Ляшко стал совладельцем деревообрабатывающего бизнеса, интересы которого лоббировал во времена своего депутатства

Ляшко стал совладельцем деревообрабатывающего бизнеса, интересы которого лоббировал во времена своего депутатства

Ляшко стал совладельцем деревообрабатывающего бизнеса, интересы которого лоббировал во времена своего депутатства

Глава «Радикальной партии» и бывший народный депутат Олег Ляшко стал совладельцем деревообрабатывающей компании «Синегри». Это, по сути, первый официальный бизнес политика. Он владеет  этим бизнесом вместе с другим скандально известным «радикалом» Олегом Аверьяновым. Об этом говорится в материале «Слідства.Інфо».

Как выяснили журналисты «Слідства.Інфо», с марта этого года Олег Ляшко вместе с другим «радикалом» Олегом Аверьяновым является совладельцем деревообрабатывающей компании «Синегри», которая работает на «малой родине» Ляшко — на Черниговщине.

По информации таможенной службы, которую мы получили из собственных источников, компания успешно экспортирует свои товары. Так, в 2019-2020 годах «Синегри» вывезла за границу 595 тонн различной продукции — преимущественно древесины, а также гвоздей, винтов, необработанного волокна. Мы также узнали, что фирма производит деревянные дома и столярные изделия.

Вместе с тем, в 2015 году Верховная Рада ввела 10-летний запрет на вывоз необработанной древесины из Украины. Одним из авторов законопроекту был Олег Ляшко, который всячески убеждал в необходимости его внедрения. Это, по мнению экс-депутата, должно улучшить условия для отечественного бизнеса и увеличить количество инвестиций. На момент принятия моратория Олег Ляшко был народным депутатом.

Наша редакция обнаружила еще как минимум две компании, которые могут быть связаны с новым бизнесом Олега Ляшко — «Брус Мастер» и «Маркет Лес».

Обе зарегистрированы по тому же адресу, что и «Синегри» — в здании в селе Новый Белоус, вблизи Чернигова. Стоит отметить, что «Брус Мастер» обанкротился в 2019 году. И примечательно, что именно перед этим успел продать свои автомобили фирме «Синегри».

И «Брус Мастер», и «Маркет Лес» в свое время посещал Олег Ляшко — в то время народный депутат. На встречах с коллективами политик говорил о том, насколько важен  запрет на вывоз леса, и как он помогает этим компаниям.

Сейчас же, обладая близкой к этим фирмам компанией «Синегри» Ляшко не считает, что мог продвигать их интересы. Ранее, работая в парламенте, Ляшко продвигал введении моратория на экспорт леса-кругляка, который должен поддерживать отечественные деревообрабатывающие предприятия.

«Мораторий на вывоз необработанной древесины — не в моих собственных или членов Радикальной партии частных интересах, а в интересах Украины, развития отечественной экономики и уменьшения безработицы украинский», — сказал в комментарии «Слідству.Інфо» Олег Ляшко.

ДОСЬЕ:Боевой радикал Ляшко. Часть 1

Олег Аверьянов – как ограбить государство и стать заместителем министра

В тему: Фирма из окружения Ляшко поставит спасателям авто на 600 миллионов

На Волыни сотрудники деревообрабатывающего предприятия организовали незаконную вырубку для экспорта в ЕС

Полицейские разоблачили сотрудников госпредприятий на масштабной незаконной вырубке леса

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Facebook, CONT, VK и ЯндексДзен — Только досье, биографии и компромат на украинских чиновников, бизнесменов, политиков из рубрики СКЛЕП!

Добавить комментарий