Левочкин промотирует бой Кличко–Ляшко

Левочкин промотирует бой Кличко-Ляшко

Представители Радикальной партии стали пиариться на борьбе с земельными аферами в Киеве, где им подыгрывает столичная власть.

Серед грядущими парламентскими перевыборами важной площадкой для политического шоу с драками, руганью и другими эффектными для обывателя действиями стала Киеврада. И это несмотря на то, что в столичном горсовете есть четкое промэрское большинство, состоящее из одной фракции «УДАР-Солидарность». Прелюдией для будущих «боестолкновений» оказалась сессия Киеврады 4 сентября 2014 г., когда в повестку дня вносились земельные вопросы. Депутат от Ради­каль­ной партии Игорь Мосийчук (по сути, единственный, кроме партийного лидера Олега Ляшко, узнаваемый «радикал», прославившийся своим позиционированием с добровольческим батальоном «Азов») стал требовать снятия с заседания всех вопросов землепользования, мол, для них сейчас не время, так как идет война. В ответ мэр Виталий Кличко призвал «не реагировать на реплики депутатов, которые сегодня пришли попиа­рить­­­ся, даже одели военную фор­му». После чего Мосийчук с возгласом «я воевал там, мразь!» бросился с кулаками к президиуму, но на его пути встали депутаты-«ударовцы», началась толкотня. Кличко объявил перерыв, и эскалация конфликта сошла на нет.Хотя с почти стопроцентной уверенностью можно прогнозировать, что продолжение шоу вскоре последует.

Киевский мэр и ранее был неравнодушен к боевым качествам «радикалов». Так, в августе 2014 г., когда в кулуарах ВР произошла стычка Олега Ляшко с внефракционным нардепом-«приватовцем», экс-директором «Буковеля» Алек­санд­ром Шевченко, Виталий Кличко не смог удержаться от сугубо профессиональных боксерских комментариев. «Это классический нокдаун. Господину Ляшко очень не везет. То его бросают через поручни в Раде, сейчас он получил удар в лицо. По моему

Ляшко продолжают создавать имидж «оголтелого борца
за справедливость» против всех, кто ее, справедливость, попирает
мнению, он некорректно вел себя и сам спровоцировал ситуацию», — не смог скрыть своей иронии столичный градоначальник. Теперь Кличко сам столкнулся с некорректностью и провокационным поведением Мосийчука — второго в партийном ранге «радикалов». То есть между «ударовцами» и ляшковцами в условиях предвыборной борьбы намечается серьезная заруба, а стычка с габаритным Мосийчуком вполне сойдет за официальную процедуру взвешивания, как это принято в боксерских шоу. Но штука в том, что и «УДАР», и Радикальная партия дружествен)ны одному политическому персонажу — главе АП времен президентства Виктора Януковича Сергею Левочкину. Выглядит так, что бой между Кличко и Ляшко является сугубо постановочным и одновременно отвлекающим публику от личности и интересов его главного промоутера.

Чего, собственно, добивается этим Левочкин? Во-первых, ему нужно создать впечатление, что Ляшко атакует не только Игоря Коломойского и его соратников, являясь в рамках информвойны «приватовцев» с «газовиками» просто отдельной «боевой единицей» последних. «Радикалам» продолжают создавать имидж «оголтелых борцов за справедливость» против всех, кто ее, справедливость, попирает. Кроме того, готовность Ляшко «поднимать на вилы» Кличко, чья тесная связь с фирташевцами воспринимается многими уже чуть ли не как аксиома, должна служить для общественности наглядным опровержением организационных и финансовых связей Радикальной партии с Ле­воч­ки­ным. Во-вторых, с помощью «радикальной» активности «газовики» торгуются с Петром Порошенко, чьим официальным союзником является «УДАР». Если Ляшко своей имитацией борьбы будет наносить серьезный урон репутации Кличко, скандальные брызги полетят и в сторону Президента.

Ну а в-третьих, Ляшко сотоварищи в последнее время потеряли возможность пиариться в зоне антитеррористической операции в Донбассе, что являлось главным антуражем их предвыборной кампании. И здесь «радикалов» можно понять: погибать в «котле» под Иловайском — это не фотографироваться с отловленными сепаратистами вслед за продвигающейся армией в ходе победоносной АТО. Так что для сохранения партийного рейтинга перед выборами Ляшко просто кровь из носу нужны понятный народу враг и борьба с ним, а проявление коррупции при выделении самой дорогой в стране столичной земли — именно то. Проблема лишь в том, что, кроме Киеврады, Радикальная партия практически не представлена в других местных советах Украины. К тому же фамилии ее членов мало что говорят избирателю, кроме самого Ляшко и с натяжкой «столичного бойца» Мосийчука. Посему можно сделать вывод, что борьба «радикалов» с коррупцией будет не во всех городах и весях страны, а только в Киевраде в форме такого себе реалити-шоу. Кстати, трансляция боя Кличко-Ляшко медиаресурсами Левоч­кина гарантирована.

Иван Малышко, Деловая столица

Левочкин промотирует бой Кличко–Ляшко обновлено: 10 сентября, 2014 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий