«Люди понимают, только когда им в рот даешь». О чем новые пленки Лероса с голосом Тищенко и «смотрящего»

Николай Тищенко и Денис Комарницкий. Новые записи Лероса

Нардеп Гео Лерос опубликовал вторую часть «пленок Тищенко» — аудиозаписей разговоров с участием депутата от «Слуги народа» и бывшего депутата Киевсовета Дениса Комарницкого, которого в СМИ называют одним из «смотрящих» по Киеву.

Детали первой части — в материале «Страны» Битва смотрящих за Киев. Что можно услышать на «пленках Лероса» по Тищенко и почему они вообще появились.

В новой порции компромата Лерос заявил, что покажет материалы оперативной прослушки СБУ, которая велась в сауне у одного из друзей Комарницкого, куда тот приехал после обыска в его офисе.

Лерос не уточняет, о каком обыске речь. Недвижимость Комарницкого обыскивали дважды: в минувшем октябре силами СБУ и в июле 2020 года — полицией.
Все это происходило в рамках дела по хищению средств из бюджета Киева — деньги переводились на фирмы Комарницкого, которые оказывали строительные услуги. В частности, стоили Подольско-Воскресенский мост. Однако с тех пор виновные не установлены, а дело заглохло.

Как считает Лерос, замять историю помог Тищенко, который действовал через Офис президента. Неизвестно, так ли это, но на прошлых записях Комарницкий благодарит его за некую «неоценимую услугу».

Но вернемся к новым записям.

Комарницкий, сидя в сауне, вспоминает, как Банковая на место руководителя Киева рассматривала нардепа Александра Ткаченко — бывшего гендиректора «1+1». Как считает Комарницкий, у того «рожа маньяка», и далее рассказывает, что поддержал не Ткаченко, а Виталия Кличко.
«Поэтому они меня кусают», — так Комарницкий объясняет обыски и уголовное дело.

Также он продумывает ходы против депутатов Лероса и Дубинского, которые активно раскручивают скандалы против него. Комарницкий сообщает, что может «поставить камеру и открутить ухо». Ссылаясь на юридические познания, он говорит, что за это будет максимум штраф 17 тысяч гривен.

Еще один вариант мести своим оппонентам — «Я организую, их просто примут на взятке. Одного и второго».

Лерос публикует много цитат Комарницкого с угрозами, которые, впрочем, на практике реализованы не были.
О том, как именно публично отомстить Леросу и Дубинскому, «смотрящий» обсуждает и с Тищенко. Впрочем, ответов депутата пока не слышно — запись идет из той же сауны, откуда Комарницкий набирает Николая. В беседе с ним рассматриваются разные варианты воздействия на критиков: «дать по е@алу и вылить на каждого по ведру грязи».

Потом Тищенко включается на громкую связь и подключает к разговору журналиста, которому предлагает взять у Комарницкого интервью о строительстве Подольско-Воскресенского моста, по поводу которого и проходили обыски. И подсказывает, что нужно обратить внимание на «лирические» моменты — обыск шел при детях, младшему из которых 9 месяцев.

«Старший сын повел себя как мужчина, в дом не пустил до появления адвоката», — рассказывает фабулу Тищенко.

И предлагает в целом подать ситуацию как конфликт в среде застройщиков и «смотрящих» Киева: «Вавриш-Богдан, Столар, братья Горовые и с той стороны Кличко».
Туда же предлагается «приплести» (так говорит Тищенко) партнера Ткаченко Александра Третьякова.

Комарницкий уточняет, что «Горовые и при Пете, и при Яныке таскали деньги торбами в Администрацию президента».

В общем обсуждается кампания по обелению имиджа Комарницкого.

По итогу он делает вывод, что обыск у него заказал не Аваков, не «прокурорские», а Офис президента, и теперь «нужно к ним». «Люди понимают, только когда им в рот даешь», — делится своими размышлениями Комарницкий.
Новая порция записей высветляет часть конфликта, который разворачивался с осени вокруг столицы — так называемая «Битва за Киев». Когда Зе-команда пыталась ввести людей Игоря Коломойского в управление городом, но старая команда Кличко усиленно отбивалась.

В рамках этого противостояния и проходили обыски у близкого к Кличко Комарницкого.

Однако вскоре конфликт затух. Как уже писала «Страна», Кличко через Комарницкого договорился с Тищенко и Ермаком (во время первого обыска — еще советником Зеленского) о компромиссе: Кличко остается мэром, но делится «потоками» с окружением президента, а Комарницкий становится «смотрящим» за столицей.

После этого проблемы с СБУ у Комарницкого закончились, зато началась против него информационная кампания, которую раскручивают недовольные утвержденной схемой по Киеву силы. Подробнее об этом читайте в нашем расследовании.

ДОСЬЕ: Вадим Столар. Скандальный «тихушник»

В тему: Левочкин и ребята, Или: Кто на самом деле управляет Киевом

Битва «смотрящих»: кто и как сцепился за власть в Киеве

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Facebook, CONT, ВК и ЯндексДзен — Только новые лица из рубрики СКЛЕП!

«Люди понимают, только когда им в рот даешь». О чем новые пленки Лероса с голосом Тищенко и «смотрящего» обновлено: 8 октября, 2020 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий