $5 млн.

«Должны многие. Например, мэр Чернигова Атрошенко. В принципе, я Влада считал своим товарищем. Но когда в октябре 2019 года апелляция взяла меня под стражу с правом внесения залога в размере 80 млн. грн., на мою жену вышел Атрошенко и предложил свою помощь в деньгах для внесения залога в размере 1,5 млн. долларов. Наличных денег для залога как раз не хватало. Атрошенко воспользовался ситуацией, когда я был без связи, когда моя жена была напугана, уговорил ее взять деньги, и взамен этих денег переписал на своего человека, некоего Суркова, мой актив стоимостью более 5 млн. долларов», — рассказал Микитась.

Также бывший глава Укрбуда поведал о том, что когда юрист Укрбуда Мармыш попал в тюрьму по делу Нацгвардии, ему апелляция дала залог 40 млн грн.

«Видимо, по той же схеме Мармыш переписал все мои активы, которые были у него под контролем, на Атрошенко — а это более 10 компаний. Переписал формально на того же Суркова, который полностью прослеживается как как зиц-председатель у Влада Атрошенко —по хлебным инвестициям, по дорожной тематике. На Атрошенко переписано 40 гектаров на Осокорках близ торгового центра «Ривер Молл». Все мои активы, оформленные на Мармыша и его людей, а это миллионы долларов, отошли к Атрошенко. Таким образом, Атрошенко стал одним из основных участников воровства денег у меня и у инвесторов «Укрбуда», — утверждает бывший нардеп.

Кроме того, по словам Микитася, не чист на руку оказался и нардеп от партии «Слуга народа» Андрей Холодов:

«С апреля 2019 года Мармыш без моего ведома начал контактировать с разными людьми, видимо, уже тогда задумав ограбление компании. Он свел меня с Андреем Холодовым, который сейчас народный депутат «Слуги народа». Через Холодова Мармышу пообещали поддержку в ОП. И Мармыш втянул меня в финансирование избирательной кампании «слуг народа» в Киеве».

Тогда через нардепа Холодова Микитась передал на избирательную кампанию $2 млн.

«Холодов отвечал за половину (пять) округов «слуг народа» в Киеве. И ему нужны были деньги на проведение выборов. Плюс по его просьбе я передал все билборды «Укрбуда» для избирательной кампании Холодова. Холодов говорил, что у него 25 депутатов, свой депутатский корпус, плюс он хвастался, что они кумовья с Медведчуком«, — рассказал бывший глава Укрбуд.

Ранее и сообщали о том, как Татаров помогал «отжать» у Микитася Укрбуд.

ДОСЬЕ: Владислав Атрошенко: черниговский «пекарь» золотых батонов. ЧАСТЬ 1

Андрей Холодов: табачный капитан команды Зеленского. ЧАСТЬ 1

Максим Микитась: семейные тайны миллиардного тендера. ЧАСТЬ 1

В тему: Непобедимый «клещ коррупции». Зачем Кабмин возвращает ГАСИ функции надзора

Skelet.Info

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Facebook, CONT, ВК и ЯндексДзен — Только досье, биографии и компромат на украинских чиновников, бизнесменов, политиков из рубрики СКЛЕП!

Микитась рассказал как его «кинули» нардеп Холодов и мэр Чернигова Атрошенко обновлено: 23 декабря, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий