Львовская компания Рома-М намерена строить высотный гостиничный комплекс в центре столицы

Владимир Зубик, нардеп из группы Видродження, напрямую не имеет отношения к компании Рома-М: ее бенефициаром считается некий Валерий Кулаков, но, тем не менее, компанию связывают не с ним, а именно с Зубиком.

Дело в том, что пан Кулаков, ныне представляющий интересы и Рома-М, и БК Интергал-Буд, до недавнего времени был бессменным помощником депутата-”регионала” Зубика, с которым связи легко прослеживаются и по сей день. Впрочем, сам нардеп открещивается от каких-либо “отношений” с бывшим помощником.

Его пресс-служба передала сотрудникам СМИ следующую отповедь:  “Хочу зазначити, що я не є акціонером будівельної фірми Інтергал. Що стосується мого колишнього помічника Валерія Кулакова, то він уже понад 4 роки не є моїм помічником, я не маю інформації стосовно його бізнес-справ”. Откуда же возникли такие вопросы у журналистов и столь резкие ответы от задействованных в деле лиц? Дело в том, что львовская Рома-М намерена построить высотный гостинично-офисный комплекс на бульваре Шевченко в Киеве, и уже получила на это разрешение — несмотря на то, что в этой зоне строительство многоэтажных зданий категорически запрещено.

Более того: этот же участок находится рядом со старинной постройкой “Усадьба Терещенко” (бульвар Шевченко, 32), любые постройки возводить рядом с исторической постройкой возможно, только лишь базируясь на закономерностях старинных построек. Но активисты уверены: как только Рома-М начнет строительство, памятка архитектуры позапрошлого века мгновенно исчезнет с лица города, как исчезли многие другие подобные строения. Тем более, что историческая реликвия требует срочной реставрации, поскольку находится в аварийном состоянии.

 

Активисты-общественники констатируют следующее: “Садиба Терещенків перебуває у вкрай незадовільному стані. Стіни почали вже візуально руйнуватися, я думаю, що зараз будинок уже в аварійному стані. І звісно, що будь-які будівельні роботи по сусідству повністю зруйнують цю будівлю”. Но к их мнению никто не прислушивается: эту землю львовские застройщики приобрели еще 2007 году за 6,5 млн гривен, и, более того, на сайте студии Borodkin Architects уже выложен готовый проект 17-этажного офисно-гостиничного комплекса Leonis, который согласно плану  расположился в аккурат между усадьбой Терещенко и комплексом H-Tower с отелем Hilton.

Примечательно, что мэр Киева, Виталий Кличко, не имеет (по его словам) ни малейшего понятия о скандальном строительстве: “Я вперше бачу цей проект, якщо потрібно буде, отримаю інформацію і тоді зможу відповісти”. Впрочем, журналисты из программы Схемы, задавшие этот вопрос, уверены, что все манипуляции с застройкой исторических и памятных зон новостройками, нарушающими все мыслимые и немыслимые нормативы, не проходят мимо кабинетов КГГА и ответственных должностных лиц на самом высоком уровне.

В тему: Виталий Кличко. Темное прошлое «смотрящего в завтрашний день»

 SKELET-info

Львовская компания Рома-М намерена строить высотный гостиничный комплекс в центре столицы обновлено: 5 января, 2021 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий