Кулик: За закрытие дела против «Burisma» давали $50 млн

Бывший прокурор Константин Кулик заявил, что изначально за закрытие дела против «Burisma» и Байденов предлагали $50 млн, $6 млн. Об этом сообщает «Интерфакс Украина» со ссылкой на сегодняшнюю пресс-конференцию Кулика.

Напомним, Кулик являлся старшим группы прокуроров Генпрокуратуры по расследованиям экономических преступлений режима Януковича 2016-2019 годов.

Прокурор сообщил информацию о взятке в связи с тем, что недавно представители «Burisma» были задержаны во время передачи агенту НАБУ взятки в $6 млн для закрытия дела «Burisma».

Взятку же в $50 млн прокурорам предлагали еще 2019 году.

Кулик подчеркнул, что в августе 2019 года от получил информацию, что владелец «Burisma» и экс-министр Николай Злочевский выделил $50 млн для закрытия уголовных дел, связанных с деятельностью компании «Burisma». Эти данные он оформил в рапорт и доложил генпрокурору о необходимости документировать попытку дать взятку.

После же смены на посту главы ГПУ Юрия Луценко фиксирование взятки в 50 миллионов остановилось. ГПУ тогда возглавил Руслан Рябошапка, который заявил, что дела по «Burisma» не существует.

Ранее SKELET-info, сообщали о том, что Злочевский продолжает скупать украинские газовые компании.

ДОСЬЕ: Почему дьявол носит Prada, а Злочевский — Zlocci?

В тему: Скандальный Кулик отсудил у Генпрокуратуры 1,6 миллиона за службу в АТО

Прокурор Кулик достроил себе этаж в элитном ЖК в центре Киева

SKELET-info

Кулик: За закрытие дела против «Burisma» давали $50 млн обновлено: 22 июня, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий