Микитась признался в связях с Татаровым

Микитась признался в связях с Татаровым

Микитась признался в связях с Татаровым

Микитась заявил под запись НАБУ, что его деятельности помогает заместитель главы Офиса президента Олег Татаров, и что он контролирует главу Киевской организации партии Слуг народа народного депутата Лесю Забуранную, избранную по округу 216, пишет Цензор.

В Высшем антикоррупционном суде состоялось резонансное заседание по избранию меры пресечения для бизнесмена Максима Микитася, подозреваемого в предложении взятки в 22 миллиона евро мэру Днепра Борису Филатову.

Среди доказательств детективы НАБУ обнародовали разговор Микитася с Филатовым, где бизнесмен убеждал мэра, обладающего мощными связями в действующей власти, и может гарантировать поддержку предложенной схеме через свои действующие контакты.

В частности, Микитась признался, что:

«Ну вот Олег Татаров. В 14-м году мы близко дружили. Сейчас меньше встречаемся, но тем не менее, он там много помог по этому. Это он помог. Я не скрываю этого».

«Это из контекста он говорит о возвращении активов «Укрбуда» — сделал резюме прокурор САП, который зачитывал десятки страниц разговоров Никитася и Филатова.

О связях в Кабмине Микитась выразил уверенность, что предложенную им схему должна поддержать вице-премьер-министр Ольга Стефанишина.

Не менее скандальна оценка Микитасем своих тесных связей с народными депутатами и депутатами Киевсовета:

«Плюс у меня есть еще хорошие отношения с киевскими, я несколько депутатов провел. Например, Леся Забуранная. Она глава Слуги народа в городе Киеве. Мы очень много волонтерим вместе».

Глава Киевской городской организации Слуги народа Леся Забуранная избрана по округу 216 города Киева.

Микитась, напомню, уже обвинен по делу НАБУ, по которому он сначала дал показания против Татарова, но затем под давлением Татарова не подал жалобу на него, и возобновил, как мы услышали, рабочие отношения с заместителем председателя ОП. Думаю, всем понятно, что все руководители в любой демократической стране, где существует парламентский контроль, распределение и независимость ветвей власти, уже давали бы объяснения журналистам и пытались оправдаться перед неминуемой отставкой.

Но в Украине борьба с коррупцией — это не дело всего государства, это дело отдельных антикоррупционных органов, которые должны с этим бороться, несмотря на организованное сопротивление всего госаппарата. А другие руководители во власти сидят тихо и выжидают команды, что им делать в данном случае. Большая слабость государства во время страшной войны.

Посмотрите сами эту реальную политику, дело Никита открывает много интересных страниц.

По результатам заслушивания Микитася Высший антикоррупционный суд назначил меру пресечения в виде ареста или залог в 260 миллионов гривен.

Юрий Бутусов, перевод Skelet.Info

ДОСЬЕМаксим Микитась: семейные тайны миллиардного тендера. ЧАСТЬ 1

Борис Филатов: рейдер, лжец, хам

По теме: Микитась задержан на попытке подкупа мэра Днепра. НАБУ и САП подбираются к заместителю председателя Офиса Зеленского

Олег Майборода: «Я передал правоохранителям документы с подписью Татарова о получении взяток от Микатася»

Майборода рассказал, куда Микитась потратил деньги «Укрбуда»

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Facebook, CONT, VK и ЯндексДзен — только досье, биографии и компромат на украинских чиновников, бизнесменов, политиков из рубрики СКЛЕП!

Добавить комментарий